![]() |
Re: Посоветуйте с чего начать...
сНежная баба, советую подумать на счет фотопечати, это "легкий старт", но при этом предупрежу, что со временем от этого скорее всего откажетесь в сторону более серьезной полиграфии. Т.е. фото можно рассматривать как стартовый этап, но если позволяют финансы, то его можно пропустить и лучше к этому не возвращаться... :) Ибо каждый студент спешит открыть фототочку и скоро их будет пруд-пруди.
Чуть более серьезная стадия, на мой взгляд, - ВИЗИТКИ. Их уже не каждый студент делает, а так, через одного... :) На Вашем месте я бы лучше серьезно ориентировался именно на дизайн. Можно конечно иметь принтеры под рукой, но если Вы спец именно в дизайне, то зачем же "руки марать", это и впрямом смысле этих слов, порой руки УЖАСНЫ :) ? Не стоит ли подумать про вливание средств в рекламу и на создание путевого внешнего вида офиса? |
А я бы не стал заниматься фотопечатью, я бы купил С450 с минимальной послепечаткой и занялся бы полиграфией. Это было бы хорошим дополнением к работам по дизайну. Денег должно хватить на оборудование
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мере повышения печатных мощьностей сможете уменьшать количество дизайна, увеличивать количество печати и соответственно прибыль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arkano, я когда-то выполнял дизайн-проекты по 200-300 тыс. руб. за штуку, но это требовало постоянного личного труда. Теперь, я занимаюсь руководством, мои дизы клепают "макеты за за 100-200 р.", и зарабатываю я значительно больше и легче, нежели во времена дизайнерской практики. Кроме того, как правильно заметила сНежная баба, когда-то да наступит потолок личных возможностей и их ни как не восполнить, зато восполнить недостаток техники вполне возможножно.
|
Александр В., может быть, но в каждый конкретный случай уникален. Некоторые по сути не достигают своего потолка, просто поднимают себе цену если они делают свою работу действительно хорошо. Ведь есть дизайнеры, врачи, юристы и т.п., которые зарабатывают баснословные суммы даже просто за консультацию. Другое дело, что предела совершенству никогда нет и всегда хочется денег больше чем имеешь.
Не спорю, что приятнее руководить, чем работать самому, но это другой вопрос. В любом случае лучше заниматься тем, к чему душа лежит, а не тем, что пусть и более прибыльно, но и отнимает все время и силы. |
Цитата:
|
Arkano, вы правы, надо заниматься тем, что по душе, но в данном случае идет автор темы озабочен именно зарабатыванием денег. По этому и совет ему был дан соответствующий.
Если бы тема была о том, как прожить жизнь так, чтоб не обидно было умирать оглядываясь на прожитые годы, то возможно мой совет был бы иным. Однако это совсем уже тема и не думаю, что есть смысл обсуждать ее в данной ветке. С уважением. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |