COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проверка ПО (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4245)

ЦифраМиг 29.12.2009 08:13

Re: Проверка ПО

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78250)
приходит к вам проверка, дает на распечатку файлик шоповский, вы им результат отдаете и говорите: с вас 50 рублев, а вам в морду книжечку и документы на проверку.

Документы на проверку они должны показать ДО того, как дадут флешку :)
Маскировка под обычного покупателя/клиента не прокатит.Это тоже с их стороны считается нарушением.Выше писалось, про уведомление, которое делается заранее, а не по факту махание ксивами.Это вообще как беспредел можно рассматривать.

aleks-th 29.12.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78232)
разрешите вам не поверить, что у вас нет левого ПО в принципе нигде.
кстати, у меня из-за огромного потока людей с флешками и прочими носителями регулярно летит винда или начинаются какие-либо глюки. Так вот, в связи с этими событиями я регулярно переставляю и ПО, и естесственно, у меня нет ничего лишнего, ибо успеть бы поставить все что требуется для работы. Касперский просто дерьмово справляется. Удивительное дело, когда сносишь все эти антивирусы, жить становится не намного тяжелее, зато в повседневке шустрее. На старом компе уже года 4 если не больше винда стоит и не хнычет, а на компах с каспером постоянно нелады. Мож кто посоветует дельное решение проблемы?

Наймите нормального админа , если админ есть отправьте его на курсы того же микрософта у них даже на сайте очень грамотно написано как решить проблемы с вирусами раз и навсегда .
У меня на обслуживании стоит порядка 500 компьютеров , проблема с вирусами бывает максимум 1-2 раза в месяц, а то и реже бывает полгода ни одного вируса нет причем вирусы появляющиеся в локальном профиле пользователя больших угроз не представляют.
Переустановка виндоса бывает 1 раз в полгода и то это чаще всего связано с заменой железа
И это на всем парке машин :)
Так что грамотно настроеная система на удивление стабильна.

aleks-th 29.12.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78248)
Борода, у нас сидят довольно не плохие спецы(организация большая с большими серверами), однако антивирусы присутствуют, так же как и вирусы, нет нет да и проникающие. А ведь базы обновляются ежедневно, и нет такого потока посторонних людей с флешками.

Антивирус в необновляемой левой системе с системными дырами практически бесполезен - еще один минус левого ПО :)

Антивирус не панацея , его можно рассматривать как хорошее дополнение к комплексу мер по защите компьютера от всякой нечисти.

Arkano 29.12.2009 10:22

Судя по активности эта тема достаточно острая. А вот знаний все-таки не хватает. Кто-нибудь знает ссылки на конкретные статьи, которые должны соблюдать проверяющие. Ко мне с пол года назадд пришли хрен знает кто, уже не помню, но что-то типа ОБЭП. Я им говорю, покажите постановление на проверку, а они мне говорят мол на днях принят закон, согласно которому именно их ведомство имеет право на такие "нежданчики", тогда слава Богу все обошлось. Два года назад меня проверяли налоговики и выписали 2 штрафа. Я с ними, наверно, год судился. Они пришли с пустым постановлением на проверку, но меня спасло не это, хотя я и выиграл суды. С полтора года назад опять приходили из налоговой (как раз перед очередным судом) начали проверять, ничего толком не выявили, только 1 замечание. Говорят, мол они его напишут, и мне это ничего не будет стоить, мол замечание не значительное. А оно мне надо? Погнал их из павильона, у них опять постановление на проверку было пустым. Они развопились, что мол мне теперь только хуже будет. Тьфу-тьфу-тьфу, свалили и без последствий, а вот лишнее замечание на суде мне бы явно вылезло боком.

Так вот, с НК по проверкам если кому надо спрашивайте, я после этих судов юристом могу работать.. :) А вот по поводу других служб очень хотелось бы узнать какое именно ведомство имеет право на "нежданчик с ксивой в морду" после "контрольной закупки" без предупреждения. Наверняка же есть оговорки в нашу пользу о которых нужно знать.

Для обсуждение защиты от вирусов и антивирусов наверно стоит создать отдельную тему.

