![]() |
Немного погодя. На след неделе планирую, что прийдет их оф. ответ в письменном виде. Я послал и ппо почте и через сайт. По мейлу в обратку прислали тупорылый ответ невминяемой блондинки, как, впрочем, и из любой крупной и псевдокрупной компании, вида:
Цитата:
|
Обалдеть!!!
|
Павел - красавец! Делай дело. Мне кажется тут действительно можно повернуть ситуацию. И если не по одному, то сообща - точно.
Кстати, Canon был вынужден прекратить установку блокирующих чипов после ряда проигранных им исков пользователей. Теперь его софт предупреждает о том, что использование совместимых расходных материалов может повредить технику, и в этом случае Canon снимает с себя гарантийные обязательства. |
Цитата:
|
ММмм, а если с КМ тоже сделать? Юниты ходют до блокировки 40к - брехня, 80к ходют на ура, если пылью барабан не покоцается. Не хочу с бубнами танцевать, чтобы отключить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего0то я пропустил эту тему. Нотку пессимизма, если можно.
Ксероксоиды отпишутся - это понятно. Суд примет иск только к продавцу. А скорее всего, не примет, т.к.: 1. "Фотовал является расходным материалом, на него гарантийные обязательства не распространяются. Необходимость своевременной замены фотовала обусловлена стремлением компании Ксерокс обеспечить высокое качество отпечатков" - как уже писали. 2. При продаже покупатель был заранее извещен продавцом о ресурсе расходных материалов. 3. Т.к. покупатель "подписал" договор купли-продажи (оплатил принтер) он согласился с условиями продавца. Это юридические заморочки. Если ксероксоиды снизойдут, то может пойти такая байда: - мы боремся за безопасную эксплуатацию наших изделий- по отношению к оператору - из-за несвоевременной замены могут быть различные проблемы, вплоть до поражения током (по аналогиии с твоими любимыми тормозными колодками) и не один эксперт не даст заключения, что нету ни одного шанса не получить разряда; - повышенный выброс озона и тонера в атмосферу (а барабаны надо возвращать продавцу для утилизации) - вот вам борьба за экологию; - мы защищаем интересы продавца, т.к. несвоевременная замена ведет к преждевременному выхода аппарата из строя; - мы защищаем интересы потребителей, кот. должны получать качественный продукт (а вот твоя продукция как раз может попасть под закон О защите прав потребителей); - своими требования вы мешаете нам осуществлять коммерческую деятельность и зарабатывать деньги - соотвественно платить налоги. Вы против государства? :wink: Это так, сходу, юристы ксерокса еще чего-нибудь напридумают, наверное. На суд, как понимаешь, приехать не смогу, но если народ решит пустить шапку по кругу на адвокатов - я поддержу. PS Принимал участие в качестве истца, ответчика и почти адвоката в трех процессах. Два выиграл, один проиграл. Классик нашей национальной литературы свыше 100 лет назад очень нелестно отзывался о "судьях народных" и желал им быть погребенными под селевым потоком. Прошло больше века, но классик он на то и классик... :cry: |
А можно расматривать как внедрение вредоносного кода в программу копира блокирующего работу аппарата пользователя и фактически вынуждающая покупать новое изделие несмотря на то, что и старое еще работает.
В случае с компанией ксерокс это можно классифицировать как деяние группы лиц. Уголовная отвественность за это придусмотренная законодательство от 5 до 10 лет лишения свободы. Весь вопрос, как правильно поставить вопрос в суде. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |