COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новая Коника-Минолта! Уже скоро! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4185)

brosko 26.11.2009 23:29

Re: Новая Коника-Минолта! Уже скоро!

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 76112)
Амортизация - в экономической теории - процесс постепенного переноса стоимости средств производства на производимый продукт. Как только средство производства выводится из процесса вследствие невозможности его дальнейшего использования , оно будет считаться полностью самортизированным.

ты ведешь речь об оборудовании полностью саммортизированном, то есть хламе на выброс, а с6500 после 2млн. спокойно продастся за 500000. То есть аммортизация не полная. Или же считай не мифические 2млн, а 6млн.

Andy 26.11.2009 23:33

Мифические - это как раз 6млн. 2 млн - рассчетные. Поживем - увидим. 6500 закрывает практически все потребности печати, поэтому выводить ее будем при невозможности по ряду причин ее нормального использования. Помнится Васек писал, что на их машине пробег 1,2 млн и требует обслуживания квалифицированным персоналом все чаще. На определенный момент времени стоимость лечения будет превышать стоимость животного, поэтому его придется усыпить. А уж почем продастся чучело или мясо - это уже вопрос другой.

brosko 26.11.2009 23:39

Блин, я не знаю кто такой васек и как он относится к технике. Можно и новую угробить, не дожидаясь даже 2млн. У Сорокина Артема счетчик уже перевалил эту отметку. И что? И ничего. А за сколько примерно такой продается спроси у цифрамига, удивлению не будет предела. Что касается стоимости лечения, то не нужно дожидаться 2млн., нужно открыть мануал и поглядеть что нужно заменить на 1 и на 2млн. Тогда и вызывать квалифицированный персонал не придется все чаще и чаще :).

brosko 26.11.2009 23:43

вообще меня поражают люди, которые ни разу не открывали(не видели в глаза по разным причинам) мануал и твердят, что машинка не будет ходить ресурса и что надо кого-то там звать чаще и чаще. Бред. Меняйте все по регламенту и будет вам ресурс. Никто не гарантировал 6млн на одном комплекте зипа.

Andy 26.11.2009 23:45

Дима, ну неужели ты думаешь, что я не догадаюсь что открыть и куда взглянуть? Ты по привычке возносишь надежность коники до небес, экстраполируя надежность старых кондовых черно-белых моделей на эти пластиковые. Я же реалист. Пока не увижу в массовом порядке двухлимонных коник в нормальном состоянии - ни в жизнь не поверю. Того же веса были дц-12, и дожившие даже до 700 тысяч при ресурсе в 3 или сколько там минимум. Даже сфида после 2 млн оттисков начинает сильно чудить, так как кроме расходной части там есть электроника, подшипники, зазоры - все это со временем уходит. Возможно в офисной работе эти девиации печати незначительны, но в нашей, когда мы продаем дорогую продукцию, вопрос стабильности, качества и бесперебойной работы стоит на первом месте.

KALENDAR.RU 27.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 76105)
Угу, если сможете вычленить )

Если не смогу вычленить - владелец ИРМ-1 выгонит меня и поставит на мое место директора. который сможет :)

brosko,Насчет амморитизации - согласен.

brosko 27.11.2009 00:03

никого я не превозношу уже, контракт закончился, за бесплатно пиарить не буду :)
Просто есть реальные вещи. Вот смотри, на 600000 надо поменять блоки проявки. Кто их поменял??? И так по списку. То что щас делают хуже чем тогда, это ясно, так же как и то, что раньше тяжелую технику япошки делали сами, а щас обленились и эту работу делают хитрые китайцы. Качеством изделия я сам был поражен, только как открыл печку, одно слово, на соплях держится. К продукции ксерокса я отношусь сам знаешь как, и сфида для меня не показатель чего то там супер-пупер.
Печатай продукцию дешевую, народную, и тогда вопрос стабильности, качества и бесперебойной работы отойдет на второй план :). Нефиг ориентироваться на всякие мтсы и иже с ними.

KALENDAR.RU 27.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 76116)
На определенный момент времени стоимость лечения будет превышать стоимость животного, поэтому его придется усыпить. А уж почем продастся чучело или мясо - это уже вопрос другой.

Андрей, если бы я был модератором - я бы Вас забанил! :))))
Зачем так веселить народ на ночь глядя?! Я ж теперь не засну!
Поразительная точность формулировок :)))

brosko 27.11.2009 00:22

Дело в том, что даже в самом хреновом состоянии с6500 не упадет ниже 400-500 кило. С учетом того, что брали их по 1300000, то аммортизация фактическая будет плясать в районе 800-900 кило. И составит реально 20-40 копеек на оттиск А4.

brosko 06.01.2010 14:07

ens, ну что там, глухо?

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.