COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про кризис. Уже коснулось? Сводки с фронтов... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3760)

Alex777 25.12.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от all_12
Все, начинается. Все платежи из бюджета прикрыли, а у меня там денег висит :shock: . Т.е. раньше все было нормально, делаем работу, через месяц другой все платежи обязательно приходили, а сейчас звонят люди и говорят, извините нам не дают денег, только зарплата и налоги. Чувствую войду в новый год "виртуальным" миллионером, с реальными долгами.

У меня таже хрень почти 900 тыс висит, а я 200 тыс должен поставщикам. :( И закрыть эти деньги при таком количестве заказов для меня просто нереально.
Что делать не знаю. А самое хреновое никто не может внятно объяснить когда же эти деньги все таки будут. Конечно офицальные контракты, но денег то нет!!!

Alex777 25.12.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от BSmega
Редко езжу по Москве, на днях поездил. Чего не было раньше, куча растяжек на зданиях: "Аренда: офисы, помещения и прочее от 30 кв.м. и больше".
Я такого и в таком кол-ве раньше не видел. Особенно с таким низким метражем.

В нашем городе так же, на каждом втором доме растяжка висит.
Население 600 тыс. Аренда 500 руб. кв. м.

Alex777 25.12.2008 18:47

Сегодня поставщик прислал новые оптовые цены на банеры.
Самый дешевый, китай 340 гр., еще летом брали по 26-27 руб.м.кв, сейчас предлагают по 20, падение на 30%, однако!!!
По другим позициям тоже скидки до 20-25%.
Это может говорить только о том, что поставщики начали лить цены. Видимо существенно меньше стали брать. И на складах перетарено.

А вот берег цены поднимает, у них и так наценки неплохие были.

Alex777 25.12.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Ch
Почему? Во-первых, люди закрываются. Во-вторых, кто не закрывается, сокращается - я сейчас сдаю 350 кв. м. (из 2000 кв.м.), и еще на 200 буду искать субаренду - помещение в центре "наших", просто отдать будет неудобно. Реально высвобождается довольно много площадей, и уже сейчас. Что будет в марте - одному богу известно.

Перемножил, подумал, что ошибся, опять перемножил, лимон аренды в месяц платите?
Не дешевле вынести производство, например, в МО и наладить логистику?
Мне бы жалко было отдавать такие деньги за аренду.
Хотя может Вы считаете подругому.

Cheetah 25.12.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от Ch
Почему? Во-первых, люди закрываются. Во-вторых, кто не закрывается, сокращается - я сейчас сдаю 350 кв. м. (из 2000 кв.м.), и еще на 200 буду искать субаренду - помещение в центре "наших", просто отдать будет неудобно. Реально высвобождается довольно много площадей, и уже сейчас. Что будет в марте - одному богу известно.

Перемножил, подумал, что ошибся, опять перемножил, лимон аренды в месяц платите?

Совсем не много. В ближней МО дешевле не будет, а вот в город я последние три дня по три часа въезжаю вместо двадцати минут.

У меня репроцентр и одна DC250 — почти 400 тыс. аренды.

Это к вопросу о том, как сладко в Москве.

Alex777 25.12.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от Ch

Совсем не много. В ближней МО дешевле не будет, а вот в город я последние три дня по три часа въезжаю вместо двадцати минут.

У меня репроцентр и одна DC250 — почти 400 тыс. аренды.

Это к вопросу о том, как сладко в Москве.

А зачем такие площади, на одну машину, я может не понимаю, но по-моему, и на 100 кв это все поместить можно.

Cheetah 25.12.2008 19:29

У меня 240 метров.

Во-первых, ста метров мало. Во-вторых брать приходится на серьезный вырост.

Alex777 25.12.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Cheetah
У меня 240 метров.

Во-первых, ста метров мало. Во-вторых брать приходится на серьезный вырост.

У меня 80, список оборудования в подписи.

Ch 25.12.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от Ch

Был больше лимона. Сейчас будет около 850 тысяч. Это дешево по нашим меркам.

Аренда - это не самая большая статья расходов. У меня зарплаты почти 5 лимонов в месяц. Сокращение персонала на 30%, которое я делаю с января, плюс временное запрещение переработок сэкономит мне 2 млн в месяц, не менее.

Alex777 26.12.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от Ch

Был больше лимона. Сейчас будет около 850 тысяч. Это дешево по нашим меркам.

Аренда - это не самая большая статья расходов. У меня зарплаты почти 5 лимонов в месяц. Сокращение персонала на 30%, которое я делаю с января, плюс временное запрещение переработок сэкономит мне 2 млн в месяц, не менее.

Да..., я думаю мне до Вас, как до луны пешком, чтоб уверенно нести такие затраты, надо очень хорошо думать и зарабатывать, а главное рынок должен позволять это делать.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.