![]() |
Re: Тендер
откуда тебе знать?
|
Цитата:
|
Цитата:
У крупного частника сидит закупщик на зарплате который тоже хотит откат :) И как раз эти крупные частники и формируют основной поток заказов, так что крупному продавцу вобще пофик на все , а крупному покупателю тоже пофик :) А с госзакупками система неножко не так работает как кажется, а работает она не совсем логично , те кто с этой системой связаны обычно держат специального человека который знает все тонкости и пробивает эти тендеры , если это делать без специального человека то с вероятностью 99,9% тендер не выиграеш ... |
ens, ну чего, сколько насчитал?
|
Цитата:
|
угу,
как живой) в 10-20 я только проснулся, открыл глаза - передо мной машина (комп) - один штука. как и требовалось доказать. |
он ехал мимо??? :)
|
кстати,
ens, посмотрел я на тендерные сайты. Думаю желающий купить копир навряд ли станет пользоваться теми сайтами. Кто-то конечно будет пользоваться, и пользуются, но это не то. |
Чтобы устроить нормальный тендер нужно нормальное тех. задание. Чтобы составить такое тех. задание нужно очень плотно разобраться во всех деталях, опциях, необходимом уровне сервис. поддержки и т.д. и т.п. Если человек разобрался во всем этом, то ему уже не составит труда просто разослать письма торговцам с указанием конкретной модели, опций, пожеланиями по сервису. Инфа о торговцах есть на всех офф. сайтах производителей. Искать предложений от никому не известных контор - искать приключений на свою ж... Хотя и с авторизованными можно нарваться на приключения, но тут хотя бы можно нажаловаться и пройти вверх по цепочке к производителю. Кто-то из торговцев может перенастроить на др. модель, если у него в данный момент будет особо выгодное предложение. Критерий выбора торговца может быть разным, логично начать с территориально близких, прощупать их знание и опыт по мат. части, ну и провентилировать пару-тройку "центровых", пропиаренных в инете.
Если же человек (частник) не может или не хочет разбираться, а (как чаще всего бывает) напишет что-то типа "хочу принтер, чтобы печатал красивше всех других, на чем угодно, чтоб дешевле по себестоимости и дешевле по инвестициям", то ему навалят кучу разнообразной инфы начинающие голодные продавцы, котрые и сами-то еще почти ни в чем не разбираются. Еще больше запутают или введут в заблуждение. Нормальный продавец инфу высыпать не будет. Просто поинтересуется о возможности диалога тет-а-тет, для того чтобы задать изрядное кол-во уточняющих вопросов. Без этого ничего конкретно предлагать не будет. Формат тендера и даже инет-форума этого не позволяет. Замечу, что большинство устойчивых связей образуются именно в результате личного контакта, на субъективной основе. Если люди "на одной волне", то они найдут контакт и бизнес получится. Если настройки не произойдет, то ничего не выйдет. Никто не будет серьезно вспоминать о былой возможности сэкономить сотню баксов при покупке, когда речь идет о десятках тысяч, а если в долгосрочной перспективе, то и о сотнях тысяч (в некоторых случаях миллионов уе). Сотню, а то и более потерять можно за 1 час простоя машины по тем или иным причинам. Например по причине затянувшейся попытки дозвониться или просто испорченного настроения. :) Попытки устроить "аукцион наоборот" возможны (на младших моделях), но продавцы с неохотой участвуют в этом. Т.к. давать скидки втемную нормальные люди не будут, а скидки в открытую почти всегда приводят к тому, что проигравший сольет инфу о победителе-демпингере проиводителю и у него будут проблемы. |
попробуй разослать предложения хотя бы части дилеров коники :). Раньше их было по пальцам пересчитать, а щас... И попробуй отсеять из них недостойных. Даже я, казалось бы более менее в курсе, и то, уже теряюсь, кто есть кто. Тем более, щас, когда конторы разоряются или на грани, или наоборот были на грани, а щас в фаворе. А ведь есть еще куча других брендов. Попробуй разберись. Сегодня покупка сводится именно к определению приоритетной модели (или нескольких моделей), а затем тупо нижайшая цена. Все остальные разговоры про сервис и прочие прелести хороши при покупке в пределах одного города. Во всех остальных случаях абсолютно по барабану, какой там будет сервис. Я бы сказал так. Выбор сервисной конторы это уже другой случай, нежели покупка девайса. Эти два понятия, сервис и покупка, вполне могут быть не связаны друг с другом.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |