COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Бесплатное ПО для коммерческого использования (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4582)

Boroda 25.04.2010 14:08

Re: Бесплатное ПО для коммерческого использования

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 87330)
дешевле 15 тыщ за корел отдать :) Чем страшно гемороится со схемой которая если и будет работать то очень не надежно

В чем геморрой и ненадежность схемы?

mAnAger 25.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 87259)
Ожидать молчания от работников бесполезно , проходили и не раз.
Как тока начнут пресовать ваших работников , они расскажут усе , и про этот ящик в том числе , и где этот ящик стоит, и что там установлено и как вы на президента хотели покушатся

Главное в нашем деле не брать на работу Павлика Морозова! ))

По поводу cdr, если только для распечатки - не проще держать одну машину под триальные версии продуктов и каждые 15/30 дней образ восстанавливать?

Arkano 25.04.2010 16:29

Так я и не услышал, позволяет ли лицензия фотошопа и корела коммерчески использовать их в триальный период? Я раньше просто не задумывался о таком запрете и услышал о нем именно в отой теме. Значит кто-то уже вникал в их соглашение... :)

Boroda 25.04.2010 16:40

Вот.. Правильно, Arkano, говоришь: кто мне покажет строчку в лицензии на Фотошоп или Корел которая позволяет использовать триал в коммерческих целях?

mAnAger 25.04.2010 17:03

Boroda, я же вроде писал прор Corel.

На мои вопросы к Corel в СНГ:
1 ) я имею полное право для использования версии Corel в коммерческой деятельности в течение 15 дней с момента установки?

Ответ одноозначно положительнный. Об чем говорит раздел 3 лиц. соглашения.

Arkano 25.04.2010 18:04

mAnAger, благодарю! Есть еще знающие лицензию фотошопа? :)

aleks-th 26.04.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87335)
В чем геморрой и ненадежность схемы?

Геморой в том что надо оплачивать и поддерживать 2 канала интернета - а это время и деньги.

Провайдер на 15 минут отключил интернет - а клиент пришел - курим бамбук )
Электрики отключили электричество на том конце - курим бамбук )
Почтовая служба сбойнет - сдим и курим бамбук )
Анонимный проксик закроется и усе )
Клиент притащил файл в каконить версии которая не открылась скриптом - сидим и курим бамбук )

Любая система где много компонентов имеет очень неприятную особенность отказывать в любой момент , как правило в неподходящий )

Boroda 26.04.2010 00:58

Все перечисленное не принимается, кроме отсутствия связи между двумя машинами.
А на счет электрики свет отключили так у вас и на вашей стороне может такое произойти.

Организация двух каналов связи все ж дешевле чем покупка корела. Да и у меня на работе и дома вне зависимости он наличия корела всегда был инет.

aleks-th 26.04.2010 01:53

на 2 канала связи чтоб не гемороится с оборудованием нужно 2 хороших роутера , даже самый минимум Cisco RV042 это 6-7 тыщ 2 роутера это уже 14 тыщ ) + за подключения каналов плати +ежемесячно за трафик плати ....
Купить коерл по любому дешевле :)

Boroda 26.04.2010 11:09

Ладно. Закрыли тему. У меня дома стоит самый дешевый от D-Link WiFi и со всем что мне нужно справляется.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.