![]() |
я прошу прощения за такой вопрос тут, наверняка темы обсуждались, но не успеваю искать, а надо ответить человеку быстро -
чем отличается модель с6500 от Konica Minolta Bizhub Pro C500? насколько существенны различия в базов.конструкции, железе, качестве и себестоимости и общ. стоимости аппаратов и т.д. большое спасибо |
Забудьте про С500, нет его. :)
Можно растекаться мыслею долго. С6500 - сильно улучшенная, модернизированная версия С500. По всем параметрам лучше. Примерно также, как С350 лучше, чем CF3102. |
Цитата:
вон в сос.теме пишут "купите лучше с500 у нас":) вот пытаюсь понять НАСКОЛЬКО лучше по ценовым (стоимость машины-владения и себестоимость оттиска) параметрам, например. и т.д. |
Не надо сравнивать б/у с рынком новой техники. Вот когда будут на рынке одновременно б/у С500 и б/у С6500 тогда и можно сравнивать.
Это примерно как: чем Мазда 626 2000 года с пробегом 100 000 хуже новой Мазды 6 из салона. Кто-то скажет, что 626я лучше и будет по своему прав. |
Цитата:
|
История с С500 - С6500 ИМХО имеет схожесть с историей Minolta CF3102 - C350. Ни С500 ни CF3102 большого успеха не имели, но на их основе были сделаны новые удачные серии.
|
Теперь история проблем с моим С6500.
С самого начала были 3 основные проблемы: 1) иногда вылезала грязь по одному краю 2) "параллелограмм", который давал в дуплексе по двум углам неустранимое никакими офсетными переворотами расхождение в 3 мм 3) "жевание" тонких бумаг Ну и еще регулярное появление ошибок С4520 С4522 при включении. Вчера все это осталось в прошлом. Оказалось необходимым сделать точную механическую регулировку ленты переноса. Делали сервисники. Все вышеописанное разом прекратилось. Теперь геометрия идеальная. По крайней мере я с лучшим не сталкивался. Осталась проблемка с финишером, не видит его машина (точнее наверное РИП). Он работает у меня пока просто в режиме "большого накопителя". Функции степлирования при печати недоступны. При этом при копировании все работает. Хотя не очень-то мне и нужна эта функция скрепки по краю, но все равно будем разбираться. |
Точная механическая регулировка ленты переноса - это как? :shock:
|
да при сборке наверное сразу накосячили спецы, а потом вставили термин для отмазу.
А финишер при печати хоть сдвиг делает? |
Вот и мне кажется, что забыли что-то выкрутить перед установкой :).
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4. |