COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Оки 9600 б/у и его доставка в регион (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3070)

Solusrex (Maxim) 12.04.2008 18:12

Полностью согласен - больше 10% на продаже самого принтера практически не заработать. Если не брать в расчет какие-то единичные случаи. И продажа принтеров зачастую не что иное, как привлечение клиентов на расходку и т.д. Альтруизм если и появляется - то быстро умирает.

Если говорить о доставке, то она действительно не бесплатна и для продавца, и соответственно для покупателя. Просто цена может быть явной, а может быть учтена тем или иным образом. И тут все решают эти проблемы как может.

Кто-то, продаёт простые коробки с миним. накруткой - как например большинство из тех, кто занимает верхние позиции на прайс.ру. А кто-то, как например Игорь - продаёт не принтеры, а решения - то есть печат. устройство с обслуживанием и т.д. И стоит это уже других денег.

Я, например, тоже не знаю зачем иногда некоторые продавцы продаёт некоторые позиции по "дилерским" ценам в розницу. Зато прекрасно знаю зачем это иногда делаю сам. Если продают, значит есть резон. И зарабатывают на чем то другом.

Каждый волен вести бизнес так, как ему хочется.
Мы, например, никогда не заявляли самых низких цен на основной наш продукт - тонер Uninet. Кто хочет самых низких цен столоваются в одной известной фирме. Смысла бодаться с ними по ценам не вижу. Зато по оперативности доставки и реальному наличию тонеров уже можно побороться - у кого срывались заказы из-за отсутствия расходки, те знают, что значит тонер в прайсе, а не на складе.

Som 12.04.2008 20:13

По Станиславскому - неверю! Иначе не было бы такого разброса по цене. Типа все разом, контор 30 (имхо) постоянно продают т.е. регулярно ОКИ и не только Оки но и Бизхабы ниже дилеской цены? :lol: Я мог бы понять отдельные случаи, единичные... Смысл.наф такой бизнес? И ведь заразы не разоряются :lol: :lol: , сколько лет уже... И по оригинальной расходке тоже 10%? :lol:

Solusrex (Maxim) - зачем так прямо в лоб? А если я сюда прямых ссылок навалю? И дешевые Бизхабы тоже. Не всем сервис нужен в силу удаления, а речь как раз о доставке в регион....
Наверное у всех сразу продажи подскочат? :wink: Так, что лучше отредактируй пост. Кст, ты уверен что по дилерским? Давай лучше замнем открытую полемику.

Som 12.04.2008 20:19

А так ОКИ молодцы. Не важно как и чем. но популярность ОКИ взорвет весь рынок цветников. Главная цель по наводнию ОКИ и укрепления бренда, будет достигнута, а то что за счет денег продавцом дилерам только в радость. Себестоимость производства падает - количество растет, конкуренция крепчает, они свое выберут, и в накладе не остануться :wink: Молодцы продавцы, что приплачивают. Так держать.
Страна Утопия, блин... Продавцы волшебники. :lol:

Som 12.04.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Продать с наценкой 7% это считается нормально

+ налоги :?:
А с наценкой в минус 7-27%, акция? Когда акция, диллер роняет цену на 60%, и все кто накупили устраивают акцию? Видать у всех акция :lol:

Solusrex (Maxim) 12.04.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Som
По Станиславскому - неверю! ... Давай лучше замнем открытую полемику.

Согласен - продолжим обсуждать ситуацию на рынке в целом.
Тем более моя позиция такова, что я не осуждаю кого-либо в низких ценах. Какое моё право кого-то судить?

Как я уже сказал, на мой взгляд есть несколько способов ведения бизнеса - от продажи коробок ( и ничего в этом плохого нет видимо при честных ценах), до продажи сервиса (вплоть до покопийки) Что касается цен, то регулирование цен должно быть и должно быть со стороны вендора. Есть средняя цена по рынку и скажем интернет-магазины будут всеми силами стараться её придерживаться, как бы трудно это не было. Просто иначе И-М не сможет нормально выдерживать конкуренцию со стороны соседей. Получается кто-то скинул цену - за ним второй и так далее. И вполне может получиться такия ситуация, что серьёзные компании которые не только продают, но и оказывают поддержку и обслуживание и т.д. (то есть несут на этом некоторые издержки) просто окажутся не в состоянии поддерживать ценовой паритет, плюнут и откажутся от продажи техники данного вендора. Вот это я думаю не приятная ситуация для производителя. Поэтому и нужно ценовое регулирование - чтобы любой дилер мог получить при продаже гарантированный % прибыли. Не будет регулирования - цены неизбежно будут проседать, но не потому, что маржа у продавцов охренительно высокая, а потому что всегда найдутся те, кто готов работать за "шоколодку" или на "шоколодку"

А что касается учиться продавать дорого... Это правильно, конечно. Но скажем я не могу продать "сервис" в Якутию, но вполне могу продать туда принтер. И тут возникает стандартная вилка: продать дорого (читай нормально) не всегда можно - есть куча интернет-магазинов с низкими ценами. С другой стороны, смысл продавать дешево? Вот и приходится искать "золотую середину" И еще раз - нет супер накрутки на принтерах. Иногда у продавца возникает необходимость продать и он готов снизить цену и т.д. или появляется возможность заработать на принтере больше обычного и опять же можно это самое "больше обычного" или положить к себе в карман или разделить с покупателем скинув цену.
Вот как раз из-за таких ситуаций на рынке у потребителей возникает впечатление о громадной марже продавцов техники.

Нет супер наценки в торговле, если это только не торговля контрафактом или наркотой. Все деньги в сервисе, в сфере обслуживания и т.д. Продолжая ассоциативный ряд: как правило деньги делаются не на продаже принтера, а на продаже расходки к нему и обслуживании, но это не значит, что на принтере можно не зарабатывать или дае терять деньги.

А если же мы тупо доставляем коробки, вечером сводим дебет-кредит и на утро опять по новой, а дальше продажи принтера в коробке и дела нет и трава не расти... То эта схема тоже работает. Но только до тех пор, пока не появляется ещё один продавец коробок, который готов работать за меньшую маржу чем ты. И вот тут то начинаются почесывания...

designman 13.04.2008 13:46

Вы ещё кстати про серую технику не забывайте, не все же технику только у официальных дилеров закупают, да и опять же дилерская цена тоже штука такая... Одно дело взять 10 аппаратов, а другое 1000 - цена явно разная будет и причем намного.

KudesNIK 13.04.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от designman
Вы ещё кстати про серую технику не забывайте, не все же технику только у официальных дилеров закупают,

Маленький у OKI серый импорт. Только с ближнего востока что-то иногда всплывает. А из Европы возить бессмысленно: цены с завода у нас в долларах, а у них - в евро. При этом цифры одинаковые
Цитата:

да и опять же дилерская цена тоже штука такая...
Эт точно. Куча маркетинговых акций от производителя иногда пораждает очень "интересные" цены.
Цитата:

Одно дело взять 10 аппаратов, а другое 1000 - цена явно разная будет и причем намного.
А вот это к OKI не относится. Не берут дилеры по 1000 штук. А берущие по 10 и по 100 получают одинаковую цену. 8) Да, проектные цены, естественно, могут отличаться. Но проектные принтеры и идут в проект и насчёт них дилеры точно никак по ценам бодаться не смогут.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.