COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4188)

KALENDAR.RU 27.11.2009 13:28

Re: Новая Коника-Минолта! Уже скоро!

Andy,Раз уж все равно тему зафлудили (почти с самого начала) напишу одну вещь (без всякого ехидства)

Андрей, помните, Вы мне писали несколько раз о разных у нас с Вами принципах модерирования подобных тем? Я тогда не все понял и не со всем был согласен. Вы как раз утверждали, что разделять не надо, что это - убивает тему.
Сейчас я с удовольствием понаблюдаю, как Вы будете модерировать. Еще раз - без всяких подколок.

Andy 27.11.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76168)
Andy,Раз уж все равно тему зафлудили (почти с самого начала) напишу одну вещь (без всякого ехидства)

Андрей, помните, Вы мне писали несколько раз о разных у нас с Вами принципах модерирования подобных тем? Я тогда не все понял и не со всем был согласен. Вы как раз утверждали, что разделять не надо, что это - убивает тему.
Сейчас я с удовольствием понаблюдаю, как Вы будете модерировать. Еще раз - без всяких подколок.

А тут все просто - флуд превратился в чат совсем вне темы, это как раз и нужно порезать. Иначе не вернется. Бывает околотемный флуд, вот он ценен сам по себе.
Во всем, как обычно, виноват Brosko :)

Andy 27.11.2009 14:00

Re: Про

Блин, а в курилке-то у меня полномочий нет. Тему кусками перенес, а назвать не смог :). Ценности особой в ней нет, можно, в принципе, грохнуть. Кто там у нас главный по тарелочкам?

KALENDAR.RU 27.11.2009 14:40

Металбинд... то есть - Женя Кан :)
Еще Кудесник может...

brosko 27.11.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 76169)
А тут все просто - флуд превратился в чат совсем вне темы, это как раз и нужно порезать. Иначе не вернется. Бывает околотемный флуд, вот он ценен сам по себе.
Во всем, как обычно, виноват Brosko :)

ну вообщето мы с ПА мирно беседовали по теме, пока кто то не втюхался со своей неправильной аммортизацией.

Andy 27.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76175)
неправильной аммортизацией.

Эх,Дима. Ну давай бухгалтерский рассчет возьмем.
Ты считаешь амортизацию исходя из 6 млн. А машину продашь за 500 тысяч рублей с пробегом 2 млн.
Итак, амортизации у тебя набежит 1,3млн. руб/6млн оттисков*2млн оттисков = 433 тыс. рублей.
Что ты имеешь на момент продажи? 1,3 млн-433 тыс - 500 тыс = 397 тыс. рублей УБЫТКА.
Для того, чтобы твоя теория исчисления амортизации имела смысл, тебе придется сделать на своем аппарате почти 4 миллиона оттисков, что скорее всего у тебя не получится. Время рассудит чьи рассчеты более верные.
Хотя, если считать прибыль по принципу осталось бабло - а вот и прибыль, - тогда да, можно ее не считать вообще. Как это постоянно делают ребята-продавцы этой техники.

brosko 27.11.2009 23:01

ты неправильно считаешь. Знаешь, самые правильные бух-ра, работающие четко по инструкции, часто на практике даже себестоимость рассчитать не могут. Исходя из этого я говорю, твой рассчет не верен. Понимаешь, бухгалтерский учет такая закостенелая наука, что, если оборудование выбывает из бух. учета по причине старения, то пи...., оно стоит ровно 0 рублей, 00 копеек. Поэтому то и учитывается полная его стоимость при рассчете этой аммортизации. Это если по науке. А по жизни, дело обстоит так. Допустим стоимость оборудования 1,3 млн. Ты предполагаешь его продать до того момента когда оно крякнтся и не будет стоить ничего. Эта стоимость, при условии полной работоспособности девайса, не будет ниже 400-500 тысяч по объективным причинам в течении ближайшего времени, 5 лет уж точно(думаю тебе хватит меньше для того чтобы поменять машинку). То есть, фактическая стоимость оборудования составит 1,3-0,5=0,8млн. А вот далее можешь считать как тебе заблагорассудится. Хочешь 2млн, считай 2млн.. Но, ты же считаешь, что после 2млн., это будет хлам. А я всего навсего говорю, что не будет он хламом после 2млн. И соответственно, если ты хочешь считать 2млн, то я хочу считать 6млн. Поэтому я и говорю, что на себестоимость ляжет аммортизации 0,4рэ при твоих 2млн, и 0,14 при 6млн. А далее каждый может сам решить какая цифра ему по душе, но лежать она будет именно в этих пределах. А не каких то там мифических рублях.

KALENDAR.RU 27.11.2009 23:07

Мне ближе в данном случае методика расчета Броско.

brosko 27.11.2009 23:15

а Анди у нас через чур правильный :)

brosko 27.11.2009 23:22

забыл главную фишку то рассказать :). В учете эти твои 1,3млн пойдут на вычет. То есть нет необходимости накидывать даже эти 40 копеек на себестоимость. Они и так учтутся. Но мы же все умные, и к себестоимости обязательно прибавляем эти 40 копеек аммортизации. В результате мы получаем и аммортизацию и наличные денежки в размере новой машинки.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.