COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Посоветуйте по б/у (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3275)

Content-Press 22.05.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от AndreyZ
я собираюсь иметь 40 коп. грязными и печатать 500К А3, т.е. 400000 руб./мес. Увы но цены на 1050 будут Выше, а кто не хочет, сможет пока за 0-30 на DC470 печататься.

то есть у тебя А4 1+1 по рублю выходит. 50 копеек прямые расходы на расходку и бумагу. Из 50 оставшихся какие выплаты: аренда, з/п, налоги?

Не совсем так, я никогда не считаю бумажные листы. Сейчас тем более не буду, т.к. 1050, как выяснилось на репетиции презентации печатает практически на либом сырье.
Мы туда запихивали даже 65 г/м легкомелованную.
Посему я буду продавать 5-8% оттиск А4 за 40-70 коп. Иногда буду падать до 30 коп. В среднем я выйду на цену продажи в 50 коп. Бумага идет отдельной статьей, на ней я немного еще заработаю (на чай).
400000 руб. я заработаю, на персонал я потрачу 70000-80000, но он у меня еще много чем занимается. У меня многопрофильная компания, от цифрового отдела я хотел бы получать 500000 отдачи, оставшиеся деньги даст брошюровка и цветная печать.
+ Я получаю 200000-300000 допечатными услугами, а оставшийся для счастья миллион мне дает совместное с нами литовское производство.

brosko 22.05.2008 22:25

про любое сырье ты не обольщайся, чем хуже будет это самое сырье, тем чаще, а стало быть дороже будет обходиться сервис. Про арифметику с 40 копейками я так и не понял. Это тяжко окупаемая цена. С таким же успехом можно на ч/б офсете гнать бланки. С одного лимона оттисков при 40 копейках грязными ты больше 200000 не можешь получить. 60-70 копеек другое дело, но тяжко наверное с объемами с такой ценой. Или к 40 копейкам ты еще налоги прибавляешь? Или 40 копеек это все же конечная цена для твоего клиента?

ens 23.05.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от digdiz
Посмотрел. Решил все таки на Киосере 6230 остановиться.
Я может чего-то не понимаю, НО себестоимость на совм. РМ+ЗИП у нее получается около 5 копеек за А4 при 5% заполнении листа.

а откуда такие данные и расчеты?:)

вы выбираете между какими моделями?

спасибо

digdiz 23.05.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от digdiz
Я может чего-то не понимаю, НО себестоимость на совм. РМ+ЗИП у нее получается около 5 копеек за А4 при 5% заполнении листа.

спасибо

расчеты базиуются банально на 5% А4 при использовании совм. тонера и замене узлов.
выбираем между CANON IR6000 и KYOCERA KM-6230

ens 23.05.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от digdiz
Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от digdiz

спасибо

расчеты базиуются банально на 5% А4 при использовании совм. тонера и замене узлов.
выбираем между CANON IR6000 и KYOCERA KM-6230

а в чем плюсы Кенона этого?
и каков ресурс у Киосеры?
машины те на складе уже смотрели? когда брать думаете?
уж очень хочется услышать впечатления, как они в работе, опыт эксплуатации :)
если верить озвученной вами себестоимости, то это лучше чем ксероксы и бизхабы? но правда расходка неродная, а совместимая.

digdiz 23.05.2008 18:02

мы работаем на Киосере - никаких проблем нет вообще и даже на совместимке, просто почаще мастер чистит его (1500 рублей). Барабан на 3,5 млн. копий.
аппараты уже видел, состояние 4-5 баллов, на выбор. в принципе на многих вообще ничего не надо менять, на некоторых они меняют все сами. я заказал Киосеру с их заменами, там по мелочам - на 7700 руб вышло. вообщем посмотрим, когда первую сотню тыс. пройдет все встанет ясно, хотя уже неплохо - почти 200 тысяч экономия от нового :)

ens 23.05.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от digdiz
мы работаем на Киосере - никаких проблем нет вообще и даже на совместимке, просто почаще мастер чистит его (1500 рублей). Барабан на 3,5 млн. копий.
аппараты уже видел, состояние 4-5 баллов, на выбор. в принципе на многих вообще ничего не надо менять, на некоторых они меняют все сами. я заказал Киосеру с их заменами, там по мелочам - на 7700 руб вышло. вообщем посмотрим, когда первую сотню тыс. пройдет все встанет ясно, хотя уже неплохо - почти 200 тысяч экономия от нового :)

аа.. так вы уже работали значит на других моделях этой торговой марки (Киосера)..

а если не секрет, то с каким пробегом берете эту модель 6230 и по какой цене? если секрет, шепните в личку :) спасибо

нам дают сейчас на выбор (по бартеру) или Ксерокс 480 или Киосеру 6230 , оба с финишерами, и надо ответ дать быстро. вот ведь дилемма ...

вы бы что взяли?

или вопрос что выбирать даже не стоит в такой ситуации исходя из более низкой себестоимости на Киосеру????.....

Content-Press 24.05.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от digdiz

А вы барабан меняли уже? Откуда так уверены, что 3500К пройдет. И сколько он интересно стоит...

Сталкер 25.05.2008 00:26

Барабан заявленный ресур пройдет. Проверено. Будет ли аппарат сыпаться? Это вопрос. Многое зависит от грамотности обслуживающего сервиса и условий предыдущей эксплуатации

ens 26.05.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от digdiz

аа.. так вы уже работали значит на других моделях этой торговой марки (Киосера)..

а если не секрет, то с каким пробегом берете эту модель 6230 и по какой цене? если секрет, шепните в личку :) спасибо

нам дают сейчас на выбор (по бартеру) или Ксерокс 480 или Киосеру 6230 , оба с финишерами, и надо ответ дать быстро. вот ведь дилемма ...

вы бы что взяли?

или вопрос что выбирать даже не стоит в такой ситуации исходя из более низкой себестоимости на Киосеру????.....

никто не отвечает...
пришлось согласиться на тот и другой покамест :D

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.