![]() |
Цитата:
|
... в год. И по московским меркам это очень дешево.
|
Оне, москвичи, в год считают. На наши - это 500 рэ в месяц, что и для крупных региональных городов тоже весьма приемлемо. Ch наверное женат на дочке директора завода. Или сам завод, а с такими ценами это могут быть только заводские производственные помещения, находится где-то в южном бутово :)
|
Без меня меня женили... Где я нахожусь, можно посмотреть на www.calendar.ru
Неплохое место. Завод. Без блата - надо просто делами заниматься с усердием... |
Да ладно, это я пошутил так. Можно и не жениться :)
|
Цитата:
Хорошего дизайнера мне проще найти, чем хорошего менеджера. Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас работает одна такая у меня. Очень дорожу ей. Оклад выше в 1,5 раза, чем у дизайнера, плюс проценты и другие бонусы. Благодаря ей я сейчас реально занят у себя в типографии 2-3 часа в день. И то в основном бумажками и размышлениями о стратегии. Ну и действую в направлении развития. |
Цитата:
Припоминаю 2005г., когда сам менеджером трудился, был Алексей (ник Leshka), сейчас он до сих пор работает насколько понимаю, только в другой ипостаси? Я к тому, что даже на захудалом оборудовании, но при грамотном подходе к продажам можно добиться существенного толчка вперед? Нужны ли огромные оборотные средства для (возможно частный займ/кредит), так сказать, для прикрытия своей задницы в случае непредвиденных обстоятельств? |
Ни с чего. Более того, были долги - меня здоров кинул после кризиса один нехороший человек. Долги я отсрочил и взялся за дело.
Начинал я с посредничества, чего и другим советую. Сначала - клиенты, потом - вложения. Но развиваться (вкладываться) надо - при посредничестве все очень сильно зависит от эмоционального настроя, подъема владельца бизнеса - стоит "батарейке сесть" и бизнес пропадает. Налаженный бизнес с оборудованием в этом смысле стабильнее - уж в ноль-то он выйдет, даже если хозяин немного расслабится... Команда изначальная - я и жена. Алексей и Ирина на данный момент старейшие (они коммерческй директор и начальник отдела клиентов). Команда в целом сложилась на уровне начальников и мастеров, но и она из-за различных жизненных обстоятельств медленно, но ротируются - "старики" уходят, "молодые" приходят. Толчка вперед можно добиться и на захудалом оборудовании, и вообще без такового. Другое дело, что импульс от толчка - разовый. И его надо использовать (построить структуру, наладить оборудование) так, чтобы потом не приходилось рвать жилы в постоянном режиме. Кредиты... мы обходились без них, пока было можно. Не скажу, что с ними плохо, с ними легче работать. Тут главное, не расслабиться от этой легкости, не настроить воздушных замков, не прогореть потом. Эта опасность очень велика (ИМХО), поэтому надо всегда четко помнить, что деньги надо зарабатывать, причем постоянно, а не когда-нибудь потом, когда "идея даст плоды". Кто не может этого различить - лучше не брать кредит. Хотя что это я - кредиты как раз охотнее всего и берут те люди, которым их нельзя давать... И последнее - из вышесказанного следует, что кредит - это не средство для прикрытия задницы, а скорее наоборот - средство для подставления задницы. Об этом надо помнить ВСЕГДА. |
Все фонтанирование и комплексы отделил в отдельную ветку, чтобы не портить темы. Если кому что по делу, можно продолжать...
Если поругаться - вот: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...er=asc&start=0 Также я выделил тему про сравнение б/у ДС6060 и С6500. Она - тут: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=13166 |
просто жесть :)
ПА не учел кто в доме оказывается хозяин :) |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |