COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему мы снижаем цены? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4087)

KALENDAR.RU 13.09.2009 16:30

Re: Почему мы снижаем цены?

Andy,Не понял вопроса. Если мне предлагают нестандартную работу, на которую я, допустим, потрачу день, я, зная стоимость дня моего салона, выдаю заказчику цену. Предполагается, что в этот день я больше ничего другого сделать не смогу.

Ну, разумеется, во всех расчетах есть известная доля предположений и допущений, без этого в рыночной экономике - никак, плановой загрузки-то нет и быть не может, не при социализме живем...

KALENDAR.RU 13.09.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 74373)
Когда директор стал за ламинатор, резчик/печатник пробивает дырки, а менеджер вставляет пружинки?

Значит все это время они не будут делать другую, штатную работу.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 74373)
Они ведь зарплату получат и так, и эдак,

Да, конечно, они зарплату получат делая стандартную работу или - нестандартную. Но, чтобы они получили зарплату, салон должен выработать определенное количество денег, иначе будет убыток. Вот я и считаю, сколько он должен вырабатывать в день, чтобы не было убытка, а потом прикидываю, сколько он может сделать той или иной продукции и определяю цену продукции

Andy 13.09.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 74374)
Предполагается, что в этот день я больше ничего другого сделать не смогу.

Я неспроста говорил об оперативной полиграфии - заказы мелкие, разные, выполняются в пределах дня, зачастую - параллельно. Любая загрузка постпечатки не исключает работы печатной ну и т.д. То есть то, что вы предположили нестандартного - это либо из области фантастики, либо считается по обычной схеме, так как происходит все та же загрузка печатного оборудования.

Честно говоря, с трудом представляю какие-то нестандартные работы. Возможно поэтому и не понимаю. Давайте на примерах.

KALENDAR.RU 13.09.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 74376)
Я неспроста говорил об оперативной полиграфии - заказы мелкие, разные, выполняются в пределах дня, зачастую - параллельно.

Я тоже говорю об оперативке.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 74376)
Любая загрузка постпечатки не исключает работы печатной ну и т.д.

Посмотрите выше: я предложил, рассчитывая изготовление какой-либо определенной продукции (для расчетов) сбалансировать загрузку, например, если менеджер тратит на обслуживание клиента 20 мин., а верстала с послепечатником по 10 мин, то считать, что у тебя есть два менеджера

Boroda 13.09.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 74366)
Boroda,Нет, Вы так и не поняли: с помощью этого расчета я хочу определить минимальную цену для каждого вида продукции и тиража.
Разумеется, обычно салон не делает только визитки по 100 штук, но я должен понимать, что дает мне каждый вид продукции, а не все в целом, а то может получиться, что одни работы дают мне прибыль, а другие - убыток.

Из вашего примера если мы будем делать 14 комплектов визиток в сутки то мы выйдем на полную самоокупаемость. Так? Получается, что все что мы сделаем свыше -- чистая прибыль, за вычетом расходки (но не накладных расходов, т.к. они уже покрыты теми 14 комплектами визиток). Можно и с другой стороны посмотреть: сделали мы не 14 комплектов, а 10, но кроме них еще много чего и по результатам месяца получили прибыль. По вашей теории мы в убытке.

KALENDAR.RU 13.09.2009 18:13

Boroda,Блин, Вы меня не поняли. Ну, неужели я не знаю, что салон не делает только одни визитки тиражами по 100 штук.
Ну, давайте по-другому, может, так понятней будет.
Выше я показал, как считаю необходимую минимальную дневную выручку. В приведенном примере (условном) она равно 4000 рублей в день.
Ну, давайте посчитаем часовую выручку, она будет равна 500 рублей в час. Таким образом, мне надо в час делать два комплекта визиток, чтобы окупить расходы. И стоимость визиток должна быть 300 рублей.
Так понятно? Я таким образом определил, по какой минимальной цене я могу делать визитки.

Любознательный дилетант. 13.09.2009 18:34

Boroda, что Вам мешает произвести расчёт точки безубыточности для всех видов продукции.

Ещё очень наглядно график построить. Могут открыться глаза на ранее незаметные моменты.

Boroda 13.09.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 74381)
Boroda,Блин, Вы меня не поняли.

Всё. Теперь понял.

KALENDAR.RU 13.09.2009 20:00

Значит я не зря провел уикэнд! :)))

KALENDAR.RU 13.09.2009 20:57

Короче, смысл этой операции в том, чтобы, проведя такой анализ по различным видам продукции и тиражам, установить цены, дающие возможность нормально жить. Понять, до какой величины можно дать скидку, чтобы все-таки не уйти в минус, понять, до каких тиражей можно гнать на своей машине, а выше - отдать на сторону за долю малую. Ну, и т. д.

И, самое главное, можно определить "справедливую" цену и стараться ее удерживать. Ведь многие демпингуют, сами не понимая этого!

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.