COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вернемся к вопросу легализации софта... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3850)

Печатающий 27.12.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от martinas
давайте обсудим легальность корела, у меня 3 шт куплено все были в коробках есть счет фактуры кним. что еще необходимо? а если прикупить еще пару счетов фактур на 2-3 корела , но не будет ни коробок, ни ключей к ним, они будут считаться лицензионными или нет?

да, интересует как проверяется подлинность таких прог...если у меня к примеру будут документы че я купил проги в каком-нибудь инет магазине и получил по почте, они че все это проверять будут или как?

ВикторВ 27.12.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
Что это за наклейки... Я каждые пол-года-год апгрейдю комп, вместе с системником... если наклеить наклейку на системник, она уйдет лесом со старым системником... и где брать новую наклейку???

На системник клеешь скотч, на него наклейку.

ВикторВ 27.12.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатающий
ну и чем отличается от нелицинзионного, тобишь там наклейка али еще че есть, как видно что он лицинзионный?

Документы на него есть

так мож покупать документы, а не проги :D ну асле серьезно, че за документы должны идти в подтверждение подлинности софта...? а то получится купишь софт, а необходимых документов небудет....

Можно и так. Или в крупных организациях бывает, например, надо 100 лицензий, покупают 50. Проверить реально трудно.

PavelM 27.12.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Ворд тоже может. Опенофис заменяет, но он кривой как ни крути, для менеджера - за галаза, если кто-то работает с чернухой, думаю опенофис их не устраивает, т.к. имеет место быть съезжание доковских документов, не всегда, но присутствует, и работа с аксесом как таковая в нём невозможна.

2007 Word может быть и может, но тормоза у 2007 офиса таковы, что я его сразу снес.
Если говорить о работе с Аксесом, то это уже версия офиса ПРО, а это уже не 8000 рублей, а существенно больше. Вопрос в том, для чего Вы используете МС офис. Если для внутреннего документооборота, то переход на любой другой офисный пакет ВСЕХ рабочих мест легко решает проблемму "съезжаний". Для документов, получаемых извне существуют бесплатные Viewer'ы.

Впрочем дело личное. Я не на чем не настаиваю, свои деньги пусть каждый решает сам. Я просто делюсь своим опытом. Больше года (2003-2004г.) жил только на опен офисе и не чуствовал себя ущемленным. Потом пришлось поставить себе МС офис, хотя в основном продолжаю работать в Опен.

А вообще могу сказать, что когда встала задача легализации софта, то выяснилось, что существует масса бесплатных программ, которые пусть менее удобно, но решают вопрос возможности работы с самыми разнообразными файлами, включая АВТОКАД. Повторюсь, вопрос удобства и цены.

Ну и напоследок. Чуть более года назад в офисе представительства одной из английских компаний изъяли все компьютеры (хотя они считали, что все что нужно, у них куплено). На НЕКОТОРЫХ компьютерах стоял FAR (который для коммерческого использованию отнюдь не бесплатен)

brosko 28.12.2008 00:08

а кто-нибудь юзает портабельные версии фотошопа и др.? Они же без инсталяции работают в том числе с внешних носителей. Если весь портабельный софт держать на внешнем диске, то какие претензии могут возникнуть у проверяющих к вам, ведь на компе нет проги?
Кстати, штраф за нелиц. софт для юр лиц 300 штук.

Rinat 28.12.2008 00:27

Если конечно успеете замести следы использования софта в момент облавы. При соблюдении определенных условий думаю возможно таким способом себя как-то обезопасить.

сч 28.12.2008 14:02

а вот интерестно. Если купить одну лицензию на винду, а поставить её дважды на комп (бывает необходимость в разделении) на разные логические(физические) диски, то я что то нарушил?

ViAnSh 28.12.2008 16:02

Кстати, сколько раз можно переумтанавливать Windows, вернее сколько раз можно активизировать копию

URI 28.12.2008 18:36

В XP убиваем активацию. Серийник с наклейкой совпадает, и пошли они ... Докладывать я им буду, как же.

protz 29.12.2008 00:40

активация
3 раза точно. активировал через мобилу.
у тётки голос как из фильма про "скоро капут" :)

-------------------------------------------------------------

в защиту 2007 ворда
после его установки пришлось много работать
общие впечатления - только хорошие, всё само лезет под руку.
как в мобильнике. тормоза? их нет.
версия про. за 12 рублей

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.