COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Corel Draw X4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2860)

Sheik 07.03.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Варианты повышения производительности компа - это, конечно интересно (кстати, надо будет дома попробовать, у меня там тоже 4Гб торчит). Но я обратил внимание на заметное снижение производительности новой версии Корела по сравнению со старой версией на том же самом железе...

Странно... я не заметил. Хотя комп у меня древний, Athlon XP 2600, 1,5 Gb оперативки. Правда винт шустрый, на 10000 оборотов.

Cterra 08.03.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Варианты повышения производительности компа - это, конечно интересно (кстати, надо будет дома попробовать, у меня там тоже 4Гб торчит). Но я обратил внимание на заметное снижение производительности новой версии Корела по сравнению со старой версией на том же самом железе...

для Dual channel режима нужна память с поддержкой Dual и само собой мамка тоже должна поддерживать. Так же нужно планки в пару ставить одинаковые. Я ставил DDR2 800 (6400) 1Gb x 4 шт.

martinas 08.03.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб. ОЗУ, (память включилась в Dual channel 128-bit) и убрал файл подкачки на Win. Просто отключил его.

а что дает отклячение файла подкачки? если памяти 2 гига , можно отключать подкачку или нет смысла?

сч 08.03.2008 21:59

поставил 14 дрова - почему=то не тормозят :oops:
нового пока ничего не нашел, может плохо искал или мало заплатил? :wink:

Cterra 09.03.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб. ОЗУ, (память включилась в Dual channel 128-bit) и убрал файл подкачки на Win. Просто отключил его.

а что дает отклячение файла подкачки? если памяти 2 гига , можно отключать подкачку или нет смысла?

весь рабочий мусор, что имеет Win теперь "висит" в оперативке и не трогает винчестер. скорость обмена с памятью гораздо выше, по сравнению с SATA.

Emil 09.03.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Cterra
чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб.

у тебя ХР или Виста? Насколько я знаю 32-х битные винды не видят целиком 4Гб. только от 2,7 до 3,7 Гб. Виста видит, но не использует.

Cterra 09.03.2008 14:17

Какая разница, сколько оперативки видит Win? :lol:
Для двухканального режима планки должны парами ставиться :)
да и память лишней не бывает :)

Emil 09.03.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Cterra

Для себя делал вывод что ставить больше 2 гиг нет смысла, так как винда не видит всю память, а "если работает также, зачем платить больше".
Цитата:

Сообщение от Cterra

знаю :)
Цитата:

Сообщение от Cterra

согласен.

Cterra 10.03.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Cterra

Для себя делал вывод что ставить больше 2 гиг нет смысла, так как винда не видит всю память, а "если работает также, зачем платить больше".
Цитата:

Сообщение от Cterra

знаю :)
Цитата:

Сообщение от Cterra

согласен.

хех, я тоже так думал, однако игра "Сталкер" ненавязчиво попросила файл подкачки не менее 3,3 Гб., вот и пришлось еще добавить памяти. Зато Сталкер тоже "летает" :)

martinas 23.04.2008 09:36

поменял на всех компах память, поставил по 2 гигабайта, больше не получилось.
вот думаю стоит или нет отключать файл подкачки?
машины все П4 3гигагерца

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.