COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дневник Дусевода, или Миф у тебя дома (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3197)

Павел1981 14.05.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Клиент, который всегда считает себя правым и при этом в любой момент готов соскочить, если кто-то даст цену на 5 копеек ниже - не наш клиент.

На эту тему есть одна весч, называется - как отличить нормального клиента от аса.

http://www.rv.org.ua/news/managery.htm

KarSlon 14.05.2008 21:41

2Павел
Было уже...

2Ilias
Все мои клиенты - постоянные. Потока розницы нет. Если чел уйдёт - новый на его место не придёт. Движение есть только в рамках того, что одни и те же люди заказывают одно и то же, но способ производства с момента начала бизы летом 2003 уже несколько раз менялся кардинально.

Сравнивая себя с людьми, которые ведут бизу способом, который принят здесь (то есть поток с улицы, аренда, регистрация, помещение, работники) я вижу, что у них нет не только радикально бОльшего дохода, но и вообще бОльшего.

ILIAS 14.05.2008 22:21

KarSlon
Зато у них есть свобода. Мне лично было бы тяжело, если бы надо мной постоянно висела угроза потерять пару клиентов и потерять все. Точнее я помню такое ощущение когда посредничал в середине 90х. Но я, по крайней мере не вложил ни копейки и тратил на это часов 5 в неделю.
Павел1981
Видел, уже давно. По сути - согласен.

KarSlon 14.05.2008 23:12

Ilias, про свободу не понятно. Как ты её измерил :)?

brosko 14.05.2008 23:57

KarSlon, на эту тему уже говорили, твоя модель антисоциальна, т.к., ты во-первых, работаешь на ограниченный круг лиц, а во-вторых, гос-во с тебя ничего не имеет как с налогоплательщика. Это неправильно, хоть и доходно. Представь, что все начали бы вести такой бизнес. Полная анархия. Тот же Скальпель, тоже на себя работал, но нес в массы знания.

KarSlon 15.05.2008 00:33

Тема во флейм скатывается... Пора по делу.

Сегодня первый раз оставил Дусю печатать, и пошёл по делам. Всё скушалось нормально. Пока нельзя сказать, то ли у Рико больше средний пробег между страницами для единицы времени, затраченного на ремонт, то ли у Дуси.

Рико явно работает в более суровом режиме - не совсем штатный тонер, всё, что можно, заменено на другое, бумага мелованная... Однако же есть один момент - создаётся впечателение, что в Рико есть одна конструктивная не то чтобы недоделка...

...но вот эта система подачи тонера в хаусинги... слёживается тонер, слёживается, и помпа не справляется с его "распушением", а в Дусе шнек справляется.

Думаю, что этом аффтары, уже сделав систему, с удивлением обнаружили, что тонер вроде бы штатно и взрызхляется, но всё равно в нужном количестве в трубки не лезет, и добавили этот режим подкачки, сам факт наличия которого говорит о том, что не всё гладко.

А оно бесит - стоит килограммовая бутыль с тонером, принтер с пулемётной скоростью печатает сотню А3 без остановок - и тут бах! решает подкачать.

brosko 15.05.2008 01:25

Цитата:

Kraft
Увлекающийся

Добавлено: Ср Май 14, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения:
Поздравляю с приобретением!
Я тоже стал в конце апреля владельцем 5500. После DC12 я даже не могу передать свои впечатления здесь на форуме, всё в голове не укладывается. Впечатление такое, что вместо матыги дали трактор последней модели с кондиционером (не знаю понятно ли).
ты или герой, или маньяк, или очень богат.

KarSlon 15.05.2008 02:42

Brosko, я копаюсь в шахте, а ты на меня пытаешься напялить тряпки от Ralph Lauren. Зачем?

brosko 15.05.2008 02:47

ты не совсем правильно понял. Я имел ввиду, зачем тебе ковыряние с dc12? получается, что ради спортивного интереса?

KarSlon 15.05.2008 14:44

Уже объяснял.

1) Все телеги - дома, кроме Сфиды.
2) Работа исключает какое-то упорядочение приёма заказов - полностью. Люди когда хотят - тогда и звонят, и сдавать всем надо быстро. Как правило - сегодня на сегодня.
3) Поэтому главное - обеспечение бесперебойности работы.

Пример - я начал замену печки в Рико из новых деталей от Сталкера. Операция занимает 2 часа минимум, а то и больше. Через 10 минут от начала звонит человек и заказывает 1000 а4 (333 по 3).

Варианты -

1) ехать на Сфиду. Не подходит, так как портфолио всё на домашней машине, уж не говоря о воркфлоу. Можно перенести на ноут, но тогда надо будет следить, чтобы всё воркфлоу и всё портфолио совпадали на 2 машинах. Плюс на Сфиду работает партнёр, и надо будет попасть в его график.

2) делать сначала печку, потом печатать - не подходит, так как я вываливаюсь за конец рабочего дня, а ночами я теперь не работаю.

Ясно, оптимальный вариант - сразу делать печку и печатать.

Вот для этого Дуся и подходит.

Это, в общем, главное, зачем она была куплена.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.