COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что посоветуете для печати 1000 10х15 в день? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4879)

Boroda 04.08.2010 15:29

Re: Что посоветуете для печати 1000 10х15 в день?

martinas, У нас висит большой плакат, что фотки отдаваемые в печать должны лежать на носителе в отдельной папке. Носители: флешки, карты, диски. С блутуза не печатаем.

Процесс печати представляет собой перетягивание папки клиента на локальную папку на компе. Никаких исправлений, никакого выбора -- ничего. По типу "Hot Folders" на больших машинах.

Для особо любимых клиентов девчонки могут автоматом убрать на всех фотках красные глаза и выровнять уровни.

martinas 04.08.2010 18:19

что с клиентами у которых надо делать выборку фото из разных/одной папки ?
посылаете выбирать домой или берете отдельную плату за отбор ?

Boroda 04.08.2010 18:50

martinas, у нас в ценнике есть: час работы оператора.

rus 05.08.2010 05:54

Boroda, у меня в прошлом как раз Коники были R1-1000 (2003 г., она из первых в РФ) и R2-700 (две точки в центре города). Поругался с напарником (три года назад предлагал продать и валить с фоторынка), разошлись :)
Вернулся в копии/печать. У него сейчас R1 в гараже стоит уже 1,5 года. Рынок мрет с этими флешками, большими ж/д. Вот у них скорость 1000 и 700 соответсвенно в час. На моем сублимационнике 400 в час.
Цена R-2 была 75000$.
На 75000 у.е. Я беру 1 мицубиси + расходки на N лет вперед. Сдачи на приличный копи-центр хватит. Я так и сделал в итоге (на свои, свою долю частями несколько лет получал).

По теме:
Кстати прога работает с BT, инфакрасным портом (адаптеры сам покупаешь, у меня бт только). Кадрирует, красные глаза, коррекция. Не плохо ч/б печатает.
Как в кисоках, описание на сайте есть.
У них кстати хорошая прога Фото на документы.

По ценообразованию. С 96 года. Поменялось многое. Последнее время упрощаю и упрощаю.
1. Копия=распечатке
2. до 50 и свыше 50.
3. Свыше 1000 рублей - скидка 10%
4. Свободный ПК + планирую автомат с кофе/чаем/соки + инет (WiFi, городские ресурсы бесплатно) и пару столиков (высоких, без стульев). Это если по новому помещению прокатит. Пока на 35 квадратах. Пусть себе корректруют тексты, выбирают фото и т.п.

Boroda 05.08.2010 11:35

rus, я у себя отказался от копия=распечатке. Слишком разные весовые категории. Я намного быстрее положу листик на стекло и нажму кнопку нежели воткну чегось в комп, открою файл, и пошлю его на печать.

На счет расходки на всю жизнь на сдачу от минилаба:
вы в любом случае не будете продавать фотки по 4 руб, у вас себестоимость будет выше. И на R1 можно спокойно гонять такие форматы, которые мицубиши и не снились. Как результат -- кроме печати дешевого фото есть возможность делать дорогие фотокниги. Вот буквально на днях видел одну, фотоспособом отпечатанную, на матовой бумажке. Ну красота же. А себестоимость копейки. Для струйника подобная бумага уже будет выше себестоимости на фотолабе. Да и скорость. Так что у меня пока вырисовывается два пути развития:
1. Я либо забью на печать дешевого фото и буду печатать его только дорого, но для этого мне не нужен мицубиши. Справятся и струйники.
2. Либо куплю минилаб, но не за 75, а за 5 и буду печатать фото дешево.

P.S. Как планируете брать денежку за использование "свободного ПК"?

rus 06.08.2010 06:24

Boroda, копия=распечатке это я про ворд. Т.е. распечатать курсовую/дипломную/реферат. Это проще инога чем копию сделать 30-100 стр.
Я ведь в студгородке.

По фото то же самое. У меня под свою ситуацию построенно. У Вас по другому может быть.

По фотокнигам, zen правильно говорит - печатать надо на плоттерах. Хотя на фотолабах пока лучше.

Не буду брать денег за ПК (пассивный оход). Я это еще понял когда фотолаба была. Получаешь экономию времени (з/п одного оператора) + клиентам удобно (много проффотографов для фотолаб, в моем случае набрать титульник, проверить почту и т.п.).

Boroda 06.08.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 93122)
Boroda, копия=распечатке это я про ворд.

У меня начиная с определенного числа оттисков тоже цены равные.

Цитата:

По фотокнигам, zen правильно говорит - печатать надо на плоттерах. Хотя на фотолабах пока лучше.

Ну скажем так: нужен довольно не плохой плоттер, чтобы там получилось качество резко отличающееся от фотолаба. Да и себестоимость плоттерной книжки будет намного больше (в основном из-за носителя) на плоттере. Вон на индигах еще печатают, но мне если честно -- не нравится.

Цитата:

Не буду брать денег за ПК (пассивный оход).

ПК с интернетом я так понял? Ну тогда не знаю как у вас, а у нас там бы постоянно висел какой-то пионер и лазил по Одноклассникам-вконтакте. Во и весь пассивный доход.

Я к чему спросил про учет? У меня в свое время были компьютерные клубы и учет организовать совсем не сложно. Куча софта. Но я отстал от жизни в этом вопросе и не смог вот так сразу найти подходящего софта. Тот что есть у меня слишком "навороченный" для пары-тройки компов. Нужно что-то по проще. Раньше было огромное количество такого софта, сейчас -- нифига не найду.

финист 06.08.2010 12:44

Да не дадут студенты этому пионеру долго сидеть...

andrey_vol 06.08.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от martinas (Сообщение 92985)
вот меня всегда бесят клинты которые печатают по нскольку листиков, это с ним поговори , воткни флушку, найди в его 8 гигабайтах инфы что ему надо распечатать , а потом окажется что версия не той системы у ворда.

Реально есть такие хронофаги. если с фотиком приходят (я про фотки) то даю листок бумаги и ручку, показываю какие цифры записывать и говорю чтоб сами выбирали но в вежливой форме ссылаясь на занятость. Реально бесят когда вордовские документы (еще больше когда екселевские) из 10 документов найти и напечатать по одной странице в каждом. иногда выгодней отказать чем заморачиваться

mAnAger 07.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от andrey_vol (Сообщение 93189)
Реально бесят когда вордовские документы (еще больше когда екселевские) из 10 документов найти и напечатать по одной странице в каждом. иногда выгодней отказать чем заморачиваться

Это все понятно. Но по законодательству какие могут быть веские причины, чтобы отказать в какой-либо услуге?

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.