![]() |
Re: помощь в выборе широкоформатке
Цитата:
|
Boroda, А0. У меня был НР130, канон 750 побыстрее. Но главное при этом он нагрузку спокойно выдерживает. Я не очень много печатаю, но в начале июня студентам рулон 175 метров за полтора дня откатал спокойно. Чувство уверенности есть в этом плоттере :) Так наверное сказать надо.
ILIAS, да я так же думал (и подумываю) что без разницы как производитель позиционирует. Как пример бизхабы с203/253, то же не для полиграфии. Но блин чую что не заладится у меня со вторым 750. А мысль проста - взять второй такой же и ... Вроде все просто, но что-то подсказывает - не то! Уже даже мысли лезут о EPSON Stylus Pro GS6000 (бюджет напряжный конечно ля меня, но ...). Вот подскажите. 1. Себестоимость - квадрат ~100 руб (чернила/головки) 2. Скорость печати - А1 полноцвет 2-3 минуты (афишки для улицы на недельку повисеть), до 5 минут интерьерка. 3. Не менее А0 4. Качество (интерьека) Ну и как бонус (или отдельная тема) печать наружки. А может ламинатор? Что взять? |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, я понимаю что при печати в 1 проход и в BiDirect ждать идельного качества в принципе нельзя, да и так нормально. Я же говорю, что чтобы заметить эти полоски надо чуть ли не под микроскопом смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Качество после Энкада мне кажется сумасшедшим, супер и в плане фото и в плане тонких линий, на любой бумаге. Печтал тест, мне человек файл прислал из Белоруссии, ну просто супер, там и чб фото и лица и глубокие тени и светлые полутона. Все на месте и на глянцевой и на матовой бумаге. И на Эпсоновской и на Ломонде. Чернила - оригинал. |
мм, а как считать себестоимость? У меня HP Z3100 - и я на сайте HP не нашел сколько тратится мл. чернил на 1 кв. метр. могу только предпологать:12-17мл.
|
ну вот так и считать, цифры достаточно похожие на правду
|
У Z3100 - есть свой веб-интерфейс. от там ведет свою статистику - так вот на один плакат А0 - он тратит от 2.2 - до 4 мл. чернил. Если это так - то это здорово.
|
Если печатать чертежи то наверное еще меньше.
Он то ведет статистику в "круговую" учитывая сколько листов прошло и сколько воды он вылил. Или он на каждое задание ведет подобный учет? Тогда я бы просто ему не верил. Сколько в картриджах чернил? Вот и посчитайте на сколько вам их хватит. Не слишком ли? |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |