![]() |
Цитата:
|
Серфил и наткнулся на рекламу типографии с ценами на визитки по 35 копеек. Внимательно посмотрел и.... печатают струей (батаррея), и цена для тиража 40тыс :shock: , а главное на чем.... на 160грамовке :shock: :shock: .
У меня была затея, даже немного попечатал ЧБ визиток по 1 рублю на 200г Колотече. потом забил... Забил по причине, что клиента в принципе достаточно легко переубедить на заказ НОРМАЛЬНЫХ визиток, и денег в кассу упадет раза в три больше. Как раз печатал на 440-м. Выглядит отстой (ЧБ тонер все же), клиент сначала радуется цене, потом плюется (Хотя сам делал выбор в сторону дешевизны). Потом еще жаловался. что с ТАКИМ качеством где-то печатают по 50 или 70 копеек (не помню). Наверное ризографом. Приколоться что-ли на 160г МультиКопи прогнать неско-ко тыс визиток по 30 копеек и посмотреть. Выгодно 100%. Т.е. я не к тому. чтобы убить рынок нормальных визиток. А какбы дистанцироваться и ухватить кусочек у рынка ризографоводов :lol: У них же ТОЖЕ размещают заказы на визитки, и нос от качества не морщат. Там какая то другая публика что-ли :roll: |
Может и себе ризограф купить :wink: :?:
|
Цитата:
Что-то такое примерно - в след. раз услышу поточнее запомню :) Сам то я с фифти копеек не сталкивался - я же не печатник. |
Цитата:
Если твои дизы сидят за 19" значит у них по 2 моника на столе. А чем две 19" лучше одного 24"? Или же они сидят и кроют по-тихому тебя за твою прижимистость, потому что их коллеги давно юзают нормальные удобные мониторы. На счет коник vs ксерокс. Спор без окончания :). Вот щас ксерокс сбросит свои цены на dc 250 (вынужденно, скажите за это спасибо кстати той самой конике) и она враз станет хужее чем щас и только лишь потому что станет дешевле? С твоих слов так получается. Раз аппараты коника дешевле то они хуже. На счет лучше-хуже скажу так. Коника намного надежнее и соответственно себестоимость ниже, следовательно она эффективнее. Про "самый крутой" я не говорил, я сказал "покруче", а это немного разные понятия. ПС. на счет эффективности 6060 б/у. А что если сравнивать не новое vs б/у, а аналогичные категории? что тогда станет с эффективностью? Кстати. А не попробовать ли сравнить эффективность 6060 б/у vs c6500 новый за те же 1,5млн? Или 6060 б/у (http://usedxerox.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=231) vs c6500е(новый)? Правда вот не всем печатникам понравится старый тонер, который облазит не только при фальцовке, но даже от неосторожного изгиба листа, но это мелочи, главное что это ксерокс. :) |
2Brosko
Не облазит тонер. Зачем дизайнерам два аппарата? Б/у Сфида и 6500 новый сравнивается потому, что б/у 6500 нет. А когда они будут... Сфиды будут по десятке... |
C6500 пусть сначала сравнение с DC250 выиграет.
Со сфидой ему вообще ловить нечего, и уж тем более по себестоимости. Что касается тонера, так он наоборот заказчикам нравится (вот такие они уж).. Блестит, ярче.. (я их понимаю, в приниципе, хочется получить больше блеска и краски за те же деньги :))) Что касается постпечати.. Так вы бигуйте толстые бумаги, а не складывайте, тогда и вид будет красивее и ничего лопаться не будет. Ламинируйте более-менее профессиональными ламинаторами, а не офисными - тогда ничего не будет отваливаться. По теме.. У нас есть сетевики визиточные (у них стенды в кафе-барах-магазинах, на которых висят-стоят визитки со скидками разных компаний). Им печатают визитки 4+4 по 60 коп., 4+0 по 40) Тиражи от 500 до 3000. Я тоже им печатал по этой цене. В принципе нормально, когда не загружен. Лучше, чем простаивать. Вообще я думал набрать спуски, но им как обычно "сегодня на завтра" И заказы типа 5 видов сегодня, завтра еще 7 и т.п. В общем, спуск не получился, послепечатка загружена. Я отказался. Так что, в принципе, ничего сверхъестественного в этой цене не вижу. Цена как цена, демпинговая. Если у людей объемы, есть техническая возможность пресс поставить, и рубить их штампом.. так вполне даже выгодная цена получается. По 10 р. прокат.. |
Может я уже и опоздал со своим постом, лень всю ветку перечитывать, но в столице нашей могучей родины (Киев) пости на каждом углу вот такие вот цены:
мелованная бумага плотностью 300 гр/м2 СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ 1 600 визиток за 15 у.е. 600 календариков за 20 у.е. 1200 визиток за 24 у.е. 1200 календариков за 35 у.е. При заказе от 1200 - бесплатная УФ-лакировка. При желании можно найти еще дешевле. Сроки -- до недели. Сам печатал. На третий день забрал заказ. Как это работает: куча мелких конторок которые все свои заказы печатают через крупные типографии. Те просто добивают нестандартные форматы в тиражах вот такой фот лабуденью в виде визиток. А т.к. все процессы (печатные и постпечатные) у них довольнотаки автоматизированны, то им "по барабану" на какую потом лапшу крошить готовый заказ. |
Цитата:
-конструкция сама по себе более надежная, в отличии от пластмассы ксерокса -плотные бумаги не выгибает как на ксероксе -скорость выше -печать дуплексом до 256гр, в отличии от 170 по-моему. -ресурс выше |
Борода, это довольно дорого. 600 визиток - это 50 листов а4 грубо, за 15 долларов - это 30 центов а4. Такое на цифре сделать моментально.
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |