COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопросы по ИП (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4975)

Andy 29.08.2010 11:04

Re: Вопросы по ИП

"чтобы привлечь организацию за несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств, налоговый орган должен доказать факт хранения наличности. При этом отражение в кассовой книге операций, подтверждающих оприходование наличных денег в кассу, само по себе не является доказательством этого факта"
все остальное - прием и выдача подтверждается приходниками и расходниками.

SergeykoR 29.08.2010 11:07

Arkano, zen, действительно если вопросом в полной мере не владеете - не лезьте в эту ветку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек реальный вопрос задал, ему уже ответил Andy. Какова рожна вы лезете и пишете чушь?????? я же Вам ссылки для чтобы вы просветились по вопросу, ну нет, мы сами с усами. Еще раз повторю что Вам уже сказали:

Когда будете работать в полном объеме по своему бизнесу увидете, что не все так однозначно как написано в НК, а точнее там так написано (как и почти все наши законы), что ЦБ трактует нормы законодательтства в свою пользу, ПЫТАЯСЬ ПРИРАВНЯТЬ ИП к ЮРИКАМ!!!!! в частности в порядке ведения кассовых операций.

Сидя и печатая ценники, делая ксерокопию на рынке вы почти никогда не столкнетесь с налоговой и ЦБ в влане проверок - вы им просто не интересны, с Вас взять нечего, а когда поднимитесь (если такое конечно произойдет) увидите, что смело можно рвать страницы из НК, мять и подтираться ими...................

Arkano вы честное слово как с другой планеты свалились - вы зачем на форум пошли просвещаться, или не набравшись опыта, начать учить других и нихрена не прислушиваться, вам опытные люди говорят одно, вы в ответ совсем другое, вам уже аргументиоровали разжевали, в нет опять все по своему - так и останетесь у разбитого корыта, блин если бы мне в свое время так подсказывали..............

KALENDAR.RU 29.08.2010 16:00

Господа, давайте не будем накалять страсти. Вопрос предельно простой - как сделать так, чтобы та же налоговая не доматывалась особо. Не провоцировать ее, не дразнить и т. д.
Есть ИП, есть расчетный счет (он нужен в данном случае), есть кассовый аппарат (он нужен в данном случае), вопрос в том, обязательно ли сдавать выручку в банк, и потом снимать ее оттуда, или можно сразу из кассы и, если можно - какая форумулировка, чтобы не доматывались.
Речь идет о практике, а не о теории.

aleks-th 29.08.2010 17:25

Мне было сказано что сдавать будет нужно, даже если она и будет на ИП.
Могу завтра снова бухгалтера на эту тему попытать и сюда отписатся.

aleks-th 29.08.2010 18:58

В общем по поводу инкассации ,
Есть решение ВАС по которому ИП можно выручку в банк не сдавать,
но при этом есть позиция центробанка по которой сдавать выручку в банк обязаны все.

SergeykoR 29.08.2010 19:52

KALENDAR.RU, ничего не делать, было определение ВАС в пользу ИП, если банк будет требовать сдавать выручку и тп., написать ему обоснование-письмо со ссылкой на указанный документ (ВАС)....................налоговая доматываться не должна - у нее других забот хватает, волну катит ЦВ, который и пишет письма в НС............., если уже будет налоговая требовать оборудовать помещение и пр., - также писать письмо со ссылкой на заседание ВАС, все.............

KALENDAR.RU 29.08.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 94315)
написать ему обоснование-письмо со ссылкой на указанный документ

А где ссылка на документ?

На ЦБ можно наплевать, ИМХО, главное, чтобы налоговая не доматывалась

KALENDAR.RU 29.08.2010 20:03

Кстати. а кк банк вообще может требовать, чтобы я сдавал ему выручку? Откуда он узнает о ее наличии?

SergeykoR 29.08.2010 20:16

KALENDAR.RU, ничего себе некоторые зафлудили ветку, ссылка вот: http://www.klerk.ru/cons/ziborova/191570/........ центробанк разослал всем банкам письмо, с требованием по установлению лимита, обосновав это, что ип в отношении касс приравнены к юр.лицам, банки в свою очередь разослали многим клиентам свое требование по установлению лимита кассы, как они определили что есть касса - видимо эмпирически, кому-то даже не прислали............
и вот само постановление http://www.klerk.ru/buh/news/188241/, тут уже с налоговой бодались.............

KALENDAR.RU 29.08.2010 20:21

А при чем тут лимит по кассе? Он говорит о том, сколько денег я могу держать в кассе, но вовсе не говорит, что я не могу их оттуда снять (при этом лимит-то не превышается) :)
Я и говорю о том, что если можно снимать из кассы на "личные нужды", то тогда соблюдаются все требования, и ЦБ в том числе

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.