![]() |
Re: Контроль наемных сотрудников.
Ага - с нашими российскими клиентами, которых порой отказывается воспринимать логика, эти роботы сгорят уже через неделю.
|
Whitewolf80, такую "милашку" как отпугиватель только использовать)
|
Цитата:
|
А про крепостных крестьянок и баню - забыли? Не, в крепостном праве что-то такое есть. Привлекательное. :)
|
У меня на этут тему только два комментария.
1. Выгодно быть честным Выстраивайте всю систему и работу на этом принципе. Мне в бытность работы "наемником" предложили прогнать левак на ризографе. На что я ответил отказом, хотя счетчик и бумага были не проблема. Мотивировка была такая: тебе надо же сделать дешевле, а то пойдешь через кассу, но моя репутация и хорошее отношение людей стоит намного дороже чем украденая 1000 р. Вот если бы мне предложили украсть 1 млн, то я бы подумал. :) 2. Учет и контроль. (с) В. И. Ленин Учет конечно не карандашей и ластиков, но все должно учитываться и контролироваться ПОСТОЯННО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Иногда внезапно. Попросите друга откопировать что-нибудь как обычный клиент мимо кассы и поглядите есть ли запись и деньги вечерком. Сделайте выводы. 3. Неотвратимость наказания. Отпускные и премия. Аванс и ЗП. Вы всегда должны быть должны работнику деньги. :) Отслеживайте судьбу провинившегося. Не ленитесь сделать звонок на его новое место работы. |
Цитата:
Но все-таки есть вещи, которые не продаются и у каждого набор этих вещей индивидуален. Цитата:
|
Цитата:
Хотите знать что делается у Вас в коллективе? Можно ли с Вашего предприятия что-нибудь утащить и кто тащит? Введите под видом нового сотрудника туда человека на буквально недельку. В вопросах к вашим сотрудникам о том, как здесь жить и что почем они расскажут все и про всех... Потом анализ полученной инфорации очень отрезвляет. Частенько бывает так что после такого анализа приходится с некоторыми прощаться. А когда людей ловишь на воровстве за руку и за это увольняешь без выплаты ЗП - такое о себе узнаешь, что аж слезу прошибает... После этого думаешь - если человек обо мне так думает то как же мы столь долго с ним проработали... У меня такое один раз было. Человек таскал по мелочи без малого два года. Притом до того опустился, что в ночные смены резал отработанные алюминиевые фомные пластины на основном резаке (убивая нож вхлам), в размер, который входит в обычный пакет и выносил все это с типографии ежедневно, в день килограмма по 2-3, учитывая стоимость вторпереработочную алюминиевых пластиан ежедневно воровал рублей по 70... Было у него 15 смен в месяц. Итого тыщенка в месяц прилипала. И это было не одно что он делал. Насчет тех высказываний, что мол человека за руку поймал но уволить не можешь в силу отношения к нему или необходимости предприятия в нем - при доказанном факте воровства какой бы ни был человек я считаю он должен быть уволен и именно без выплаты ЗП, чтобы другим неповадно было. И еще - готовьтесь к тому, что ворует 50%, только делается это очень по разному. Кто впрямую тащит, а у кого это и воровством то можно назвать с натяжкой. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4. |