COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Визитки и прога для их "рисования" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=481)

08.09.2006 19:14

7 лел заниимаюсь в основном визитками. Стараюсь по максимуму делать их векторными, значит однозначно Корел. К слову квадрат в Кореле делается пожалуй не в 2 а во все 10 раз быстрее и проще, чем в Шопе. А также на раз меняется заливка этого квадрата и любого другого объекта, да и окантовка тоже. А изменить форму этого квадрата при помощи кривых Безье. К слову Шопом вообще не пользуюсь, вместо него юзаю Фотопейнт идущий в комплекте с Корелом. Приносят макеты и "макеты", так я их импортирую в Корел и там уже до ума довожу. Растровые объекты в визитке только в случае крайней необходимости. Действительно лазерные принтеры векторы любят и печатают их гораздо лучше.

Павел1981 08.09.2006 20:02

Я вообще не понимаю КАК в шопе можно НОРМАЛЬНО делать визитки? Если, конечно нет желания позаниматься садо-мазо...

as81 08.09.2006 22:59

Вот только не надо преувеличений. Фотошоп рулит в некоторых делах и некоторые визитки мы делаем в Шопе и самые эксклюзивные при том. Например пара макетов под офсет была именно в шопе сделана и тиражи были по 15 и 10 тысяч штук соответственно. Тени, эффекты, многослойность, прозрачность - всё это конечно можно делать и в кореле, но в в шопе лучше.Так что взвешенный подход - наш путь.

Cterra 09.09.2006 10:16

в Фотошопе визитка рисуется, а в Кореле - делается. Разница понятна? :)

рисуем одну визитку, потом заходим в мультипечать и Шоп сам размножает 1х10 визит. на весь лист...

Изумительное сочетание Корела и Фотошопа - пожалуй это Иллюстратор...да и цвета он не врет, хоть и сложнее в освоении.

Boroda 09.09.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от as81
Вот только не надо преувеличений. Фотошоп рулит в некоторых делах и некоторые визитки мы делаем в Шопе и самые эксклюзивные при том. Например пара макетов под офсет была именно в шопе сделана и тиражи были по 15 и 10 тысяч штук соответственно. Тени, эффекты, многослойность, прозрачность - всё это конечно можно делать и в кореле, но в в шопе лучше.Так что взвешенный подход - наш путь.

А можно такую визитку в студию? Хочется посомтреть что люди делают в Шопе. Только не сведенный в один слой результат, а послойный макет со всеми эффектами.

as81 09.09.2006 19:48

Э нет... Зачем кому-то лишняя критика в свой адрес? Будем считать, что все посмотрели, высказали своё гордое "Фи... Я такое в Кореле лучше сделаю". :-) и забыли.

Cterra 10.09.2006 04:25

Цитата:

Сообщение от as81
Э нет... Зачем кому-то лишняя критика в свой адрес? Будем считать, что все посмотрели, высказали своё гордое "Фи... Я такое в Кореле лучше сделаю". :-) и забыли.

значит показать то собственно нечего?

Визиточник-маньяк 10.09.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Павел1981
ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Ниче ты не потерял, учти что стопка будет не ровной если резать в один рез!!! я ща на А3 21 ставлю, между визитками отступы есть по 5 мм. А если одна к одной то стопка "гулять" будет.

Boroda 10.09.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Павел1981
ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Ниче ты не потерял, учти что стопка будет не ровной если резать в один рез!!! я ща на А3 21 ставлю, между визитками отступы есть по 5 мм. А если одна к одной то стопка "гулять" будет.

Обоснуй (с) Москва слезам не верит.

Почему будет стопка не ровная? Если одним резом резать две визитки? Что-то я упустил. Выставляю на резаке отступ в 90 мм, нарезаю полоски. Потом выставляю 50 мм и рублю эти полоски уже окончательно.

TTT 10.09.2006 18:15

Для идеального качества реза на неидеальных резаках визитки режут 2 раза. 2-й раз - целиком всю стопку, причем желательно, чтобы 2- й рез шел в обратном направлении по отношении к первому (т.е. стопу переворачивают лицом вниз). Только при этом способе стопка будет идеально ровной. Даже если все кол-во визиток не помещается за один раз под нож, все равно будет ровно, хоть 1000 визиток в один столбик уложи. При одном резе такого не будет никогда. Но это сложнее, дольше, дороже. Нужно ли это вам (вашим заказчикам), каждый определяет сам.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.