COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Где и почем нынче манагеры? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4255)

aleks-th 05.01.2010 01:03

Re: Где и почем нынче манагеры?

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78872)
ну да, согласен, но про наличие резерва сотрудникам можно и не знать, тогда они легче понимают что "на зарплату нифига не заработали" ;)

У нас в конторе популярна другая шутка , типа будеш забывать работать тебе лично забудут зарплату вовремя дать )

И к тому же когда человек знает что у него все в порядке будет с доходами ему гораздо сложнее придумать оправдание чтобы не работать, или от чего-нибудь отмазатся :)

aleks-th 05.01.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78888)
Тарить в резерве под зп оборотные средства? Роскошь.

Зы ) Я ща более кощюнсвенную вещь скажу у меня помимо зарплаты тарится резерв равный месячному обороту :)

Я лучше кредит возьму чем потрачу резервы и буду жить как дурак на последние копейки .

brosko 05.01.2010 01:10

вы это, карла этого маркса что ле почитайте :)

Юрий Ж. 05.01.2010 01:12

Цитата:

Анатолий, я с тобой согласен. Но где-то кризис кончился, а где-то в разгаре. Увы.:( А жить хочется спокойно и уверенно.

admin 05.01.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 78895)
Анатолий, я с тобой согласен.

Более того, Юрий, я думаю, что и для Вас большой соблазн влить сотню-другую с полиграфии в компьютерный сектор и получить там к концу месяца дополнительный профит. Об эом я и говорю.

KALENDAR.RU 05.01.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78872)
ну да, согласен, но про наличие резерва сотрудникам можно и не знать, тогда они легче понимают что "на зарплату нифига не заработали"

Это - хуже, ведь на самом деле, раз резерв есть, значит, они на него заработали и им приятней будет получить не подачку от работодателя, а - резерв. Свой резерв. Так - честнее.

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 78885)
и это также можно рассматривать как беспроцентный кредит, который дает работник работодателю.

Нафиг он мне не нужен, ни разу не брал кредиты. Это - не оборотные средства, а - резерв.

Цитата:

Блин, не забывайте, что это те деньги, которые люди заработали и могли получить сразу, но предпочли отложить. Это - не оборотные средства.

brosko 05.01.2010 01:22

предпочли их обесценить??? а вы могли их приумножить, но вам было лень :)

aleks-th 05.01.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78894)
вы это, карла этого маркса что ле почитайте :)

Зато в прошлом феврале когда у нас выручка упала ровно в 2 раза, когда клиенты схлопнулись, мы спокойно посчитали что если ничего не делать то в принципе жить можно до лета.
Людям объявили что если все плохо будет то в мае всех распустим - выдадим нормальную компенсацию .

И как раз до лета очень сильно переорганизовали все, причем довольно все спокойно прошло, сотрудники нам всячески помогали из этой задницы вылезти, в итоге все только выиграли. И по итогам года в два раза выросли по сравнению с 2008.

Boroda 05.01.2010 01:25

Вот тоже не пойму... почему бы тогда не начислять на эту сумму проценты хотя бы равные банковским. У нас они сейчас более 24 в год, т.е. 2% в месяц. Хорошая прибавка к зарплате будет через пол годика.

KALENDAR.RU 05.01.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78902)
предпочли их обесценить??? а вы могли их приумножить, но вам было лень

Эти деньги - не мои, а - их, я ничего не могу предпочесть и не могу их тратить или пускать в оборот.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.