COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Актуальные вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4473)

kirillica 23.03.2010 21:59

Re: Актуальные вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ

А когда наволочки рвуться, мы их не выкидываем а используем на ветошь для шелкотрафарета. а вообще талантливый менеджер это большая редкость.

Hob 05.05.2011 15:08

По поводу удержания клиента могу сказать помимо качества и скорости обслуживания (например у нас в типографии визитки делают от 2 до 7 дней, я максимум за 2, и то если бумаги нет на складе, так в тот же день):

1) можно ввести дополнительные накопительные скидки. Про милионные обороты говорить не буду, еще не знаю. Приведу пример на небольшом заказе.

Суть в том, что когда человек ходит постоянно и заказывает пусть по 100 визиток, делать ему скидку, как например в постороннему человеку за 1000 визиток. А тем кто заказывает максимальные тиражи по прайсу дополнительные скидки. И человек будет знать, что за такую цену как вы, ему никто не сделает. Например понадобятся ему 100 простых визиток, средняя цена 250 р., а так скажем за обращение 2+ раз скидка 10-15%. Понятно что за 250р скидка копеечная, а если заказ на 2000 т.р. и больше то уже ощутимо, особенно для небольших организаций. И так чем больше тираж тем больше скидка... И не будет такого, что клиент подумает, а та типография далеко, как раз проезжаю мимо другой, там и сделаю. Обязательно придет к вам

В итоге система скидок не только поколичественная, но и накопительная. И так мы удерживаем клиентов

Hob 05.05.2011 21:20

Нашел для себя еще более новую систему скидок (некоторые наверно знают о ней, но для большинста будет новостью), которая поможет удержать клиентов от случайных "закупок на стороне":

1) Авансированные скидки (суммы приведены примерные, составлял для себя, т.к. объемы еще не типографские), где скидка второго месяца рассчитывается на основе фактических продаж (услуг) первого, и т. д

- до 2000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 2%
- от 2000 до 4000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 4%
- от 4000 до 6000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 6%
- от 6000 до 8000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 8%
- от 8000 до 10000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 10%

и так далее, я планирую ввести максимальные скидки в 10% в текущем месяце, при закупках в прошлом месяце на 20000 и более

NewStyle 05.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101181)
Нашел для себя еще более новую систему скидок (некоторые наверно знают о ней, но для большинста будет новостью), которая поможет удержать клиентов от случайных "закупок на стороне":

1) Авансированные скидки (суммы приведены примерные, составлял для себя, т.к. объемы еще не типографские), где скидка второго месяца рассчитывается на основе фактических продаж (услуг) первого, и т. д

- до 2000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 2%
- от 2000 до 4000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 4%
- от 4000 до 6000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 6%
- от 6000 до 8000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 8%
- от 8000 до 10000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 10%

и так далее, я планирую ввести максимальные скидки в 10% в текущем месяце, при закупках в прошлом месяце на 20000 и более

Для малого копицентра я бы применил такую систему.

Moisey 06.05.2011 08:23

Оперативная полиграфия:

Расширять базу клиентов нужно не скидками, а:

1. Разнообразием ассортимента продукции и услуг.
2. Качеством и скоростью обслуживания на всех этапах заказа.

Забыть слово "скидка" - скидка у вас и так в тиражах прописана - чем больше тираж тем больше скидка.

Любой труд должен быть оплачен!
Цените свой труд и своё время и будет вам счастье!

Hob 06.05.2011 10:03

У каждого свое понимание под оплатой труда. Я лучше сделаю визитки десятку человек по 2 рубля, чем одному-двум по 2,5 руб (в примере количество и цена случайны).

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 101188)
Забыть слово "скидка" - скидка у вас и так в тиражах прописана - чем больше тираж тем больше скидка.

прописано не только у нас, но и у конкурентов. А чтобы привязать к себе клиента надо суметь выделиться из толпы, ведь за такую же цену как вы ему могут сделать другие.. И как ни крути сейчас один из главных критериев не только качество и скорость, но и цена.

Moisey 06.05.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101190)
У каждого свое понимание под оплатой труда. Я лучше сделаю визитки десятку человек по 2 рубля, чем одному-двум по 2,5 руб (в примере количество и цена случайны).

прописано не только у нас, но и у конкурентов. А чтобы привязать к себе клиента надо суметь выделиться из толпы, ведь за такую же цену как вы ему могут сделать другие.. И как ни крути сейчас один из главных критериев не только качество и скорость, но и цена.

Тоесть у вас по прайсу 2,5 руб. а вы будете продавать по 2.00 делая скидку 20% каждому сходу. Так?

Hob 06.05.2011 14:13

Я привел пример. Выше писал максимальная накопительная скидка у меня составляет 10%. При заказе клиента на 10-20 т.р. эта сумма более ощутима, и если взять средние цены по городу ему заказ встанет в 20 т.р. (к примеру), а у вас с учетом накопительной скидки выйдет 18. Именно поэтому клиент придет еще раз.. и эта система реально помогает удерживать постоянных клиентов.

А насчет "ценим свое время", я сильно сомневаюсь, чтобы в вашей типографии, копицентре или принтшопе заказов было столько, что свободного времени 0. Так если есть свободное время почему бы не сделать накопительные скидки и не свести его количество к минимуму?

для меня цель на работе не "подороже продать свое время", а максимально увеличить мою чистую прибыль!

Hob 06.05.2011 14:16

Только недавно у меня был заказ от агенства недвижимости, заказали по 100 визиток на 10 своих сотрудников. До этого брали в большой типографии, что находится в паре улиц от меня (там цена 1000+ визиток на льне 290 стоят по 2 руб/штука), по моему прайсу эта цена составляет 1,7 руб за штуку. И это не первые клиенты из большой типографии, которые теперь стали моими постоянными клиентами.

Moisey 06.05.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101200)
(там цена 1000+ визиток на льне 290 стоят по 2 руб/штука), по моему прайсу эта цена составляет 1,7 руб за штуку.

Немного не понял...... там цена 1000+ визиток на льне 290 стоят по 2 руб/штука
по 2,9 руб. за штуку?

А вы за 1,7 руб. продали - а какая у вас себестоимость получается 1 карточки? Если не секрет. И что входит в себестоимость.
И за какое время можно их напечатать включая все процессы.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4.