COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   веб-приложение для создания визитных карточек (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4852)

aleks-th 21.07.2010 23:50

Re: веб-приложение для создания визитных карточек

Те кто может нвизитку сверстатать им проще картинку в том же кореле нарисовать и по электронке отправить )

aleks-th 21.07.2010 23:53

В принципе можно выйти на потребителя в виде мелкооптовых и оптовых заказчиков чтобы заказывали онлайн - НО есть громадное но для них наличие редактора это одно из несущественнымх моментов :)
Тоесть если вы их смогли привлеч то может ктото из них будет пользоватся этим редактором - но наличие редактора не привлечет такого клиента ) Вот

aleks-th 21.07.2010 23:56

В общем идея с онлайном хорошая - но реализация этой в данном конкретном виде убивает весь ee потенциал.

aleks-th 22.07.2010 00:03

В вистапринте кстати телодвижения пользователя сведены к минимуму ) и продают они продукцию по ценам ниже плинтуса ...

serezhin 22.07.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92118)
Крупного покупателя скорее всего таким сервисом нельзя зацепить

Честно говоря, я представлял себе менеджера какого-нибуть ресторанчика/автошколы/строительного магазина у которого кончились визитки с телефоном и адресом и он заказывает новую пачку по старому шаблону, которую ему и подвозят через пару часов.
Или секретаря софтовой компании у которого группа программистов едет на конференцию и ему нужно сделать по 50 визиток с названием компании и разными фамилиями.

То есть сервис для секретарей, облегчающий им жизнь.

serezhin 22.07.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92123)
В общем идея с онлайном хорошая - но реализация этой в данном конкретном виде убивает весь ee потенциал.

Повторюсь, мне бы хотелось посмотреть, что бы я мог сделать в вашей области: какие веб-сервисы (или не-веб) могли бы помочь. По старинной русской традиции, какие из западных сервисов стоит стянуть.

ALEXsei_ 22.07.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92112)
Скажу только одно когда настанет время когда среднестатистический пользователь научится пользоватся электронными редакторами визитных карточек ...
Бумажные визитки станут таким же антиквариатом как бумажный плтежки сегодня ) ну и кому вы их тогда продавать будете :)

Да нет же :-) платежки стали электронными а банковские услуги остались :-) просто акценты этих услуг сместились. А те банки которые специализировались ТОЛЬКО на работе с бумажными платежками и перечислениях за 2 банковских для сдохли :-)

ALEXsei_ 22.07.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92118)
Крупного покупателя скорее всего таким сервисом нельзя зацепить , к крупному покупателю обычно люди ездят пьют чай разговаривают про жизнь, по пути принимая заказ, и по пути рекламируя другую продукцию :) Ну а если вы будете ждать пока он там вам что-то напечатает ваши конкуренты уже попьют с ним чайку )

Статистика показала - руские люди панически нежелают писать и панически писать боятся. Был опыт внедрения автоматизированой системы приема заказов из 3 кнопок- тма чтоб человек кнопку нажал 2 слова написал и получил оперативное решение своего вопроса .. Этим сервисом за год 250 человек воспользовались в общей сложности 2 раза ...
Так что я вбще скептически эту идею принимаю ибо есть опыт :)

А в нашем "бизнесе", что ? один крупняк прет? :-) для приличной типографии визитки "мусор" и печатают их порой на "обрезках" :-) и никто ездить пить чай не будет.

А короткие тиражи они уже на этапе приема заказа становятся не рентабельны :-) и вы из печатного салона превращаетесь в обычное рекламное агентство, где основной доход идет не от производства а от продаж :-)

"руские люди" - это кто такие? и причем тут национальность?

Стереотип, c легкостью в одночасье может поменяться. Также как стали пользоваться электронными платежами, карточками, сдачами деклараций в налоговую и т д.

aleks-th 22.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 92131)
А в нашем "бизнесе", что ? один крупняк прет? :-) для приличной типографии визитки "мусор" и печатают их порой на "обрезках" :-) и никто ездить пить чай не будет.

А короткие тиражи они уже на этапе приема заказа становятся не рентабельны :-) и вы из печатного салона превращаетесь в обычное рекламное агентство, где основной доход идет не от производства а от продаж :-)

"руские люди" - это кто такие? и причем тут национальность?

Стереотип, c легкостью в одночасье может поменяться. Также как стали пользоваться электронными платежами, карточками, сдачами деклараций в налоговую и т д.

Я поеду поговорить про мусор вроде визиток , и попутно продам огромную кучу всего остального :)
И мне абсолютно пофиг во что я превращюсь в рекламное агенсво или хоть пеньком назовите :) еслу у меня будут длительные договора с крупными клиентами а в кармане будут лежать деньги полученые от этого клиента.В этом случае мне будет абсолютно пофиг на все теоретичекие рассуждения про заказы через суперумную программу через веб.

aleks-th 22.07.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от serezhin (Сообщение 92126)
Честно говоря, я представлял себе менеджера какого-нибуть ресторанчика/автошколы/строительного магазина у которого кончились визитки с телефоном и адресом и он заказывает новую пачку по старому шаблону, которую ему и подвозят через пару часов.
Или секретаря софтовой компании у которого группа программистов едет на конференцию и ему нужно сделать по 50 визиток с названием компании и разными фамилиями.

То есть сервис для секретарей, облегчающий им жизнь.

Расскажу что сделает в таком случае секретарь )
Позвонит туда где она ужо заказывала скажет что надо срочно по старому шаблону и скинет список по электронке ..
Нафига в редакторе ковырятся то если можно сделать проще )

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4.