COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как "красиво" отойти от бизнеса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4178)

KALENDAR.RU 13.11.2009 11:50

Re: Как "красиво" отойти от бизнеса

Цитата:

Сообщение от Nikit0s (Сообщение 75752)
Проблема имхо в том, что "бизнес" такого масштаба -- это не бизнес, а частная лавочка. И вся она практически держится на энтузиазме хозяев. Уйдут хозяева -- бизнес развалится.

Это все-таки зависит от умения организовать бизнес. ИМХО, цифровой бизнес с оборотом в лимон рублей уже можно организовать и формализировать

Цитата:

Сообщение от Nikit0s (Сообщение 75752)
Насколько я знаю по общению с опытными товарищами, настоящий бизнес начинается тогда, когда чистая прибыль владельца превышает 10 тысяч долларов в месяц (причем существенно превышает), и при этом владелец появляется в офисе раз в неделю. Такой бизнес продать как-то еще можно...

Цифра взята с потолка и ничем не подтверждена.
Хотя, повторю еще раз, такой бизнес уже можно организовать нормально и появляться даже раз в месяц (при обороте лимон - спокойно), но можно даже и с меньшим оборотом

Юрий Ж. 13.11.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 75728)
2. У директоров крупных организаций есть четкие поведенческие инструкции, перечень обязанностей и т. д. Пусть не всегда формализованный, но - все же...
А в небольшом салоне наемному директору придется делать все, вести себя так, как ведет владелец... через некоторое время появятся мысли, что он может делать то же самое, но - работая на себя...
...

100% согласен c KALENDAR.RU. Вот я проанализировал свой вчерашний день. Чем я только не занимался - от полиграфии и печатей до перерегистрации предприятия (согласно закона) и расчётов на подачу горячей воды в помещение. И где я найду такого идиота (т.е. директора), который всем этим будет заниматься. А заместителя на всякие "левые" работы я не могу нанять в связи с отсутствием денег. Так что, вот такая наша главная проблема.:(

Юри 13.11.2009 13:24

Надо победить свою "жадность", отдать долю, как вложение в перспективного партнёра.
Надо расстаться с убеждением, что все хотят на вас нажиться.
Надо научиться находить порядочных людей в своём окружении и им доверять.
Это сложно для человека вырастившего свой бизн. с нуля, но это неизбежно для его развития.
А боязнь конкуренции - это расписка в собственной слабости. Конкурентов надо плодить для антуража своих возможностей.
И нельзя исходить из постулата, что родоначальник бизнеса - лучший управленец.

Юрий Ж. 13.11.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 75763)
Надо победить свою "жадность", отдать долю, как вложение в перспективного партнёра.
Это сложно для человека вырастившего свой бизн. с нуля, но это неизбежно для его развития.
А боязнь конкуренции - это расписка в собственной слабости. Конкурентов надо плодить для антуража своих возможностей.
И нельзя исходить из постулата, что родоначальник бизнеса - лучший управленец.

Мдя, красивые слова. Я извиняюсь, конечно. А у Вас всё это получается?

ILIAS 13.11.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 75746)
А вот другой вопрос, который меня всвязи с этой темой интересует: Зачем???!!!

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 75749)
Банально -- жадность.

Есть другие, более заманчивые вещи - свобода и власть.

KALENDAR.RU 13.11.2009 13:41

Цитата:

Для этого прибыли должно быть достаточно, чтобы платить директору достойную зарплату и еще оставались дивиденты владельцу

Цитата:

Это несложно. Действительно, не ВСЕ хотят, но достаточно многие :)
И именно этот человек может попасться именно Вам

Цитата:

А как это? Научите, пожалуйста.
Да, у меня много таких людей, я им доверяю на 100%, но мне просто повезло - я с ними работал вместе еще в "старой жизни" и знал их к моменту прихода ко мне не менее десяти лет

KALENDAR.RU 13.11.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 75765)
Есть другие, более заманчивые вещи - свобода и власть.

У наемного директора столько же власти и свободы, сколько и у владельца... в случае, если руководимый им бизнес и прибыль удовлетворяют владельца

Юрий Ж. 13.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 75767)
У наемного директора столько же власти и свободы, сколько и у владельца... в случае, если руководимый им бизнес и прибыль удовлетворяют владельца

ИМХО главное - это уверенность в завтрашнем дне и стабильность. А вдруг очередной кризис... Оборот упадёт и выгонит владелец наёмного директора.:) Именно это чаще заставляет наёмного директора столбить СВОЁ.

KALENDAR.RU 13.11.2009 14:51

А вот здесь, Юрий, и стоит вопрос о том, что и владелец и директор должны быть адекватными и порядочными людьми.
Нормальный владелец не будет выгонять директора во время кризиса - потом замучается нового искать, тем более, что слухи пойдут о его непорядочности...
Зачем выгонять? Лучше переждать и перетерпеть... либо помочь директору побыстрее выйти из кризиса...

Юрий Ж. 13.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 75769)
А вот здесь, Юрий, и стоит вопрос о том, что и владелец и директор должны быть адекватными и порядочными людьми.

Не совсем я с Вами согласен. Кризис я привёл для примера. А в жизни, сами знаете, бывает два адекватных и порядочных человека так на ровном месте переругаются... А потом и причину скандала не вспомнят. Всякое в жизни бывает. И такая неопределённость и толкает наёмника на то, чтобы где-то подстелить соломки.:)

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.