COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как прошел Сезончег? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4217)

KALENDAR.RU 14.12.2009 01:56

Re: Как прошел Сезончег?

В каждом случае - свои проблемы, мне бы не хотелось тут сплетничать, да и коллегам будет неприятно, я думаю...

Lilea 14.12.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77416)
Нет, дело не в переезде. И это был не первый переезд. На Столярном была типография формата А3 и шелкуха с тампоном. Собственно, в этом периоде она и была уникальной - делала уникальные вещи и имела уникальную организационную структуру (на это мало кто обращал внимание, а я своих замов на экскурсию водил)
Потом они купили древнюю пятикраску А2, ее поставили в отдельном помещении на приличном удалении и типография как бы разделилась на две, одна по прежнему делала уникальную продукцию, другая - гнала листы. Потом настали проблемы с арендой и все производство было вывезено за МКАД. А офис - на Курскую. Вот тут и началось коренное изменение - делать маленькие уникальные тиражи стало почти невозможно - невыгодно сто визиток шелкухой гнать с Курской в Мытищи и типография стала превращаться в обычную типографию А2. Только машины были очень уж древними...
Ну, и т. д.

а в чем уникальность оргструктуры?
в хорошем смысле уникальная?
а в чем тогда фатальная ошибка?

KALENDAR.RU 14.12.2009 12:09

Lilea,Знаете, мне довольно тяжело об этом писать и не хочется, мне очень жаль, что закрылись такие хорошие типографии, руководители которых - настоящие профи. Да и неэтично как-то писать об этом

Tokha 14.12.2009 14:01

Календарный сезон начался только в первых числах декабря. по объему - никак не меньше чем до кризиса, а то и больше. только раньше он начинался в конце октября. Итог - то, что раньше делали 2 месяца, сейчас нужно сделать за две недели. Попа полная. работаем по 14 часов без выходных. (

Александр В. 14.12.2009 18:49

Tokha, согласен!
Заказы начали активно появляться с середины прошлой недели, хотя многим заказчикам звонил еще в октябре и просил не затягивать с заказами. Сейчас даже не знаю, как управимся...

ILIAS 14.12.2009 19:45

аналогично, а с блоками глобальный дефицит ...

mk-echo 15.12.2009 01:21

В этом году народ проснулся реально в конце ноября, а значит, что вся работа проходит в режиме 12-14-16 часов в сутки. Ибо всем "срочно давай, мы же самые любимые". П...ц, полный. Растащить во времени исполнение заказов получается, но трудно. Бюджеты упали примерно на 20-25% по сравнению с 2008. МСК. Экономить стали даже те, кто никогда раньше не торговался.

"Welcome to the real world" (c) - Matrix.

Александр В. 16.12.2009 08:50

У меня ни в прошлом, ни в позапрошлом году не заказали ни единого квартального календаря. А в этом заказали уже 450 штук. С этими заказчиками - хрен угадаешь!

Moisey 16.12.2009 12:09

В Сезончеге вижу один большой плюс.

Сейчас Декабрь равен Августу, а Август Апрелю.
Всё выравнелось.....

Boroda 16.12.2009 12:16

И только июнь остался июнем.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.