COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор широкоформатника (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4691)

zen 19.11.2010 12:39

Re: Выбор широкоформатника

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 91054)
Подмотка это существенно. Для Эпсонов она опциональна, стоит немалых денег в сравнении со стоимостью принтера.

для Epson Stylus Pro 9700 автоподмотчик 43 тыс руб, сейчас он доступен на складе.

Для сравнения Mutoh 900 медленный и дорогой (194 тыс руб), он не конкурент 9700, с подмоткой или без, не имеет значения.

Сергей З 21.11.2010 10:47

Лично мне подмотка вообще нафиг не далась. А вот "размотка" под большие рулоны нужна. Но она есть вроде как только у Энкадов.
Вот на энкадовских ногах со встроенной смоткой-подмоткой мой М900 и стоит.
А почему М900 медленный? У 9700 скока дюз?

Сергей З 21.11.2010 14:01

А сколько дюз и какая скорость для вас ДОСТАТОЧНА?
Раньше мы печатали на Мутох 800. Головы как у Эпсон 9000.
Печатаем в основном чертежи.
Оператор отправлял пару десятков чертежей, и шёл курить, затем пил чай.
Теперь печатаем на М900. Большую часть времени плоттер простаивает- оператор не успевает.Что бы полностью использовать скорость М900 нужна пара-тройка операторов.
Но у меня нет такого объёма.
Т.е. ДЛЯ МЕНЯ скорость М900 более чем достаточна.

Зато меньше дюз-меньше проблем.

Сергей З 21.11.2010 14:02

По поводу дороговизны. Нужно учитывать также стоимость владения. А она у М900 много ниже Эпсонов

zen 21.11.2010 15:01

Давайте цифры, у меня есть ценник на
Epson Stylus Pro 9700 131 тыс и скорость 43 м2/ч (360dpi), 9.52 м2/ч (1440dpi)
Сколько стоит Mutoh с такой же комплектацией.
Можно стоимость владения посчитать, очень занимательно
будет, т.е. сюда прибавить ценник на чип ресеттер.
Можно начать с головок. Какая головка стоит в Mutoh ?
Новая эпсоновская TFP или старая AMC ?

Сергей З 21.11.2010 15:32

Посчитали отсутствие чипов (сколько там стоит снпч?), отсутствие гемора с памперсом, теми же чипами, удобную разборку, обслуживание, отсутствие лишних плат, соединений, помп? Отсутствие необходимости управляться с сервисной программой?
Хорошо знаком с Эпсон 9600. 9700 похоже на порядок сложнее.

При покупке проф оборудования обычно считают не только стоимость покупки, но, более важно стоимость владения. Вы, видимо, не в курсе ;) Иначе никто бы не покупал грузовики для перевозки, к примеру, песка- на жигулях (по вашему) получается дешевле.

Плоттер покупается не на год и не на два. Эпсоны это сплошной гемор и в работе и в обслуживании. Мне этого не надо. Один вид наклонного стола наводит тоску. Бред и уйня.

Пока мутоховцы делают надёжные и простые устройства эпсон для меня как бы вообще не существует. И, соответственно, и цена на него безразлична. Хоть она даже в два раза будет ниже.

Сергей З 21.11.2010 15:35

Голова стоит от Эпсон 9400. Мне удалось присобачить голову от Р800.

zen 21.11.2010 16:12

Не видно цифр. Одни эмоции:

Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 96748)
Эпсоны это сплошной гемор, наводит тоску, бред и уйня. эпсон для меня как бы вообще не существует.

Купить надо только чип ресеттер. Все затраты. Сервис во всех городах РФ. И не по одному. Запчасти любые доступны.

Сергей З 21.11.2010 16:16

А разговор вообще к чему? Я свой выбор сделал. Хотите переубедить, что бы я продал М900 и купил Э9700?

Сергей З 22.11.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 96747)
Можно стоимость владения посчитать, очень занимательно

Вот, тут занимательно:
http://copy-club.ru/shirokoformatnai...-new-post.html

Добрый день!Пользуюсь аппаратом уже пол года,печатаю сублимационными чернилами.СНПЧ купили если не ошибаюсь где-то в районе 1000 баков,вместе с рессетером для обнуления,потом докупили рессетер для танка отработанных чернил.чипы ставятся от родных катриджей,в конструкции чипов есть платка с сенсорами ,там высокие пружины,чипы устанавливать аккуратно,лучше весь блочок вынуть.Если умирает чип приходится покупать новый катридж стоит от 100дол.и выше,проблемка найти.обнулять нужно если остаток чернил не меньше 15%,а то не обнуляется.Помпу ещё не обнулял.Печатает быстро,с родными чернилами качества отменное

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.