COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   струйный принтер Mimaki UJF-3042 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4403)

Pavel Pechatnikov 23.12.2011 15:01

Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 112857)
Да это. одна сторона медали... Не стоит забывать, что запоротый 1 ежедневник, из натуральной дорогой кожи, на данном аппарате может стоить далеко за 4 000 рублей...
Т.е. при любой ошибки оператора в точном позиционировании изделия весь день работы может быть выкинут в мусорку... с точки зрения рентабельности...

тем более это не добавляет перспективности вложения >млн в такой принтер

Manolis 23.12.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 112836)
Спасибо за развернутый ответ. Мы каждые полгода вновь и вновь присматриваемся к этому плоттеру. Но вот что меня лично смущает:
А вот если взять UJF-3042 то мы получаем согласно вашим постам 4000р в день за 1200000 денег (я не ошибся в стоимости плоттера?)
Вот понимаете к чему я клоню? Какой-то странный бизнес получается: мы вкладываем больше инвестиций, чтобы получить в 4 раза меньший оборот.
Вот эти пункты нас и останавливают от покупки такого оборудования. Ну и ясно дело это оборудование еще и загрузить надо. А это ох как сложно, не работая на этом рынке долгое время. Ну допустим мы сразу на нем начнем на черном тачкавере визитки печатать и делать выборочную УФ-лакировку готовых цифровых оттисков с дисишки. Ну да, хорошо. Допустим, в Сезон начнем делать фигову тучу ручек/зажигалок и прочей лабуды. Но это в Сезон, да и то не факт. А этот плоттер, я так понимаю, не имеет права простаивать, ибо тогда все чернила со временем сами собой в промывки уйдут :-( Так ведь?

Я могу лишь про свои объемы говорить - принтер ежемесячно дает оборот от 70 000 до 190 000 руб в зависимости от сезона. Это пошло с третьего месяца и ниже не опускалось. Нужная мне сумма для лизинга, зарплаты, аренды и прибыли - 100 000. Мой приятель сделал месячный рекорд - 360 000 руб. Ему как-то повезло.
Искать заказы на УФ-печать проще, чемна визитки - визитки пассивны. Помимо довеска с эксклюзивом на цифру, раскрутки сувениров, вокруг еще есть заводы, жилкомсервис, обслуживание лифтов и т.п.
Я тоже мечтаю купить Xerox 250 или Konika 600L, например, но у меня нет таких объемов цифры. Но и качество того, чем печатаю меня не устраивает. Разумеется, если Вы планируете инвестиции, разумеется, что Вы комплексно решаете задачу: персонал, реклама, активность и т.п.
Этот принтер может простаивать и чернила не сливаются как в солвентнике. Новогодние праздники проходят без проблем.
Я считаю, что развиваться надо в той области, которую знаешь и она созвучна бизнесу начала пути. Мы же не идем продавать сосиски. Мне этот принтер интересен, с каждым заказом мы узнаем новое, поток мы уже обеспечили и он растет. Интересен принтер и в конкуренции, поскольку рядом стоящий конкурент может войти в ступор от заказа по времени печати. От нас двое так ушли на большие машины. И УФ это перспектива - их меньше, чем Минольт с продажей листа за 5 руб.

Юри 23.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 112860)
Юри, меня подобная "технология" интересует скорее из-за наличия белил и выборочного УФ-лака, а не из-за толщины кирпичей, на которых можно печатать. Для себя я вижу наиболее быстрый вариант загрузить этот девайс - выборочным УФ-лаком ОБЛОЖЕК (а это как ни крути - А3) и печатью визиток на черном тач-кавере (ну тут уже в принципе можно и А4 печатать, не принципиально).

Pavel Pechatnikov, может вам тогда купить полноценный аппарат и не смотреть на эти балалайки?
Появится новый громадный сектор возможностей...
Эффекты умопомрачительные, стоял облизывался..

http://www.roland.ru/products/index....LEMENT_ID=1066

Manolis 23.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 112838)
Manolis, прочёл Ваш пост. Опять с радостью.

По марже - нет проблем и вы догадываетесь, что со струёй это не связанно.
Впрочем и на вашем оборудовании такая маржа это теоретизирование на кофейной гуще с маркетинговой подтасовкой цифр. Учитывая первичные вложения, стоимость непредвиденных расходов (голова например :)) и скорость печати.
Образно говоря - гравировка мышиных хвостов весьма прибыльна при наличии очереди мышей :)

И есть апппараты сравнимой стоимости с вашим (немного дешевле) но от производителя являющегося признаным лидером в струйной печати, во всяком случае в среде рекламщиков. Роланд построен позже и имеет ряд технических отличий определяющих более высокое качество и ресурс комплектующих.

Юри! Я рад, что часто поднимаю Вам настроение! У меня нет маркетинговой подтасовки цифр, а есть финансовые отчеты и есть отчеты по продажам чернил моим покупателям. Понятное дело, что я владею оперативной информацией, и даже знаю, что нам не хватило несколько плоттеров в конце этого года.
Если Вас интересуют существенно дешевле принтеры - прямая дорога к профи - Станиславу Затейкину, который продает DreamJet. Их продается больше штук, про них есть форумы разной направленности отзывов и это не наш сегмент вообще. Эти машины сравнивать нельзя.
А с Роландом мы в конкуренции. Их представителям есть место на форуме, я давно жду, но как-то не доходят. У меня есть свои исследования принтера Роланд и они вполне аргументированы. А Вы Роланд видели только на видео? Интересовались ли почему картриджи с чернилами стоят на одном уровне с печатающей головой? Зачем у него сделана рециркуляция белого и как долго она прослужит? Как на малом формате положить больше флешек? Сколько времени он печатает? Сколько предметов надо персонализировать более 5 см высотой? (у нас за 1,5 года было лишь 2 клиента с таким вопросом). Почему к принтеру надо докупать систему фильтрации за несколько тысяч евро и почему так пахнут чернила? На ветке Мимаки есть реальные владельцы плоттеров со своими наработками и проблемами. Вы можете мне показать владельцев Роланд, кроме одной новости на Печатнике? Я мог просто не заметить....

Manolis 23.12.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 112845)
Pavel Pechatnikov,LEF-12 имеет зону печати 304.8 х 279.4 мм и может печатать на объектах толщиной до 100 мм
Мимаки - (300×420 мм)
И от технографики за 1/13 стоимости мимаки :) 210х297мм

Роланд и технографика заметно большей толщины переваривают объекты.
Качество и разрешение печати у мимаки уступает роланду, как и колличество эффектов и возможностей.
Небольшая разница в формате при струйной печате на флешках, дисках,прочей лабуде для персонализации не является определяющим фактором для большинства случаев, особенно учитывая вышеприведённые различия..

Про качество и разрешение пошла пустая болтовня... Юри забыл приложить фотку CD с выставки на стенде Мимаки. Остальное в руках не держал.

Pavel Pechatnikov 23.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 112864)
Pavel Pechatnikov, может вам тогда купить полноценный аппарат и не смотреть на эти балалайки?
Появится новый громадный сектор возможностей...
Эффекты умопомрачительные, стоял облизывался..

http://www.roland.ru/products/index....LEMENT_ID=1066

http://www.youtube.com/watch?v=x2nJ8lLeZlo

они стоят космосс и не влезут в наши помещения

Manolis 23.12.2011 15:56

Виталий С.,
1. Epson еще не выпускает УФ головы. У нас же не корейский принтер с платой и головой для водных чернил. Голова Ricoh.
3. Плоттер LED UV - светодиоды.
5. На такой контракт я пойти не могу, у меня не стоит задачи наполонить принтерами страну. Мы представительство Мимаки, предлагаем решение, бизнес сам решает про инвестиции. Материалами и сервисом мы и так полностью обеспечиваем. Но я не финансовая структура.

P.S. А почему Вы смотрите только на этот принтер? Мы же поставляем прекрасные плоттеры Mimaki JFX 1615 и 1631. Скоростные планшетные LED UV плоттеры большого формата (115 и 135 тыс евро), с дополнительными УФ лампами, с возможностью печатать на всех материалах, которые боятся температуры. Расход чернил там чуть меньше и себестоимость должна быть рядом с ожидаемой Вами.

Manolis 23.12.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 112861)
тем более это не добавляет перспективности вложения >млн в такой принтер

Мы мастер-пленку предварительно накладываем на одиночный предмет для позиционирования печати - стартуем, останавливаем - снимаем пленку и печать.

Виталий С. 23.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 112873)
Виталий С.,
P.S. А почему Вы смотрите только на этот принтер? Мы же поставляем прекрасные плоттеры Mimaki JFX 1615 и 1631. Скоростные планшетные LED UV плоттеры большого формата (115 и 135 тыс евро), с дополнительными УФ лампами, с возможностью печатать на всех материалах, которые боятся температуры. Расход чернил там чуть меньше и себестоимость должна быть рядом с ожидаемой Вами.

Лично бы Вы какой бы взяли принтер:
1) Mimaki JFX 1631 1200 DPI Ширина:1,602 мм, Длина: 3,100 мм без возможности пчатать на рулонных материалах и скоростью 13 кв.м./ч.
2) Или почти за теже деньги Océ Arizona 550 XT с 1 440 DPI Область печати: 2.51 м х 3.06 м с возможностью печати на рулонах и скоростью печати в 42 кв.м. в час в том режиме?

Юри 23.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 112867)
Про качество и разрешение пошла пустая болтовня... Юри забыл приложить фотку CD с выставки на стенде Мимаки. Остальное в руках не держал.

:)

Это вы раскажите тем кто видел или работал с роландом :)

Или тем кто растался с мимаки :)

Мне это рассказывать бесполезно, я смотрел эти аппараты в течении многих лет - большие рулонники и планшеты.
Вы должны честно сказать потенциальным покупателям, что конкурируя с лайтсольвентом китайского розлива на эпсон головах ваша мимаки будет проигрывать в стоимости и качестве, а не рассказывать байки про прочистки, запах и проч.

С роландом мимаки и конкурировать сможет только на кондовых, простеньких заданиях, т.к. их аппараты это иной уровень эффектов. В этом смысле конкурирует мимаки, боюсь не роланд.
Один раз посмотрите на стенде, что они печатают и что печатают на вашей мимаке...
Там спецэффекты объёмные, а у вас...картинки, а ля тампон (сори переборщил с образностью :) )

Pavel Pechatnikov, да дорого. Но в противном случае мы выбираем куда запихнуть деньги, а не что купить для извлечения прибыли :)
Места кстати не так уж и много требуется.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.