COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM 1050e эксплуатация продолжается... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3381)

brosko 12.12.2008 21:40

ну ешкин кот, никто и не говорит о безоговорочной точности цен, но порядок то цен можно представить вполне конкретно. Или если там разница в разы, то у нас все должно процентами закончиться?
И потом, если что, когда дилеры коники доблестно блюли запрет коники на распространение цен на про машины (анкетки там разные и т.п. лабуда если кто забыл историю), инфа о ценах пошла именно с того самого сайта.

ens77 12.12.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Capitalist
Информативность этих цен - плюс-минус километр.

Для сравнения - японская цена bizhub 751 - около 22 000 евро, в пересчете по курсу.
У нас он будет стоить в районе 16 тыс евро (машина+принт-контроллер)

а какова логика-природа подобного ценообразования?

для некоторых стран ...(третьего мира язык не повернется сказать) - дешевле?

для США обычно цены меньше на все.. нет?

brosko 12.12.2008 22:47

природа ясна и понятна, все сейчас собирается в китае, а вот дальше, у кого какое законодательство по таможне и налогообложению. Оттуда вроде и нелогичность, типа в самой японии японский товар дороже, чем у нас к примеру.

ILIAS 13.12.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от brosko
И потом, если что, когда дилеры коники доблестно блюли запрет коники на распространение цен на про машины (анкетки там разные и т.п. лабуда если кто забыл историю), инфа о ценах пошла именно с того самого сайта.

цены ориентировочные публиковал я и другие. У этих ориентировочных цен гораздо бОльшая точность, чем при ориентации на цены Коника Джапан. Вот токо что подробной разблюдовки по всем опциям я не давал.

brosko 14.12.2008 00:43

чем читаете, не пойму, соотношение цен, вот суть просмотра цен на том сайте.

Capitalist 15.12.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от brosko
природа ясна и понятна, все сейчас собирается в китае, а вот дальше, у кого какое законодательство по таможне и налогообложению. Оттуда вроде и нелогичность, типа в самой японии японский товар дороже, чем у нас к примеру.

нет. такие вещи как налогообложение и таможня учитываются тут далеко не в первую очередь.

Приведу пример. Японский производитель электрогитар ESP guitars - производство продукции находится непосредственно в Японии. Тем не менее - на одну и ту же гитару, к примеру ESP M-II CTM существует 4ре разных ценника. В порядке возрастания цены: российский, японский, европейский, американский. Т.е. - инструмент произведенный в Японии, в России стоит дешевле, чем в стране производителе (причем существенно - примерно на 20%). При этом, самые большие накладные расходы по налогам и транспорту у производителя приходятся на европейское направление, а вот цена самая высокая - на американском рынке, что казалось бы, на первый взгляд нелогично.
Тем не менее, во всей этой цепочке логика железная. В первую очередь учитывается конъюктура рынка - наличие конкуренции, раскрученность бренда на данном рынке, платежеспособность потенциальных потребителей и тп., и уж только потом накладные расходы.
Процесс ценообразования для печатного оборудования, поверьте, отличается мало))

brosko 16.12.2008 01:33

что значит накладные расходы учитываются в последнюю очередь? По моему наоборот, в первую, а уж потом коньюктура и все остальное. Иначе можно договориться до того, что если платежеспособность низка, то надо продавать ниже себестоимости. Не логично, не так ли?

Content-Press 16.12.2008 03:47

Цитата:

Сообщение от brosko
что значит накладные расходы учитываются в последнюю очередь? По моему наоборот, в первую, а уж потом коньюктура и все остальное. Иначе можно договориться до того, что если платежеспособность низка, то надо продавать ниже себестоимости. Не логично, не так ли?

Нет, по мне я завезу любую технику дешевле. НЕЖЕЛИ, КТО БЫ ТО НИ было в России...

Ch 16.12.2008 04:05

:)

Content-Press 16.12.2008 04:32

Цитата:

Сообщение от Ch
:)

Но я копейки эти не считаю обычно, пускай продающий считает. Хотя кого-нибудь до банкротства довести - можно, но это их дело, у нас полиграфистов - свои проблемы...

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.