![]() |
Re: Оборудование (визитки, Vip визитки)
Ого ну вы и нафлудили ( встал с утра а тут 5 страниц и все не по теме )...
Народ ну может кто то по существу напишет? Про резак я скажем понял, остался вопрос по ламинатору, мнения на форуме расходятся... посоветуйте лично мне какую нибудь модель... И по поводу визиток господин Bororoda написал "После того как начнешь заниматься полиграфией его вообще не будет. А оно ой как нужно будет, тем более, что для того чтобы делать эксклюзивные визитки цифра не нужна. На цифре каждый может." Ну кто нибудь может расказать по этой теме? просто на форуме рыл и мало что нашел поводу эксклюзивных визиток... в основном по визиткам у всех стандартный вопрос, чем печатать и чем резать? Подскажите хоть немного или ссылками поделитесь где можно прочесть. |
Ламинатор минимум с двумя горячими валами - никаких пластин и прочего внешнего нагрева.
Вот тут: http://forum.trade-print.ru/laminatory/ внимательно почитайте всё. P.S. А господин Борода растёт - был Boroda, а стал - Цитата:
|
ну очепятка ) что ж вы так придераетесь то )
|
VidaBrillante, Ясегодня на одной опечатке потерял 1000$ причем это чистый убыток а не недополученная прибыль. Элитные визитки это тиснение, конгрев, шелкотрафарет. И элитные дизайнерские бумаги и хороший дизайнер.
|
а я себе визитке на кальке сделал - отпечатал черным цветом, потом зафольгировал, потом заламинировал 200-кой, нарезал, скруглил углы и....получился эксклюзифф, который для клиента стоит 20 рэ/шт. Так что не обязательно брать супер-пупер оборудование.
зы. Ламинатор китайский пакетник А3+, 6 валов, 4 горячие |
Цитата:
Спасибо за информацию а что по оборудованию непосредственно касающиеся данных процессов Тиснение изучал, там нужен пресс и камера для засветки полимера а что насчет Конгрев и шелкотрафарет? Раскажите немного |
Цитата:
|
У меня обрезчик хреновенький, но если настроить режет нормально, его советовать не буду. Чтобы советовать надо бюджет знать.
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.trade-print.ru/obrezchi...iki-uglov.html |
VidaBrillante, В скруглителях Ласко вне конкуренции см ссылку выше.
По тиснению кроме пресса больше ни чего не надо, клише проще заказывать По шелкотрафарету сложней, простой ручной станок стоит недорого, засветку можно сделать самому из галогенового фонаря, сушку тоже, но нужен хороший профи печатник куча химии проточная вода с хорошим давлением вытяжка и куча ньюансов и шишек которые не расскажешь пока вы сами не попробуете. мы начинали почти с нуля, но у нас было с кем консультироваться. непосредственно по ходу. Кстати тиснильный пресс впринципе можно использовать под высечку. Конгрев это вид тиснения, делается клише мама-папа и получается выдавливание наружу. Это в двух словах. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |