![]() |
Re: KM bizhub C6501/5501: настройка
согласен
|
Не так уж все и хорошо с этой ColorCare. Через несколько дней цветопередача сильно изменилась в худшую сторону. Серьезные проблемы с градиентами начались еще раньше. Правда, это совпало с резким похолоданием и резко увеличившимся объемом печати:) Сейчас профиль, созданный инженером использовать вообще нельзя, т.к., к примеру, оранжевый получается коричневым и т.д. Вобщем вернулись мы к старому доброму методу настройки "на глазок", стандартным профилям и ежедневной калибровке контроллера.
|
А вы выполняете все по блок-схеме?
|
ILIAS, программу мне не оставили. Я просто хотела сказать, что результата хватило очень ненадолго, на 1-2 дня или примерно на 20 тыс. оттисков. Хотя инженер уверял, что машина будет долго и стабильно печатать, нужно будет только иногда калибровать.
|
Машина вернулась к своим баранам, как ей гамут не расширяй. Все же Ильяс был прав насчет пузырей на болоте. Весьма печально.
Хотя, подозреваю, если почистить нитки, результат будет более оптимистичный. |
Andy, а ты что обычно делаешь на про серии, когда у тебя влажность падает или температура меняется в помещении или с течением времени из-за интенсивной эксплуатации цвет уходит? Какой workflow для приведения аппарата в состояние, обеспечивающее адекватную стандартам ICC цветопередачу? И что сам аппарат в этом плане сам делает?
|
Цитата:
при правильной настройке железа цвет глобально не уходит. Больше полосят градиенты. |
Цитата:
Я замечаю на своей машине определенные "сезонные тенденции" в цветопередаче, но это достаточно предсказуемо. В принципе калибровка "вставляет", хотя с началом отопительного сезона избавится от излишней темноты в тенях труднее. Но это нюансы, глобально цвет не плывет. |
Сейчас, после чистки и настройки аппарат печатает стабильно хорошо. Только градиенты немного полосят.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |