COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помощь в выборе широкоформатке (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4775)

NTFS 17.06.2010 13:30

Re: помощь в выборе широкоформатке

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 89974)
А что такое RC-подложка, у каких производителей есть эти материалы?

Это подложка из полиэтилена, она окружает бумагу с обоих сторон листа, поэтому бумага не коробится при любых заливках. Такие бумаги как правило с микропористым покрытием и практически не боятся воды (на стенде Ломонда раньше устраивали аттракцион - отпечаток на такой бумаге водными чернилами плавал в аквариуме). Делают их в основном в Японии, а продают практически все! У Ломонда это серия "Премиум Глосси" в синей упаковке, у Эпсона это почти вся фотобумага.

rus 17.06.2010 13:35

Boroda, А0. У меня был НР130, канон 750 побыстрее. Но главное при этом он нагрузку спокойно выдерживает. Я не очень много печатаю, но в начале июня студентам рулон 175 метров за полтора дня откатал спокойно. Чувство уверенности есть в этом плоттере :) Так наверное сказать надо.

ILIAS, да я так же думал (и подумываю) что без разницы как производитель позиционирует. Как пример бизхабы с203/253, то же не для полиграфии. Но блин чую что не заладится у меня со вторым 750. А мысль проста - взять второй такой же и ... Вроде все просто, но что-то подсказывает - не то!
Уже даже мысли лезут о EPSON Stylus Pro GS6000 (бюджет напряжный конечно ля меня, но ...).

Вот подскажите.
1. Себестоимость - квадрат ~100 руб (чернила/головки)
2. Скорость печати - А1 полноцвет 2-3 минуты (афишки для улицы на недельку повисеть), до 5 минут интерьерка.
3. Не менее А0
4. Качество (интерьека)
Ну и как бонус (или отдельная тема) печать наружки. А может ламинатор?

Что взять?

NTFS 17.06.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89985)
А при калибровке это не настраивается?

Настраивается. Но проще включить самый малый microwave - скорость не сильно упадёт, а качество улучшится. У 360 (и 720, и 1440) есть несколько режимов microwave, они описаны в сервис-мануале, можно подобрать нужный в настройках принтера (не драйвера) custom paper - print setting или что-то вроде того.

ILIAS 17.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89985)
А при калибровке это не настраивается?

там есть какая-то тупая автокалибровка из драйвера, сам печатает, сам считывает чего-то там сам якобы подправляеет, на межпроходные полосы это не оказывает влияния.
Да нет, я понимаю что при печати в 1 проход и в BiDirect ждать идельного качества в принципе нельзя, да и так нормально. Я же говорю, что чтобы заметить эти полоски надо чуть ли не под микроскопом смотреть.

Boroda 17.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 90002)
Я же говорю, что чтобы заметить эти полоски надо чуть ли не под микроскопом смотреть.

А.. ну тогда вопрос снимается. :) Спасибо.

ILIAS 17.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 89995)
1. Себестоимость - квадрат ~100 руб (чернила/головки) 2. Скорость печати - А1 полноцвет 2-3 минуты (афишки для улицы на недельку повисеть), до 5 минут интерьерка. 3. Не менее А0 4. Качество (интерьека)

ну примерно так все и получается на Эпсон 9700. По чернилам мне сложно сказать, я пока пляшу от 160 р. за квадрат при полиграфической заливке по чернилам. Очевидночто при выборе в драйвере PlainPaper даже при полной заливке он должен лить заметно меньше.
Качество после Энкада мне кажется сумасшедшим, супер и в плане фото и в плане тонких линий, на любой бумаге. Печтал тест, мне человек файл прислал из Белоруссии, ну просто супер, там и чб фото и лица и глубокие тени и светлые полутона. Все на месте и на глянцевой и на матовой бумаге. И на Эпсоновской и на Ломонде. Чернила - оригинал.

Peacemaker 17.06.2010 15:45

мм, а как считать себестоимость? У меня HP Z3100 - и я на сайте HP не нашел сколько тратится мл. чернил на 1 кв. метр. могу только предпологать:12-17мл.

ILIAS 17.06.2010 16:39

ну вот так и считать, цифры достаточно похожие на правду

Peacemaker 26.06.2010 19:46

У Z3100 - есть свой веб-интерфейс. от там ведет свою статистику - так вот на один плакат А0 - он тратит от 2.2 - до 4 мл. чернил. Если это так - то это здорово.

Boroda 27.06.2010 04:37

Если печатать чертежи то наверное еще меньше.
Он то ведет статистику в "круговую" учитывая сколько листов прошло и сколько воды он вылил. Или он на каждое задание ведет подобный учет? Тогда я бы просто ему не верил. Сколько в картриджах чернил? Вот и посчитайте на сколько вам их хватит. Не слишком ли?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.