COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Народ, надоело на дс240 печатать на родном тонере (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2744)

Sheik 13.02.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
008R12936 Масло фьюзера XEROX iGEN3 120,75 USD

О как... http://www.a1tis.ru/article_tech.php
"Преимущества передовых технологий SmartPress™ в машине iGen3"..

Роман Сорокин 13.02.2008 20:57

Тада я ничё не понимаю....

Sheik 13.02.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Тада я ничё не понимаю....

Да хрен с ним, с iGen-ом.. Херох похоже сам его не знает. Посчитал тут недавно... если на iGen-е печатать 3 года по 100 000 в месяц, то одна амортизация аппарата вложит в себестоимость каждого отпечатка 4,7 рубля... Чтобы себестойка начала складываться в его пользу - нужно печатать около млн.оттисков в месяц... У кого есть такие или похожие объемы на цифре? У нас предварительный подсчет дает ОБЩУЮ емкость рынка около 1 млн.цифровых полноцветных отпечатков в мес.. А если попытаться реально представить себе такой объем, то сложно вообразить количество менеджеров, оформляющих такое количество заявок на малотиражную продукцию.. Но, предположим, что мы построили ИДЕАЛЬНУЮ формулу приема заказов и машина печатает без остановки. Совсем. Скорость ее печати - 3000 А3 в час. Х 8 часов Х 20 рабочих дней, получаем... 480 000 в месяц.. )) Собственно реально на них печатают думаю не больше 150 000, иначе бы Херох на первой странице своего сайта, посвященной iGen хвастался миллионным пробегом не агентства "Технологии рекламы", сделавшего млн за 7 месяцев, а кого пошустрее..
Да и просто.. выдержит ли iGen 36 млн?.. Я просто поклониться готов маркетологам Херох )))
Ладно, сорри за оффтоп.
А вот тонер от него, я тут подумал (вернее мы с Мартинасом подумали).. все таки стоит чуть детальнее исследовать на предмет наличия девелопера. Дело в том, что когда я его пробовал, первые 50-100 листов малиновой плашки шли на "ура".. а потом появились белые проплешины в виде расрастающихся вкраплений, дальше хуже.. потом совсем белые листы.. итог - я менял девелопер на магенте.
Если учесть, что перенос у Гены какой то мега-ультразвуковой.. хрен его знает, может в нем вообще девелопера нет?
Надо узнать, сколько спектральный анализ у нас в Академгородке стоить будет ))) Пусть разложат там этот тонер на атомы, на фиг.. ))))

martinas 14.02.2008 08:13

готов влиться в разумных пределах в расходы по созданию дешевого "родного" тонера для дуси.

Alex Gr 14.02.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от martinas
готов влиться в разумных пределах в расходы по созданию дешевого "родного" тонера для дуси.

Таже фигня.

Сталкер 14.02.2008 16:41

не надо никаких спектральных анализов - поднесите магнит к горке тонера. Прилип? Значит там есть металл т.е. девелопер.

Pavel Pechatnikov 14.02.2008 22:12

Народ, слышал я что если "тупо" засыпать 5000й в 250ю, то он будет недопекаться. При этом печатать в более высоком тепловым диапазоне вроде никто не запрещал ;)
Я уже давно пишу, дайте мне:
1. тонера по тубе (они как у 250й)
2. девелопера от 5000й
3. девелопера от 250й.

Все. Дальше дело опытов. Всегда повторял и повторяю: НЕ мог херокс делать отдельный тонер тока для ОДНОЙ машины. Они для этого СЛИШКОМ жадны.

Alex Gr 15.02.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Всегда повторял и повторяю: НЕ мог херокс делать отдельный тонер тока для ОДНОЙ машины. Они для этого СЛИШКОМ жадны.

Дело говоришь.

Sheik 15.02.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Народ, слышал я что если "тупо" засыпать 5000й в 250ю, то он будет недопекаться. При этом печатать в более высоком тепловым диапазоне вроде никто не запрещал ;)
Я уже давно пишу, дайте мне:
1. тонера по тубе (они как у 250й)
2. девелопера от 5000й
3. девелопера от 250й.

Все. Дальше дело опытов. Всегда повторял и повторяю: НЕ мог херокс делать отдельный тонер тока для ОДНОЙ машины. Они для этого СЛИШКОМ жадны.

Перпекаться он будет.. т.е. плавиться, "зеркалить"..

iMax 18.02.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Sheik
А вот тонер от него, я тут подумал (вернее мы с Мартинасом подумали).. все таки стоит чуть детальнее исследовать на предмет наличия девелопера. Дело в том, что когда я его пробовал, первые 50-100 листов малиновой плашки шли на "ура".. а потом появились белые проплешины в виде расрастающихся вкраплений, дальше хуже.. потом совсем белые листы.. итог - я менял девелопер на магенте.
Если учесть, что перенос у Гены какой то мега-ультразвуковой.. хрен его знает, может в нем вообще девелопера нет?

Интересно на чем вы пробовали, на какой Дусе, 242? То что после 50-100 листов у вас пошли проплешены, все прально, вы печатаете 100% плашки маджентой, аппарат просто не успевает докочать необходимое количество тонера, а потом просаживает девелопер, и дет вынос девелопера, в итоге замена оного. Реально никто на дусях не занимается производством цветной бумаги )).
У "Гены" девелопер однозначно есть, по моему альтернативных способов качественной цветной печати для лазерных технологий еще нет.
Интересны результаты опытов печати тонером Гены на Дусе 242, кроме плашек вы еще что нибудь печатали? и как результаты.
и тонер на молекулы разбивать не стоит )) смысла нет ))[/i]

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.