![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не надо лукавить и сравнивать каналы поставки ЗИПа, организованные, как правило, нашими соотечественниками или бывшими братьями по соцлагерю, живущими теперь в Евросоюзе, с официальными каналами. "Мы, русские, никогда не обманываем друг друга." :wink: Конечный потребитель волен сам решать и отказаться от официального сервиса, положившись на предприимчивых сооотечественников, живущих здесь и за рубежом. Если же этим занимается официальный продавец, то это называется "серый импорт". |
Кстати, я так и не услышал почему 6060 лучше 6500. Общие слова. В основном. Единственный аргумент был - опытным путем доказано, что ресурс у машины порядка 8 миллионов. Z вон работает на 2060 с 3 миллионами пробега.
Про младшие модели бизхабов - это передергивание, плохой аргумент. 6500 от них отличается кардинальным образом, там все построено по-другому. Это я тебе для общего развития: 6500 сделана на базе железных коник, а 250-450 - на базе минолт. Они и на первый и на второй взгляд и даже по управлению отличаются друг от друга, как будто машины разных производителей. Пластмассовость - 250 ксерокс, который с моей точки зрения и является прямым конкурентом бизхабу, более пластмассовый. Тоже не аргумент. Не забываем, что сфида - машина с нормальным пробегом как минимум на треть дороже 6500, что выровняет ресурсные вопросы миллионам к 5, т.к. себестоимость у них отличается не глобально. Сфида на длинном тираже ведет себя предсказуемо, и это ИМХО основной аргумент. У 6500, опять ИМХО, есть все-таки наследственная черта обычных офисных копиров - небольшого размера девелопер-юнит, что сказывается на недостаточной подаче тонера при длинных тиражах с большими заливками. Тонерного голодания не наступает, машина изо всех сил с этим борется, однако через пару-тройку тысяч оттисков, насыщенность печати снижается. Нужно отдать должное - гамму 6500 держит. Насколько действенно поднятие частоты стабилизаций, выясниться на следующем большом задании. К счастью, руки по управлению этой машиной развязаны. Может быть, загнав частоту коррекции плотности тонера в максимальную зону, можно будет печатать длинные тиражи - я пока не знаю, выясним опытным путем. Короткие тиражи, 300-500 оттисков, машина печататет стабильно хорошо. Продакшн, ниша, в которой успешно трудятся 6060 - как раз те пресловутые 3 и более тысяч оттисков на задание. И это не офсетные тиражи, а печать многостраничных буклетов. Сотня-другая буклетов полос в 100 и т.п. Ответ что именно выбирать, лежит в количестве оттисков на задание. Если это короткие тиражи - 6500. И качество на высоком уровне, и себестоимость достаточно низкая. И скорость печати потрясающая. Ну и подешевле сфиды она будет. Все вышесказанное является моим имхо. По поводу 6500, это не жалобы, как тут некоторым :) кажется, а реальный взгляд на машину в процессе ее эксплуатации и без утаивания возникающих в процессе проблем, о которых никто, кроме пользователей вам не поведает. |
На мой взгляд односложного ответа не существует. Это все равно как сравнивать Мак и РС в препрессе или Иллюстратор и Корел.
Оба варианта позволяют решать основную задачу, но с ньюансами, учитывание которых позволит выбрать для того или иного случая - наилучший вариант. Кому-то цена сфиды окажется просто неприемлимой и дальше ему все равно - у него денег таких нет. А машина нужна. Или клиенты основные несут маковскую верстку - поэтому ему не нужен РС и т.д.. Кстати, рассуждать о 5 или 7млн конечно супер тема, но вот окупаемость той же 6500 находится в пределе 200-300тыс. Дальше думаю понятна мысль. PS я прекрасно понимаю ксероксовских торговцев. Они себя настолько замечательно чувствовали, вяло переругиваясь долгие годы с кенонами и торгуя не напрягаясь вне рыночных законов благодаря неплохому железу и админ.ресурсу с шикарными прибылями, и вдруг..... Из ничего внезапно появился конкурент, которые потеснил с рынка, который считался своим. |
Сколько можно сравнивать "железность" 250 и 6500?! Сравнивайте с C500/650 - с машинами того же класса. 5500/6500 - это конкуренты дс5000 (которую, правда, сильно обыгрывают по цене). А то можно будет сравнивать "железность" 6500 и сфиды или дс7000.
|
Кстати, по поводу чулка и фильтра - это идея! :D
Пойду делать тюнинг :wink: |
Цитата:
|
Как бы не оказалось, что тонер забьет чулок, и начнет по всей машине летать, меня это больше пугает. Мелковата ячейка у женского чулка.
Размер ворсинок фильтра - от 0,3 до 1 см. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |