COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы у меня был 1 000 000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4382)

ens 11.02.2010 02:32

Re: Если бы у меня был 1 000 000

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82718)
В первом посте ясно сказано - потратить деньги на полиграфию. Подразумевается, чтобы получить прибыль. А некоторые из вас применяют бесчестные приемы и покупают помещение :)

да, вот Вы, например, в помещение собственное вкладывали:)

ens 11.02.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82680)
Ну а если без шуток , то лимон евро будет с непривычки очень сложно потратить так чтобы получить прибыль в приемлемые сроки.

насколько сложно, насколько прибыль, насколько приемлемые?

всего то несколько вагонов или десятков фур правильной бумаги купить (или вагон тонера или фуру дисишек, кому-что ликвиднее,) раз уж про "полиграфию" и рядом говорим. обернуть. и вуаля :)

как тут писали, в недооцененные активы вкладывать, и/или повышать капитализацию, и продавать, Д-Т-Д.
если речь о коммерческом проекте, а не о "потратить"

ens 11.02.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 82727)
Да. Речь шла именно про полиграфию. Как с большей отдачей потратить 1 000 000 можно придумать и полиграфия там будет где-то совсем не на первом месте.

Что очень интересно, так то, что почти все вызвались "освоить" лимон и очень не многие сказали, что мне-то это много...

Так вот -- делаю еще раз акцент: какая сумма денег вам нужна на сегодняшнем этапе и как бы вы ее потратили (покупка недвижимости может быть рассмотрена только как частный и неотъемлемый факт для осуществления какого-то проекта, который без нее не возможен).

занялся постановкой целей для начала.
причем, в самом широком смысле, а не "полиграфия" только,
т.к. все во всем, все связано. чтоб лимон в полиграфию,
может у вас 100 лимонов в чем то еще должно быть и т.д.
т.е. не стоит делать культа из еды (полиграфии) :)
привлек бы консультантов качественных.
дал вылежаться всем расчетам.
и действовал бы:)

ens 11.02.2010 02:43

- Рабинович, что вы сделаете, если выиграете миллион?
- отдам долги
- а с остальными что?
- а остальные подождут

:)

ens 11.02.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Primat (Сообщение 82747)
мечты....мечты))) 1000К Э.
небольшое здание или покупка земли-стройка(что предпочтительней) не менее 250К(до 500К), изначально строить здание с запасом площадей, сдавая их в аренду - впоследствии можно расширятся)

офсетный участок - ryobi 524 HXX - 100К + CTP 25К + постпечатка 50К
цифровой участок - скорее всего DC6060 для начала пусть 40К + постпечать
участок наружной рекламы - 2-3 хороших новых роландов 80К
сувенирный участок - лазер 10К + универсальный принтер 10К + мелочи 10-20К

всё это красиво оформить и запустить как раз денежек хватает, получается типография полного цикла и назову я ее "Дом печати")))
если всё грамотно сделать можно порвать рынок
типа - мы делаем всё!!!

не в обиду, интересно, сколько за последние год-два таких мечтателей раззорилось?:)
+ с "мы делаем все" и "назвать дом печати" - это очень мало и вылет в трубу за милую душу. а порвать рынок - это да, в том смысле, что уронить его донельзя в попытке мегадемпингом хоть как-то загрузить это все. тут и сказке конец и царству конец и вообще всем конец:)

налицо пример - знакомый 2й год продает примерно такой же набор техники за те же деньги (даже круче набор, т.к оч.свежая риоби к примеру не нххх, а джи икс и т.д.)

ЗЫ. написал, почитал, что-то совсем грустно звучит:) это я к тому, что без четкого до мелочей рассчитанного бизнес-плана, сто раз перестрахованного - это все писями по воде виляно :) да и "кризис" у многих был предусмотрен в расчетах?

Onça 11.02.2010 03:29

Buenas noches.

Очень смешные ответы. Разный руководитель может работать только со своим бюджетам. Одному 1000000 рублей, а другому 100000. Я могу дать 1mil евро только сеньору ens за правильные вопросы и позицию.
Хороший ответ у сеньора календаря только денег будет мало. Сделать сеть салонов стоит много-много дороже. Проблема главная не в людях. Проблема в управляемости и риске.

Купить железную коробку просто. Построить генерацию денег сложно. Искать нужно инновацию, специализацию. Скопировать успешный иностранный опыт. Покупать Indigo 7000 для стартапа большой риск. Стоит около 1mil евро. А остальное для работы еще 1mil.

Сеньор samblin, я знаю несколько о нетпринте. 12000 заказов в день в декабре. Revenue в декабре больше чем сумма которую мы обсуждаем. Хотите повторить что не знаете?

samblin 11.02.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от Onça (Сообщение 82765)
Сеньор samblin, я знаю несколько о нетпринте. 12000 заказов в день в декабре. Revenue в декабре больше чем сумма которую мы обсуждаем. Хотите повторить что не знаете?

О нетпринте знаю только со стороны клиента. Повторить? 100% не получится, у меня нет полсотни салонов по Москве. А вот создать серьезного конкурента в Интернете для них проблем не вижу ;).

Arkano 11.02.2010 09:19

А как можно не приобретая площадь накупить оборудования на лям евро??? Куда его ставить?

aleks-th 11.02.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 82767)
О нетпринте знаю только со стороны клиента. Повторить? 100% не получится, у меня нет полсотни салонов по Москве. А вот создать серьезного конкурента в Интернете для них проблем не вижу ;).

Ха , почему думают что в бизнес в интернете хоть чемто отличается от бизнеса не в интернете.
Все тоже самое , те же правила , те же затраты , те же способы получения прибыли , те же возможности получить убытки :)

kirillica 11.02.2010 11:25

А я бы создал центр оперативный, в составе:
один центральный салон офис и два небольших кописалона в разных концах города
цех по оперативной сувенирки(тампо, шелко, тиснение)
цех по оперативке книжноброшюрной(ризо, ч/б цифра, и куча послепечатки типа биндер проволкошвейка, тв переплёты ламинация листоподборка, возможно маленькая китайская ниткошвейка)
возможнопод кописалоны своё помешение ибо аренда в проходных местах высока и нестабильна) площади под цеха можно арендовать недорого.
Ну это если коротко, лениво расписывать подробно но покрыть город по оперативке на 40-60% таким центром реально, серьёзный возврат вложеных денег при такой схеме начнётся через 2 года при грамотном управлении и хорошей крыше во власных структурах.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.