COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штатная структура "нерушимого" салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4374)

KALENDAR.RU 11.02.2010 01:06

Re: Штатная структура "нерушимого" салона

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82707)
два универсала и один бездельник , но вы не знаете что третий лишний, потому что вы там годами не бываете

Вы как всегда все про меня знаете :)
Только я Вас серьезно прошу. даже шутя не называть моих ребят бездельниками.

KALENDAR.RU 11.02.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 82713)
Я своей структурой доволен.

Это не аргумент, Юрий, можно быть довольным структурой и не видеть, сколько ты теряешь денег из-за ее неправильности

admin 11.02.2010 01:09

Если бы терялось много, то не было бы состояния удловлетворенности.
Потери есть по любому.

Юрий Ж. 11.02.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82721)
Это не аргумент, Юрий, можно быть довольным структурой и не видеть, сколько ты теряешь денег из-за ее неправильности

Не уверен, что я много теряю. У меня всё подчинено быстрому обслуживанию клиента. В среднем обслуживаем 25-50 заказов в день. Крупный клиент - всегда желанный гость. Но у меня высокие цены и таких немного.

KALENDAR.RU 11.02.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 82729)
У меня всё подчинено быстрому обслуживанию клиента.

Я это проходил, при этом крупные клиенты отсекаются на подлете.

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 82729)
Крупный клиент - всегда желанный гость. Но у меня высокие цены и таких немного.

Уверен, что не изза высоких цен, а из-за потока

brosko 11.02.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82732)
Я это проходил, при этом крупные клиенты отсекаются на подлете.

Уверен, что не изза высоких цен, а из-за потока

и какой же выход? Делать два салона? Один для потока и низкими ценами, другой для жирных клиентов, только они же тоже низких цен захотят. Может пусть тогда в общей очереди стоят? :)

Юрий Ж. 11.02.2010 01:34

KALENDAR.RU, а вот представьте, что у Вас нет за спиной собственной офсетной типографии. Нужны были бы Вам чисто-менеджеры в салоне? Много у Вас было бы крупняка?

Александр В. 11.02.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 82713)
У меня примерно, как у Александра В.. Только в салоне есть ещё бухгалтер-кассир. Он сидит в зале. Дизайнер не должен заниматься деньгами и бух. документами. Крупняком занимается руководитель салона. Я своей структурой доволен.:)

У меня тоже еще и бухгалтер-кассир сидит. И крупняками я занимаюсь сам. Но меня такая структура не совсем устраивает. В основном тем, что я привязан к своему предприятию.

Александр В. 11.02.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82678)
Александр В.,
...Если Вы хотите не упустить крупного заказчика, правильно с ним поработать, раскрутить его на более выгодный заказ, поддерживать его лояльность и т. д. - нужен профессиональный менеджер. Иначе акромя визиточек у вас нифига е будет.

Сначала хотел возмутиться и возразить, но не стал торопиться, решил сначала поразмыслить и безпристрастно проанализировать ситуацию в своем салоне. Думаю вы правы. Крупному заказчику нужен особый подход, а у меня все поставлено на поток и максимально быстрое обслуживание клиента. В такой ситуации просто некогда "облизывать" отдельно взятого заказчика. Буду думать и что-то решать... Видимо стоит оставить потоковое производство, все таки на текучке такой подход себя вполне оправдывает, а для крупняка строить отдельную ветвь обслуживания с отдельным шататом дизов. В общем, надо крепко подумать, как это лучше реализовать.

URI 11.02.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 82771)
Сначала хотел возмутиться и возразить, но не стал торопиться, решил сначала поразмыслить и безпристрастно проанализировать ситуацию в своем салоне. Думаю вы правы. Крупному заказчику нужен особый подход, а у меня все поставлено на поток и максимально быстрое обслуживание клиента. В такой ситуации просто некогда "облизывать" отдельно взятого заказчика. Буду думать и что-то решать... Видимо стоит оставить потоковое производство, все таки на текучке такой подход себя вполне оправдывает, а для крупняка строить отдельную ветвь обслуживания с отдельным шататом дизов. В общем, надо крепко подумать, как это лучше реализовать.

Дельная мысль. На отдельный штат пока не тянем, поэтому просто отдельное помещение - куда по очереди вынимаем верстателей из "потока" для работы с серьёзным заказом/заказчиком.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.