Цитата:
Сообщение от Павел1981
Ворд тоже может. Опенофис заменяет, но он кривой как ни крути, для менеджера - за галаза, если кто-то работает с чернухой, думаю опенофис их не устраивает, т.к. имеет место быть съезжание доковских документов, не всегда, но присутствует, и работа с аксесом как таковая в нём невозможна.
|
2007 Word может быть и может, но тормоза у 2007 офиса таковы, что я его сразу снес.
Если говорить о работе с Аксесом, то это уже версия офиса ПРО, а это уже не 8000 рублей, а существенно больше. Вопрос в том, для чего Вы используете МС офис. Если для внутреннего документооборота, то переход на любой другой офисный пакет ВСЕХ рабочих мест легко решает проблемму "съезжаний". Для документов, получаемых извне существуют бесплатные Viewer'ы.
Впрочем дело личное. Я не на чем не настаиваю, свои деньги пусть каждый решает сам. Я просто делюсь своим опытом. Больше года (2003-2004г.) жил только на опен офисе и не чуствовал себя ущемленным. Потом пришлось поставить себе МС офис, хотя в основном продолжаю работать в Опен.
А вообще могу сказать, что когда встала задача легализации софта, то выяснилось, что существует масса бесплатных программ, которые пусть менее удобно, но решают вопрос возможности работы с самыми разнообразными файлами, включая АВТОКАД. Повторюсь, вопрос удобства и цены.
Ну и напоследок. Чуть более года назад в офисе представительства одной из английских компаний изъяли все компьютеры (хотя они считали, что все что нужно, у них куплено). На НЕКОТОРЫХ компьютерах стоял FAR (который для коммерческого использованию отнюдь не бесплатен)
|