COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   возможные последствия кризиса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3535)

Ch 12.10.2008 22:30

Вот еще - почитать...

ЦифраМиг 13.10.2008 00:06

Мне кажется, что те люди, которы зависят от кредитов прочувствуют по полной ситуацию. А вот те, у кого производство держится на своем кровном, без привлечения заемных денег (таких вообще единицы :) ) должны обойтись малой кровью.Но при этом саккумулировав все свои средства, выработав какую то стратегию на будущее, урезать свои расходы.

brosko 13.10.2008 00:18

а зачем урезать? может сразу харакири сделать? :)

Ch 13.10.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Мне кажется, что те люди, которы зависят от кредитов прочувствуют по полной ситуацию. А вот те, у кого производство держится на своем кровном, без привлечения заемных денег (таких вообще единицы :) ) должны обойтись малой кровью.

Как сказать... это зависит от качества кредитов. Я вот назанимал в прошлом году кое-что, так, считаю, что жто самый выгодный мой актив. Инфляция идет, деньги обесцениваются, а кредит себе платится потихоньку...

Попадут те, кто купил новую, дорогую технику, типа Артемовского Аниколора. Вот для них кредит будет выплачивать очень тяжело. Те, кто кредитов совсем не брал, будут затягивать пояса, т.к. будет демпинг, и валить рынок будут конторы с избыточными мощностями (а что делать - кушать-то надо). Кроме того, на кредите "проедать" технику в принципе можно, особенно в условиях инфляции, а на своих деньгах - жалко.

Но свои действия придется рассчитывать всем. В первую очередь экономить придется на персонале, во вторую - на развитии.

Andy 13.10.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Ch
В первую очередь экономить придется на персонале, во вторую - на развитии.

Ну, это, положим, совсем неплохо. Рынок зарплат почему-то рос неимоверными темпами, а тут его можно неплохо зарезать. И получить специалистов, а не то, что мы набирали за последний год. Причем уже за разумные деньги.

brosko 13.10.2008 01:26

чето ты неровно дышишь на этот аниколор :) нормальная машинка для коротких тиражей.

Ch 13.10.2008 01:36

Шендерович хорошо сказал: "Кризис - это как понос. В результате получаешь очищение, но сам процесс энтузиазма не вызывает"... (не дословно)

brosko 13.10.2008 01:55

кстати, вполне может статься что Россия окажется в плюсах. На западе капиталистам ловить нех, а у нас прибыля будут просто зашибись в сравнении с их мизером, вот и потекет капиталец сюды, ну и в китаи разные.

brosko 13.10.2008 02:03

кстати, выскажу мнение календарному гуру по квартальникам. Какой м*дак вообще их придумал? Вот так вот просто от души вопрос. :). Ну блин, три раза повторяется все, это сколько макулатуры, сколько погубленого не за х собачий леса. И главное, по большому счету, никому эти квартальники не нужны. Ну нафига мне знать что было месяц назад и что там будет через месяц? Даже как украшение стены квартальник никакой эстетики не несет.

(Отцезурировано... ругаться надо звездочками...;) )

Ch 13.10.2008 02:13

Господи, как же тебя легко развести на всякую чушь... Для сведения - все происходит с точностью до наоборот.

Их "ужасный" финансовый кризис - это 25% падения рынков (до прошлой пятницы), а наши маленькие проблемки (слова "кризис" и "обвал" запрещено говорить по телевидению) - более 67% (раздели 845 на 2600)... У Китая, кстати около 40% падения, как и у остальных развивающихся стран. Так что Россия падает быстрее всех, и сильно быстрее всех.

Наоборот, в условиях кризиса, все инвесторы выводят деньги с рискованных рынков (чтобы не кинули) и переводят поближе к цивилизации. По принципу - "хрен с ней с прибылью, лишь бы что-то сохранить". А Россия - это не стремный рынок, это СВЕРХстремный рынок. Пока мировые цены росли, инвесторам было закрыть глаза на ЮКОС, на ТНК-БП, на то, что кучу америкосов повыгоняли с Сахалина, про санитарные войны, про войну с Грузией, наконец. ЗАто сейчас все это отливается по полной программе. По полной. Мля, да с%уяли иностранцам верить Путину, когда я сам ему не верю.

А нефть, кстати, источник (единственный) нашего благосостояния, уже 86 баксов. Причем баксы-то уже не те, что и 10 лет назад. Были прогнозы, что Китай доберет то, что америкосы сократят из-за кризиса, да где там: производят может и в Китае, а покупают-то в Штатах! Штаты сокращают потребление, и Китай встает. Так что не будет больше дорогой нефти, по-любому. А значит - все будет еще веселей.

По квартальникам от "гуру": квартальники удобны для составления и контроля планов. Поэтому и у нас и "у них" ("у них" их тоже очень много) используются в бухгалтериях и финансовых службах. Кроме того, "у них" очень большое значение имеет нумерация недель - они так и пишут - "отгрузка товара на 40-й неделе". Недели тоже удобно отслеживать по квартальнику - сразу большой период времени виден одновременно.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.