Boroda 29.12.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 78257)
Документы на проверку они должны показать ДО того, как дадут флешку :)

Вы оказываете услуги населению только после того как они предъявят какие-то документы?
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 78257)
Это вообще как беспредел можно рассматривать.

Ага, а то что делаем мы, устанавливая левое ПО -- благодать небесная. :)

ЦифраМиг 29.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78265)
Вы оказываете услуги населению только после того как они предъявят какие-то документы?

Я к тому, что такие проверки запрещены, когда под видом рядового покупателя оказывается агент всея служб. И, я с физиками не работаю.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78265)
Ага, а то что делаем мы, устанавливая левое ПО -- благодать небесная.

Ну это точно не беспредел, это нарушение да, но не беспредел.

Юрий Ж. 29.12.2009 13:54

Хочу добавить по поводу лицензионного ПО. Тут не всё так просто.
1. У кого-то 4 компа, а у кого-то - 24. Разница есть. У меня всё ПО лицензионное(почти). Куча фотошопов, Корелов, Иллюстраторов, 1С и т.д. куплено официально. Но много старых ОЕМ-ных продуктов (покупал через свою компьютерную фирму), старых модернизированных компов. Как доказать лицензионность? Даже бухгалтерские документы безнадёжно устарели. Часто при покупке высылали только номер через интернет, не всё регистрируется на сайте продавца, законодательство меняется...
2. Часто проверяют не для того чтобы установить Вашу законопослушность. А для того, чтобы Вас "обуть". И пускать пену изо рта во втором случае бессмысленно.
Но покупать ПО, конечно, необходимо. Тут спора нет. Потихоньку-полегоньку, но покупать.:)

Andy 29.12.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 78269)
Часто проверяют не для того чтобы установить Вашу законопослушность. А для того, чтобы Вас "обуть". И пускать пену изо рта во втором случае бессмысленно.

Всем давать - кровать сломается. Не лезте на рожон, сокрушайтесь по поводу штрафов, но не предлагайте порешать по-другому! и делайте вид, что не понимаете их намеков. Отстанут сами. Чем им дело вести - проще к соседу зайти, он от страха им за полчаса отстегнет.

aleks-th 29.12.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 78263)
Судя по активности эта тема достаточно острая. А вот знаний все-таки не хватает. Кто-нибудь знает ссылки на конкретные статьи, которые должны соблюдать проверяющие. Ко мне с пол года назадд пришли хрен знает кто, уже не помню, но что-то типа ОБЭП. Я им говорю, покажите постановление на проверку, а они мне говорят мол на днях принят закон, согласно которому именно их ведомство имеет право на такие "нежданчики", тогда слава Богу все обошлось. Два года назад меня проверяли налоговики и выписали 2 штрафа. Я с ними, наверно, год судился. Они пришли с пустым постановлением на проверку, но меня спасло не это, хотя я и выиграл суды. С полтора года назад опять приходили из налоговой (как раз перед очередным судом) начали проверять, ничего толком не выявили, только 1 замечание. Говорят, мол они его напишут, и мне это ничего не будет стоить, мол замечание не значительное. А оно мне надо? Погнал их из павильона, у них опять постановление на проверку было пустым. Они развопились, что мол мне теперь только хуже будет. Тьфу-тьфу-тьфу, свалили и без последствий, а вот лишнее замечание на суде мне бы явно вылезло боком.

Так вот, с НК по проверкам если кому надо спрашивайте, я после этих судов юристом могу работать.. :) А вот по поводу других служб очень хотелось бы узнать какое именно ведомство имеет право на "нежданчик с ксивой в морду" после "контрольной закупки" без предупреждения. Наверняка же есть оговорки в нашу пользу о которых нужно знать.

Для обсуждение защиты от вирусов и антивирусов наверно стоит создать отдельную тему.

Почитать можно тут www.appp.ru , там есть отличная подборка реальных судов.

KALENDAR.RU 29.12.2009 15:21

Ну, а давайте прикинем, в какую сумму на один комп может выйти покупка ВСЕГО ПО, которое нужно. Ну, для верстальщика и менеджера - разные суммы получатся, это - понятно...

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4.