![]() |
Re: Почему мы снижаем цены?
Andy,Не понял вопроса. Если мне предлагают нестандартную работу, на которую я, допустим, потрачу день, я, зная стоимость дня моего салона, выдаю заказчику цену. Предполагается, что в этот день я больше ничего другого сделать не смогу.
Ну, разумеется, во всех расчетах есть известная доля предположений и допущений, без этого в рыночной экономике - никак, плановой загрузки-то нет и быть не может, не при социализме живем... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, с трудом представляю какие-то нестандартные работы. Возможно поэтому и не понимаю. Давайте на примерах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Boroda,Блин, Вы меня не поняли. Ну, неужели я не знаю, что салон не делает только одни визитки тиражами по 100 штук.
Ну, давайте по-другому, может, так понятней будет. Выше я показал, как считаю необходимую минимальную дневную выручку. В приведенном примере (условном) она равно 4000 рублей в день. Ну, давайте посчитаем часовую выручку, она будет равна 500 рублей в час. Таким образом, мне надо в час делать два комплекта визиток, чтобы окупить расходы. И стоимость визиток должна быть 300 рублей. Так понятно? Я таким образом определил, по какой минимальной цене я могу делать визитки. |
Boroda, что Вам мешает произвести расчёт точки безубыточности для всех видов продукции.
Ещё очень наглядно график построить. Могут открыться глаза на ранее незаметные моменты. |
Цитата:
|
Значит я не зря провел уикэнд! :)))
|
Короче, смысл этой операции в том, чтобы, проведя такой анализ по различным видам продукции и тиражам, установить цены, дающие возможность нормально жить. Понять, до какой величины можно дать скидку, чтобы все-таки не уйти в минус, понять, до каких тиражей можно гнать на своей машине, а выше - отдать на сторону за долю малую. Ну, и т. д.
И, самое главное, можно определить "справедливую" цену и стараться ее удерживать. Ведь многие демпингуют, сами не понимая этого! |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4. |