COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите новичкам! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3075)

orcan 14.04.2008 02:14

Люди,посоветуйте, стоит брать ОКИ С8600DN ? Заправляется ли данная модель? Нужны ли к нему авточипы или ещё что?
Себестоимость полной заливки листа А3?
Планируется печатать рекламные листовки и афишки,также визитки.

Сергей Бо 14.04.2008 13:02

берите,всё заправляется,листовги дороговасто печатать выйдет,а на визитки самое то,хотя я бы посоветовал 9650.

orcan 15.04.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
берите,всё заправляется,листовги дороговасто печатать выйдет,а на визитки самое то,хотя я бы посоветовал 9650.

Спасибо,наверно будем брать.
А насколько дороговато выходят листовки при полной заливке? Тонера на сколько примерно высыпется; на рупь,два,три,пять? Хотя бы примерно...

brosko 15.04.2008 01:34

вы хотя бы посчитайте сначала во что вам выльются ваши листовки на оки, а потом уж решайте брать-не брать
вам же сказали, он пойдет только для визиток, то есть только для дорогой продукции, а не для дешевых листовок.

Solusrex (Maxim) 15.04.2008 11:15

Я думаю брать С8600 смысла нет.
Или С5900 или сразу С9600. С8600 - как то не вписывается - вроде уже и не А4, но ещё и не А3+. По себестоимости он опять же на уровне С5900, да и по качеству тоже. Для визиток его хватит, конечно за глаза, но лучше сразу с прицелом на будущее покупать. А если планируете заправлять - то, опять же с 8600 это сложнее - чипов на него нет.

Печатный маньяк (возвращ) 15.04.2008 14:34

Re: Помогите новичкам!

Цитата:

Сообщение от black steel
...Из форума понял что лучше пользовватся "дусями" и "бисхабами! - но судя по ценам это уже для профессионало, пока хотелось бы попроще в пределах 5000$.
Пока за эти деньги предлагают:

1. Копи-принтер REX ROTARY 6123

Что скажите о предлогаемом?? и может есть лучшие варианты??
Спасибо за ваши ответы!

Признаться не очень представляю себе, как Вы собираетесь на ризографе печатать визитки и буклеты, это как пару лет назад один клиент на РИЗО хотел печатать на нём полноцветный журнал и никак не мог взять в толк почему этого нельзя сделать, говорил: "...ну это же мини-типография, значит должна делать всё как и простая типография!" :D

Под Ваши задачи есть ещё аппараты Ricoh 6513 - однокласник ДС 12 (дуся), но в сравнении первый имеет некоторые конструктивные преимущества и для печати тех же визиток подходит лучше. Конечно глубокую фактуру как ОКИ он глубоко не пропечатает, но на плотной бумажке и лёгкой фактуре качество будет выше, да и себестоимость в сравнении с ОКИ намного ниже. Так что печатать можно всё от визиток до буклетов.

Правда стоит отметить что для нормальной работы на 6513 нужен опыт обслуживания аппаратов подобного класса. Хотя если говорить о Москве то проблем с обслуживанием уже давно нет. По цене с натягом в свои деньги уложитесь...
Цитата:

Сообщение от black steel
...
2. Фальцовщик SUPERFAX PF-205

Зачем Вам фальцовщик, тем более такой? Задачи как я понимаю совсем другие...
Цитата:

Сообщение от black steel
...
3. Степлер RAPID R12/12

Степлер - не самое главное :)
Цитата:

Сообщение от black steel
...
4. Ручной резак IDEAL 1043

Вы собираетесь саблей резеть визитки??? Времена когда на роликах "строгали" карточки и складывали в "ровные" стопки давно прошли, уберите второй пункт и купите нормальную гильетину пожалейте оператора послепечати, время и свою репутацию.

Сергей Бо 15.04.2008 18:43

насчёт гильятины согласен,только её, по поводу оки скажу так, там получается гдето 13,5р А3 4+0 при 25% на канал (делал эти расчёты год назад на машину 9600, думаю чтото поменялось но не сильно))), так что только визитки

Печатный маньяк (возвращ) 15.04.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
...по поводу оки скажу так, там получается гдето 13,5р А3 4+0 при 25% на канал

На 6513 при аналогичных цифрах по заливке выходит около 5-ти рублей и не стоит забывать, что при печати визиток в особенности на дорогой дизайнерке важен максимальный формат, а в РИКО он 330x480 мм!!! Т.е. выходит что с одного листа стоимостью в 35-70 руб., получая как не крути 4-ре 320х450 или 4-ре 330х480 в первом случае цена визитки по бумаге 36-72 коп., а во втором 29-58 коп. т.е. экономия при печати на 6513 на закупке бумаги составляет 20%!!! 8)

Сергей Бо 16.04.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк (возвращ)
Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
...по поводу оки скажу так, там получается гдето 13,5р А3 4+0 при 25% на канал

На 6513 при аналогичных цифрах по заливке выходит около 5-ти рублей и не стоит забывать, что при печати визиток в особенности на дорогой дизайнерке важен максимальный формат, а в РИКО он 330x480 мм!!! Т.е. выходит что с одного листа стоимостью в 35-70 руб., получая как не крути 4-ре 320х450 или 4-ре 330х480 в первом случае цена визитки по бумаге 36-72 коп., а во втором 29-58 коп. т.е. экономия при печати на 6513 на закупке бумаги составляет 20%!!! 8)

ну так ведь я считал с оригинальной расходкой,а на совместимой будет существенно дешевле печатать

Печатный маньяк (возвращ) 16.04.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Бо
ну так ведь я считал с оригинальной расходкой,а на совместимой будет существенно дешевле печатать

Не один ОКИ живёт совместимой расходкой 8) Я приводил расчёты аналогично только на родной

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.