COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Колористика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=504)

KudesNIK 03.09.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Но будет заслуженно осмеян коллегами по цеху из числа тех, кто в теме. Достаточно взглянуть на гамуты монитора и принтера, чтобы понять, что задача эта не имеет решения...

У монитора гамут больше, поэтому он может отображать цвета принтера, но не наоборот. Это каждый нормальный дизайнер знает.

Он может и больше, но другой. (вообще заявление весьма не корректное, так как гамуты одних и тех же устройств при различных освещениях будут меняться обратно пропорционально и при ярком свете гамут принтера станет больше в разы, в то время, как при очень плохом освещении гамут монитора будет опять же в разы превосходить гамут принтера) Какие-то зоны гамута принтера в гамут монитора вообще не входят (если, конечно, умышленно не заужать гамут принтера, лишая отпечаток цветов там, где принтер наиболее силён). И наоборот. Поэтому отобразить всё, что способен напечатать принтер, монитор не в состоянии принципиально. Потому и заявлении о том, что "всё, что вижу - всё напечатаю" - блеф.
KarSlon прав до тех пор, пока этот блеф работает и не разоблачён. А вот как только заявителю грамотно укажут на то, что он кривит душой, пользу его репутации это ни как не принесёт...

KudesNIK 03.09.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от ILIAS
С учетом, того что вас Alex назвал ребятами из подвала, то форма высказывания была сверхкорректна :D

Ваще ничего не понял. Тема про подвалы на окраинах, вроде ваша исконно. А где проживает Karslon, мне и вовсе неведомо. Гы-гы.

Вообще-то у него написано, что в Донецке... :roll:

Advantage 03.09.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Недалек день когда и заказчики лазерной "цифры" настойчивее потребуют попадания в цвет..... Интересно мнение профессионалов.

Пардон, а что- разве уже пробил час, заказчики офсета и шелкорафии настойчиво требуют попадания в цвет? Насколько настойчиво? И кто в него и как попадает???

Наверняка Вас интересует мнение людей, печатающих тиражи для заказчиков, т.е. коммерческие. Как Вы думаете - чем заказчик будет измерять степень попадания или непопадания в цвет? Чисто субъективно, т.е. "на глаз". Вынесите тираж на солнце в яркий полдень - увидите один цвет логотипа к примеру. Вернитесь в офис под искусственное освещение - цвет будет уже заметно другим.
А главное - ни офетчики ни трафаретчики сколько бы они не били себя в грудь "попаданием в правильный цвет" на моей лично многолетней практике все повторяющиеся тиражи делают по-разному. (А дело происходит в Москве, не в Саранске каком-нибудь с раздолбанными машинами советских времен и дремучими печатниками, видевшими еще Ленина в октябре). Про разнотон даже в пределах одного тиража я вообще молчу - как же без разнотона.
Цифровикам на мой взгляд нужно лишь более-менее стабильное цветовоспроизведение в течение конкретно печатающегося в данный момент тиража. А подправить цвет до нужного можно и ручками по первому печатному листу, если что не так.
С уважением, Павел.

KarSlon 03.09.2006 14:23

2Advantage
А поскольку в данной техцепочке спецы по цвету не востребованы особенно, то им только и остаётся, что настойчиво повторять "требования к цвету растут", "требования к цвету растут".

На моей памяти росли только требования к цене.

art2006 03.09.2006 15:38

2KarSlon

Браво :!: :!: :!:

Advantage 03.09.2006 16:06

ну я это и имел в виду :D
новичков ловят на всякой туфте о правильном цвете и бла-бла-бла

ILIAS 03.09.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Advantage
А поскольку в данной техцепочке спецы по цвету не востребованы особенно, то им только и остаётся, что настойчиво повторять "требования к цвету растут", "требования к цвету растут".
На моей памяти росли только требования к цене.

Если ты печатаешь в основном обложки для ДВД, то да. Я таким людям просто предлагаю купить самим принтер, что они чаще всего и делают. Нахрена мне почти задаром гробить свой аппарат. Пусть купят его у меня и гробят сами. На вашей расходке :D
Придут люди печатать рекламную продукцию и заплатят нормальные деньги. Вот токо они-то бывает (повторюсь для невнимательных по моей статистике примерно в 1 случае из 6) хотят чтобы цвет попадал, в том числе и в то, что они раньше печатали на офсете.
А то что вы про разность восприятия в разных условиях освещения знаете - это уже хорошо. :) Это решаемо, установкой в профайле точки белого.
Ладно, мне все ясно, спасибо за мнения, не надо меня бояться, мне в вашем огороде ничего не надо, я не безработный спец. по цвету, а простой руководитель скромного центра цифровой печати.

art2006 03.09.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...Ладно, мне все ясно, спасибо за мнения, не надо меня бояться, мне в вашем огороде ничего не надо, я не безработный спец. по цвету, а простой руководитель скромного центра цифровой печати.

Нам бояться нечего, да и некого. Каждый высказывает свою точку зрения. тебе нужно попадать точно в цвет - наздоровье, попадай.
Многим это без надобности. :wink:

И вообще, помоему все отклонились от темы данного топика.

Сталкер 03.09.2006 23:14

Не понял. Один из шести клиентов , желающих попасть в цвет это хорошо или плохо?
т.е. если у некого печатного салона нет гарантии попадания в цвет, и в результате 15 процентов потенциальных клиентов откажутся от услуг, это плохо? :?
Или, ну и черт с ними, если это тащит за собой кучу дополнительных расходов? Видимо вопрос в другой плоскости.
Нужны эти расходы или нет, зависят от того, сколько приносит один клиент и сколько их , клиентов, приходит за месяц.
Допустим, если в среднем один клиент приносит 100 долларов прибыли и таких клиентов 60 в месяц, то потеря 10 из них, это, всего, лишь 1000 долларов дополнительной прибыли, при том, что почти все эти деньги уйдет на зарплату грамотному спецу по цвету, а еще нужны немалые расходы на оборудование (денситометры, профессиональные мониторы Iyama и т.д.).

04.09.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вот токо они-то бывает (повторюсь для невнимательных по моей статистике примерно в 1 случае из 6) хотят чтобы цвет попадал, в том числе и в то, что они раньше печатали на офсете.

Так я не очень понимаю в чём проблема: распечатываешь на СВОЁМ принтере таблицу цветов, подбираешь нужный цвет и печатаешь. Это дешевле чем РИП и намного предсказуемее.
Мне также (а думаю и не только мне) часто приходится печатать на дизайнерских ТОНИРОВАННЫХ бумагах. А здесь как быть? Каждый раз специальным прибором цвет мерять? Не думаю

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.