![]() |
Re: Epson R 2400
Прошло 2 года владения принтером и работе на чернилах инк-мэйт.
Статистика расхода примерно 3 комплекта по 200мл, то есть 4800 мл и наверное 4500-5000 фотографий А4 формата Недавно пересчитал упаковки от пачек бумаги получилось 140-145 упаковок по 20 шт. то есть 2800-2900 фотографий Отсюда вывод, что с прочистками на 4800 мл напечатано 2800-3000 фотграфий, то есть расход составил 1,7 - 1,6 мл на 1 лист А4. Вывод. С левыми чернилами уходит чернил не 1 мл, как говорят производители, а больше. |
Фотографии тоже бывают разные. А учитывая такой маленький объем могу предположить, что вы работаете не на улицу и печатались не "пьянки/гулянки", а что-то посерьезнее.
Но я думаю даже с учетом 2 мл на А4 цена на инкмейте очень радостная получается. Опять таки, такой расход у вас может быть из-за малого объема печати, т.к. количества отпечатков на одно включение аппарата. Я вот жаль по своему аппарату статистику не веду. :( У нас такой объем за месяц где-то печатается. Стоп.. вы в А4 считаете, ну тогда за 4 месяца. За год работы мы не выработали еще 12л чернил. |
Воткнул себе капсульную СНПЧ. Проложил шлейф по низу - не задевает, но использовал тонкий скотч!!!. Получилось культурно! Здорово, что шлейф не по верху, а по низу, можно закрывать крышку и т.п. Залил оригинальные чернила. Печатает здорово, сразу видна разница. Но покупал эти новые ВИВИД маджента и лайт маджента, может из-за них, может вообще с ломондом Супер Глосси, короче идет смещение в холодную сторону. Поискал на сайте Ломонда профили, вообще нет профилей для чернил ВИВИД то есть для 2880 принтера. Поискал в инете тишина.
Может знаешь кто где поискать? Может вообще плохая идея 2400 + вивид чернила То что лучше заново профилировать под 2400+ Вивид маджента + Ломонд и так знаю, но может можно без этой долгой процедуры? Отдавал принтер в Сервис авторизованный Епсоном в Ебурге. Сумели очистить желтый!!!! Принтер чистенький, новенький. Так что все хорошо. Только вот бы с профилем порешать. |
Высылай мишени по почте, сделаю тебе профиль. :)
|
а я свой поменял на R390 - тоже с СНПЧ, только водянкой - печать лучше и проще чем на R2400 - только формат меньше, зато - чернила не сохнут и цвета стабильные.
Выкладываю профили для Epson stylus photo R2400 - профили делал в Realcolor.ru - с профилями печать стала шикарной -) совпадение точное, но через полгода немного стал подвирать, толи чернила немного меняются, хз но цвета ползут -( . От стандартного профили отличаются сильно -) R2400_EpsonPGPP_255gm2 Модель принтера Epson Stylus Photo R2400 Название чернил/тонера Ink Mate EIM 2400 Название бумаги Epson Premium Glossy Photo Paper 255 g/m2 10x15 cm Режим печати RPM 2 Название профиля1,2 R2400_Lomond_PPPSGB_260gm2 Модель принтера Epson Stylus Photo R2400 Название чернил/тонера Ink Mate EIM 2400 Название бумаги Lomond Premium Photo Paper Super Glossy Bright 260 g/m2 Режим печати RPM 3 Название профиля1,2 R2400_Lomond_PPPSatin_280gm2 Модель принтера Epson Stylus Photo R2400 Название чернил/тонера Ink Mate EIM 2400 Название бумаги Lomond Premium Photo Paper Satin 280 g/m2 Режим печати RPM все 3 профиля скачать можно здесь http://multi-up.com/346949 |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4. |