![]() |
мля, пиковая полтора ляма. Ах, ну это же не ксерокс, ну извините.
а вообще, 1050 может работать практически круглые сутки напролет. У копиров есть среднемесячная нагрузка и максимальная. Среднемесячная в принципе ни о чем потребителю не говорит, поэтому приведенные выше цифры до лампочки. Максимальная нагрузка почему-то считается пиковой, на самом деле это не пиковая, а самая обычная рабочая нагрузка с которой аппарат сможет нормально прожить пять своих рекомендованных-гарантированных лет. У 1050 1,5 ляма это не пиковая, а рабочая нагрузка, примерно 10 часов печати(при желании печатать 24 часа в сутки будет печатать столько не поперхнется). То же самое у с6500. Нормальная нагрузка 300000 в месяц. Расчет в А4 и 80-100гр. бумаге., то есть на полной скорости. И производитель естественно не пишет, что это какие-то мифические кратковременные нагрузки. |
Есть, что-то более весомое, чем голословные утверждения и эмоции?
|
Цитата:
|
что значит голословные? все это официальные данные, а не из моей головы. Сходи на коникаминолта.ру погляди любой пдф каталог. Кроме того у продавцов есть расширенные каталоги по продукту, там расписано почти все, вплоть до пробегов до замина и тому подобного.
Я еще раз повторю, это не пиковые нагрузки, а максимальные, исходя из ресурсов машин. Вот смотри. Средняя нагрузка с6500 30000 А4 в месяц. 30000/25=1200 оттисков А4 в день!!! Смешно? Смешно, потому что это 20 минут работы аппарата. Это официальная цифра. Но она тебе о чем-то говорит? Эти цифры даются сервисникам, чтоб они строили свою работу правильно. Потребителю эта цифра по барабану. Также тут же стоит другая цифра 300000 в месяц. И потребителю, уже в каталоге для потребителя написано 300000 в месяц. Официальная цифра, согласно которой ты можешь печатать по 300000 тысяч в месяц и если у тебя она загнется ранее года, то ты можешь предъявить производителю, потому что именно эта цифра фигурирует в каталоге. И люди печатают по 100-150 тысяч, печатали бы и 300, но тут проблема уже не в технике. То же самое с 1050. 1,5 лимона это рабочая цифра, а ни какая не пиковая. |
Я не так понимаю ситуацию. По мне так 300 тыс. исключительно маркетинговая цифра. Это очевидно, как в случае 6500, так и в случае DC260. Ведь если печатать 300 тыс. х 12 х 5 = 18 млн. ресурс машины, что явно не так. То есть вы не правы. Я так понимаю, один-два раз можно напечатать 300 тыс. в мес, но не стоит этим злоупотреблять - потом аукнется. Поэтому производители рассчитывают ресурс и амортизацию своих машин исходя из рекомендуемых нагрузок. Более того, замечено по тому же ксероксу, что чем ближе класс техники к продакшн, тем больше вероятность получить цифру как раз рекомендованных средних (average volume), а не максимальных нагрузок (duty cycle). Профессионалам нужны реальные данные.
|
По поводу 35 тыс. А4 в месяц - я так понимаю, это минимальный объем печати, при котором стоит брать конику. Вполне нормальный объем, кстати. Для той же дуси это почти максимум. И день на день не приходится. Но опять же не нужно передергивать - есть другая цифра - 75 тыс. - вполне достойный объем, в 1.5 раза больше, чем у 242/252/260. Но это не уровень 6060 или 7000.
Что касается, 1050, то мне действительно интересны реальные рекомендуемые цифры месячного объема печати и ресурс машины - нужно хотя бы посчитать амортизацию. |
И еще - 300 тыс. это, по вашей логике, 2,5 часа работы в день - не смешно ли? :wink: Тогда уж нужно считать хотя бы 6 часов, и получим месячную нагрузку в 700 тыс. - впору айдженам и индигам подвинуться :lol: :lol: И нахрена, спрашивается, писать про ресурс в 5 млн - при таких то возможносях? :lol: :lol:
|
Кстати, если мы попробуем посчитать амортизацию 6500 и, к примеру, DC7000, то получим вполне сравнимые цифры - порядка 30 коп. за А4. У б/у 6060 - порядка 20-25 копеек.
Если у 1050 реальный ресурс, к примеру, 54 млн., то она окажется заметно выгоднее ксероксов - с амортизацией в 3,7 копейки (у 4110 7,8 копейки, у нуверы 6-7 копеек). |
Цитата:
ГАРАНТІЯ: 1 рік від дня запуску (але не більше ніж 200.000 повнокольорових копій формату А4) ВОТ ВАМ И ПОТОЛОК, И НЕ НАДО РАСПЫЛЯТЬСЯ ПРО КАКИЕ-ТО 300.000 В МЕСЯЦ. :wink: |
ну при чем тут гарантии продавца и ресурс техники? продавец вообще может вам дулю скрутить и что? это будет означать низкий ресурс машины? :) Что касается снижения гарантийного ресурса продавцом, то их тоже в принципе понять можно, потому что производитель считает бумагу как 80гр., а потребитель видя цифру 300000 думает, что он может печатать столько на 300гр. и не хочет замечать сносок. Копир это не железный офсетный станок, ему вовсе не безразлично что вы в него будете пихать. Ну затолкайте лист фанеры, и ваш ресурс будет равен нулю. Так что.
Что касается аммортизации. Уж не знаю огорчю тебя или обрадую, но ты по-моему неправильно ее считаешь. 60 лимонов 1050, так же как и хероксы, пройдет не на одном комплекте зипа и все это добавит к стоимости машины нешуточные цифры. Про возможности с6500. Да, если 5млн поделить на 60 месяцев получим грубо 80000. Но люди реально делают много больше и все нормально. Что там пишет херокс мне до лампочки, у коники свои принципы в расчетах, обычно они занижены. |
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. |