COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   новая Коника с6500 НС (high chroma) version (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3699)

Artem FC 12.11.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если вы считаете, что я - представитель Коники, то это не так. Скорее я - VIP клиент.

Да не обзывался я представителем, просто хотел отметить, что яркость воспринимается человечьим глазом субъективно, не в последнюю очередь имеют значения характеристики бумаги, освещение и т.д.

ILIAS 12.11.2008 19:51

Ну воспринимается, конечно, по разному, это общий закон и это в принципе учитывается, при построении профилей, например. Разве отпечатки струйников, которые имеют широкий охват предназначены только для особых условий просмотра? Или там бумага какая-то особенная в плане белизны? Нет, преимущества широкого охвата в подавляющем количестве случаев все равно будут видны и при офисном освещении и на не очень "белой" бумаге. Я вот замечаю глазом разницу по охвату между Бизхабом С450 и С6500 и многие замечают. "Ярче" С6500 печатает. "Ярче" не означает, что мощность светового потока больше при прочих равных (бумаге, освещенности) :) , а означает более насыщенные цвета можно получить. Тут же обещается совсем high croma.
На уж очень "не белой" бумаге охват будет несколько зарезан в "светах" и только. Кстати лазерник на "простой" бумаге напечатает гораздо лучше струйника за счет специфики красителя (не растекается) и по охвату в т.ч.
Метамеризм? Да очень может быть, скорее всего на выскоохватистом тонере будет бОльшая разница в цветовосприятии при разном освещении. Цвета могут сильнее "сдвигаться", они всегда "сдвигаются", но здесь этот эффект может быть более выраженным. Это одна из опасностей. Здесь очевидно выигрыша против мультикрасочных систем ждать не приходится. И никакой бумагой эту проблему не решить.
В связи со всем этим можно ждать, что печать фотографий с человечьими лицами или другими, особо памятными цветами, а также печать с использованием модных у некоторых дизайнеров "серых" градиентов не будет особо красиво получаться на этом принтере. Пока не увидим - не поймем. Что это будет - машинка для печати "попугаев" или вполне приличный принтер.

Визиточник-маньяк 13.11.2008 00:40

А DC 12 всеравно лучше печатает градиенты ))) ну а фотки так вообще далеко позади и 250я и 6500 )))

ILIAS 13.11.2008 11:42

Ты видимо не видел нормальную печать фотографий на С6500.
Я скажу так, теперь, когда у нас стоит эта машина к нам стали ходить печатать именно фотографии, по "наводке" других людей. Вопросы задают характерные, типа "у вас фото за 1 час стоит столько же как фото за сутки?". :)

Бартоломео 13.11.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ты видимо не видел нормальную печать фотографий на С6500.
Я скажу так, теперь, когда у нас стоит эта машина к нам стали ходить печатать именно фотографии, по "наводке" других людей. Вопросы задают характерные, типа "у вас фото за 1 час стоит столько же как фото за сутки?". :)

Можно поинтересоваться на каком контроллере? :wink:

ILIAS 14.11.2008 09:22

на IC-408.
Вы я вижу тоже находитесь в плену мифов, что тип контроллера может влиять на качество печати.
Это не так. Качество обеспечивает сама машина, контроллер лишь обеспечивает определенные удобства. В IC-408 многое раздражает, но это никак не влияет на принципиальную возможность получения качественного отпечатка, тем более из RGB файла.

ILIAS 14.11.2008 11:46

Если приводить банальную аналогию с автомобилями, то
степень "навороченности" контроллера ИМХО вполне можно сравнить с такими автомобильными "наворотами" как Трэкшн контроль Климат-контроль, АКПП, парктроник... Можно сказать, что они улучшают "качество езды", но в принципе все те же действия можно сделать и без них, просто придется больше поработать руками, ногами и головой.
Правда в конкрентных условиях эксплуатации "навороты" РИПа могут помочь сократить реальные экономические затраты за счет экономии мозговых и временнЫх ресурсов.

Александр В. 14.11.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...помочь сократить реальные экономические затраты за счет экономии мозговых и временнЫх ресурсов.

Это, кстати, все более и более актуально!

TTT 15.11.2008 19:54

Качество/алгоритм растрирования все-таки также имеют значение. Конечно, глубоко зная мат. часть и теорию цвета, можно и вручную, но...

Andy 16.11.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от ILIAS
...помочь сократить реальные экономические затраты за счет экономии мозговых и временнЫх ресурсов.

Это, кстати, все более и более актуально!

Временные ресурсы экономятся сохранением пресетов. А мозговые нужны в большинстве случаев для написания этих пресетов.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.