![]() |
Re: Выбор широкоформатника
Цитата:
Для сравнения Mutoh 900 медленный и дорогой (194 тыс руб), он не конкурент 9700, с подмоткой или без, не имеет значения. |
Лично мне подмотка вообще нафиг не далась. А вот "размотка" под большие рулоны нужна. Но она есть вроде как только у Энкадов.
Вот на энкадовских ногах со встроенной смоткой-подмоткой мой М900 и стоит. А почему М900 медленный? У 9700 скока дюз? |
А сколько дюз и какая скорость для вас ДОСТАТОЧНА?
Раньше мы печатали на Мутох 800. Головы как у Эпсон 9000. Печатаем в основном чертежи. Оператор отправлял пару десятков чертежей, и шёл курить, затем пил чай. Теперь печатаем на М900. Большую часть времени плоттер простаивает- оператор не успевает.Что бы полностью использовать скорость М900 нужна пара-тройка операторов. Но у меня нет такого объёма. Т.е. ДЛЯ МЕНЯ скорость М900 более чем достаточна. Зато меньше дюз-меньше проблем. |
По поводу дороговизны. Нужно учитывать также стоимость владения. А она у М900 много ниже Эпсонов
|
Давайте цифры, у меня есть ценник на
Epson Stylus Pro 9700 131 тыс и скорость 43 м2/ч (360dpi), 9.52 м2/ч (1440dpi) Сколько стоит Mutoh с такой же комплектацией. Можно стоимость владения посчитать, очень занимательно будет, т.е. сюда прибавить ценник на чип ресеттер. Можно начать с головок. Какая головка стоит в Mutoh ? Новая эпсоновская TFP или старая AMC ? |
Посчитали отсутствие чипов (сколько там стоит снпч?), отсутствие гемора с памперсом, теми же чипами, удобную разборку, обслуживание, отсутствие лишних плат, соединений, помп? Отсутствие необходимости управляться с сервисной программой?
Хорошо знаком с Эпсон 9600. 9700 похоже на порядок сложнее. При покупке проф оборудования обычно считают не только стоимость покупки, но, более важно стоимость владения. Вы, видимо, не в курсе ;) Иначе никто бы не покупал грузовики для перевозки, к примеру, песка- на жигулях (по вашему) получается дешевле. Плоттер покупается не на год и не на два. Эпсоны это сплошной гемор и в работе и в обслуживании. Мне этого не надо. Один вид наклонного стола наводит тоску. Бред и уйня. Пока мутоховцы делают надёжные и простые устройства эпсон для меня как бы вообще не существует. И, соответственно, и цена на него безразлична. Хоть она даже в два раза будет ниже. |
Голова стоит от Эпсон 9400. Мне удалось присобачить голову от Р800.
|
Не видно цифр. Одни эмоции:
Цитата:
|
А разговор вообще к чему? Я свой выбор сделал. Хотите переубедить, что бы я продал М900 и купил Э9700?
|
Цитата:
http://copy-club.ru/shirokoformatnai...-new-post.html Добрый день!Пользуюсь аппаратом уже пол года,печатаю сублимационными чернилами.СНПЧ купили если не ошибаюсь где-то в районе 1000 баков,вместе с рессетером для обнуления,потом докупили рессетер для танка отработанных чернил.чипы ставятся от родных катриджей,в конструкции чипов есть платка с сенсорами ,там высокие пружины,чипы устанавливать аккуратно,лучше весь блочок вынуть.Если умирает чип приходится покупать новый катридж стоит от 100дол.и выше,проблемка найти.обнулять нужно если остаток чернил не меньше 15%,а то не обнуляется.Помпу ещё не обнулял.Печатает быстро,с родными чернилами качества отменное |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |