COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   bizhub C452 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4317)

Alev 22.04.2010 08:35

Re: bizhub C452

Никто не знает?

Valery 22.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 80750)
а вот Валерий считает самоубийством вход или начало бизнеса с новой большой машины.
или я неверно его понял?

правильно.
покупка 65й в кредит-лизинг плюс аренда плюс штат (одних менеджеров надо не одного на производительную машину), все это хорошо при наличии готового канала сбыта и смертельно для новых людей в бизнесе без готовых сбытовых схем.
именно оттуда и появляются 65е на вторичку.

мое мнение - это только мое
вон Сэм Полиграфист считает, что входить в сегодняшний рынок с мелочью типа 452й примерно так же, как ставить ларек около ретейла.

KALENDAR.RU 22.04.2010 22:00

Valery,Ну, согласись, зависит все-таки от ситуации. Например, если директор успешной офсетной типографии решил войти в цифровой бизнес, то есть - деньги есть, понятие о том как привлекать заказы - тоже есть, то лучше уж сразу С6500 брать

Alev 23.04.2010 07:12

Если наёмник, каким, к примеру, был и я три года назад, решит уволиться и затеять что-то своё - хоть тресни, никто ему на 6501 денег не даст, да ему и выплачивать нечем будет на первых порах. Так что? Сидеть на окладе и дальше? Берём А4 лазерник и саблю, потом А3 из самых дешёвых и 3905, потом 452 - на что в данный конкретный момент удаётся наскрести кредитов. Или забыли, сколько здесь было тем по маленьким машинкам совсем недавно?
Конечно, уподобимся Ахиллесу, который никогда не догонит черепаху. Ведь человек, у которого есть несколько миллионов рублей для покупки всего того, о чём я пока могу лишь мечтать, может сесть рядом и обгадить всю малину. Но пока я ни разу не пожалел, что уволился.
Так что насчёт моих вопросов по сабжу (несколькими постами выше)?

URI 23.04.2010 07:17

Ответы в вопросах. Кнопки те же. Лента с печкой вряд ли пройдут на плотных бумагах до конца ресурса.

Alev 23.04.2010 07:34

"Ответы в вопросах" - это радует, спасибо.
Насчёт ленты и печки - кому как повезёт. У меня на C252P при счётчике 450 тысяч средний ресурс ремней 225+, печек - 220. Это при заявленных 120. При том, что пихаю туда всё, что можно запихать, кроме фанеры. Кстати, не наблюдаю подтверждения стойкого бытующего здесь мнения, что узкие форматы погубят ремень и печку.
А вот на C452 уже успел ремень запороть. Скормил аппарату лист самоклейки, слегка пострадавший от воды. Самоклейка намоталась куда-то, вышла со следующим листом, а на ремне пара "жуков" теперь. Хотел 5 рублей сэкономить, а попал на 20 тыр. Не жадничай впредь!

igrr 07.05.2010 19:49

Здравствуйте!
Наша организация купила КМ 452, полтора месяца назад. За это время выяснилось, что заявленая печать на 300гр осуществляется если только толкать туда бумагу с ручного лотка руками. Поставщик этой машины нам говорит, что он созванивалься с представительством Коники в Москве и там сейчас ищут более "шершавый" ролик подачи на лоток ручной подачи. Может кто-нибудь подсказать как нам себя вести, чтобы 452 аппарат все-таки печатал на 300гр.? Или это гарантийный случай и надо настаивать на замене этого аппарата на другой?
Спасибо.

AndryBG 08.05.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88039)
Здравствуйте!
Наша организация купила КМ 452, полтора месяца назад. За это время выяснилось, что заявленая печать на 300гр осуществляется если только толкать туда бумагу с ручного лотка руками. Поставщик этой машины нам говорит, что он созванивалься с представительством Коники в Москве и там сейчас ищут более "шершавый" ролик подачи на лоток ручной подачи. Может кто-нибудь подсказать как нам себя вести, чтобы 452 аппарат все-таки печатал на 300гр.? Или это гарантийный случай и надо настаивать на замене этого аппарата на другой?
Спасибо.

Писец...
Я в таких случаях демонстрирую, как аппарат замечательно подает с лотка обыкновенную офисную 80 грамм, и заявляю устройство исправно - а оно и есть исправное. Если заказчик продолжает издеваться над машиной, я уверен, что найду 300 грамм бумагу которая тоже будет подаваться нормально, а его "фанерки" пусть проталкивает руками себе куда нибудь.

Пожалуйста.

Марина_ 08.05.2010 01:24

AndryBG, ну что ж так грубо? Аппарат должен без проблем печатать на рекомендованной производителем бумаге согласно паспортным данным (у КМ это кажется Color Copy). Что igrr имел ввиду под 300 гр. непонятно. Может картон, а может просто меловку.
Цитата:

Сообщение от igrr (Сообщение 88039)
Или это гарантийный случай и надо настаивать на замене этого аппарата на другой?

А это просто смешно...

igrr 08.05.2010 09:55

Здравствуйте!
Бумага это конечно "Колор копи" 300гр, купленная у поставщика КМ 452.
Перед покупкой принтера этот поставщик и нахваливал КМ 452, что она без проблем печатает на этой бумаге. И выбор на покупку этого аппарата пал из-за возможной работе на 300гр, а на 200гр у нас с 2002года до сих пор без проблем печатает НР8550
и в чем тут писец? или я чего-то не допру?
и что смешного, если аппарат не печатает без посторонней помощи на бмаге заявленной плотности в его спецификации?
Мы же не фантики за него платили.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.