![]() |
Он наверное с тонерами теперь бореться :lol:
|
Согласен с теми, кто меня поправил. Уточняю: для лазерника губителен мел (идет фон, износ барабанов), а также шероховатость, свойственная некаландрированным бумагам (как верно писали, их прокатывают через спец. каландровые прессы). Кроме того им же присуща повышенная запыленность (посмотрите направляющие на выходном лотке дупликатора после тиража в 1000 экз.) - это тоже укорачивает жизнь. Не очень хороша неровная резка бумаги. Писчую бумагу мы на заре использовали для дупликатора - сейчас отказались, все таки 55-60 г/м маловато будет, да и брака мговато.
Повторюсь. При печати 100 тыс. экз. на ДС12 при использовании не колотеч можно сэкономить ок. 5 тыс. дол. Насколько при этом уменьшился ресурс аппарата и возрасли расходы на ЗИП и сервис - данных нет, т.к. это не наш опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще, кто какие меловки сует в свои аппараты? и какие аппараты?
|
Я бизхаб цифровой меловкой кормлю. Отпечатал уже около 10000 листов А4/А3 полет нормальный. А что собственно летит обычно от меловки?
|
На разных машинах, наверное, по-разному, но на OKI, как я понял Кудесника, вся проблема в электростатических и термических свойствах покрытия. То есть, офсет - процесс холодный и без привлечения электричества. Тут всё OK. У нас же во-первых нагрев, во-вторых по меловке заряд гуляет, а не держится нормально как на бумаге без покрытия (uncoated). Хотя мы печатали на меловке, на мой взгляд есть две возможности для брака: 1- намотается на печку, 2 - вспучит поверхностный слой. Столь рекламируемого на форуме фона я пока что не видел. Соответственно и лететь должна печа в первую очередь. Ни у ремней, ни у барабанов дополнительному износу на первый взгляд просто неоткуда появиться....
|
Александр В - а какой именно цифровой меловкой ? Я вот своему около 70 000 4СС 90 гр. скормил, вроде ничего - живой :)
|
Цитата:
ВОТ ЧТО ЛЕТИТ ОТ МЕЛА.. в принципе все верно |
Наш сервис-мен говорил. что для ДС меловка губительней, чем даже лен и т.п. А он обслуживает 5 ДС, работающих в совершенно разных условиях. Инфа про экономию - тоже от него. Хотя, может и пугал. С другой стороны, зачем, у нас машина не на контракте, вызываем только в случае острой необходимости. А т.к. ДС - основной аппарат и в случае остановки (брака) сорвем заказы - потеряем клиентов- предпочитаю не рисковать. Тем более, город маленький, 2 ДС стоит, конкурент любит демпинг и если мой клиент уйдет к нему, обратно может и не вернуться. Плюс имидж, однако, тоже капитал.
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. |