COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5413)

Andy 08.03.2011 18:36

Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99383)
Тогда почему НЕ полиграфия?!

если за зар. плату в 50-60 тысяч хочется иметь ненормированный рабочий день, беготню, ремонты оборудования, головняки с проверяющими органами, персоналом, невнятные перспективы и так далее - действительно, почему бы и нет.

Andy 08.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 99384)
по поводу затрат в 40%. тут серого гнобили за демпингество. так пацаны не знали что люди продают отпечатки с км с наценокй в 60 %.

наценка, насколько я помню, была над себестоимостью по материалам.
если у тебя, грубо, себестоимость 5 рублей, ты продаешь за 13 - это совсем не 60% наценка.

KALENDAR.RU 08.03.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 99385)
если за зар. плату в 50-60 тысяч хочется иметь ненормированный рабочий день, беготню, ремонты оборудования, головняки с проверяющими органами, персоналом, невнятные перспективы и так далее - действительно, почему бы и нет.

А давай будем честными перед самим собой. Да, головняк - приличный. Зато - СВОБОДА (относительная, но - свобода). И - надежда на перспективу.
Вот ты сам же купил еще одну Конику-Про, хотя мог бы вложить деньги (теоретически) в другой бизнес. А со временем продать полиграфический бизнес (или оборудование) и дополнительно вложиться в новый. Но ведь не стал этого делать.
Так фигли жаловаться?!

admin 08.03.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 99386)
наценка, насколько я помню, была над себестоимостью по материалам.
если у тебя, грубо, себестоимость 5 рублей, ты продаешь за 13 - это совсем не 60% наценка.

да, получается 1,5 цены заложено в бизнес плане.

Andy 08.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99387)
А давай будем честными перед самим собой. Да, головняк - приличный. Зато - СВОБОДА (относительная, но - свобода). И - надежда на перспективу.
Вот ты сам же купил еще одну Конику-Про, хотя мог бы вложить деньги (теоретически) в другой бизнес. А со временем продать полиграфический бизнес (или оборудование) и дополнительно вложиться в новый. Но ведь не стал этого делать.
Так фигли жаловаться?!

Во-первых, я вкладывался не в пустое место, а в уже работающее предприятие, что мне позволило поднять его прибыль.
Во-вторых, я ничего другого в общем-то не умею. 13 лет этим занимаюсь. Видел гораздо лучшие времена, вот и скулю :)

roma48 08.03.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 99389)
Во-первых, я вкладывался не в пустое место, а в уже работающее предприятие, что мне позволило поднять его прибыль.
Во-вторых, я ничего другого в общем-то не умею. 13 лет этим занимаюсь. Видел гораздо лучшие времена, вот и скулю :)

Про "СКУЛЮ" ты сказал не подбирая слова. За 13 лет это ТВОЙ бизнес. Я бы сказал по другому, если бы эти слова подобрал (ну так проще).
Каждое ведомство должно заниматься своим делом. Я не полиграфист. Я их ремонтирую. И скажу вам, как инженер...
Студии (люди), кто это тянет, соовсем не бездари. Я от них получаю массу полезной инфы и идей.
Что вы только не напридумываете!!! А нам расхлёбывать за мизер.

Пора упрощённого становления студии прошла.

admin 08.03.2011 20:20

Да времена были лучше: вода чище, еда без нитратов и рыба сама ловилась. Стареем друзья.
Я не так много видел жалающих с двумя лимонами войти в полиграфию, но зато пионеров со одним двумя стольниками в кармане пруд пруди на форумах. Да, что говорить, сами таким были в свое время.

Andy 08.03.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 99391)
Да, что говорить, сами таким были в свое время.

времена были все-таки несколько другие. Вряд ли это можно связать с тем, что раньше небо было синЕе, море глубже и девки давали охотнее. Сейчас действительно времена не самые веселые, и если как такогого "кризиса" в 2008 году мы особо не заметили, более того - даже несколько заработали за счет несчастных офсетчиков, то сейчас снижение имеет место быть. Если не объемов, то маржи - точно. В том числе, в какой-то степени и из-за достаточно удешевившейся стоимости входа на этот рынок.

Юрий Ж. 08.03.2011 21:33

Хочется согласиться со всеми. Всё относительно. Кому-то щи жидковаты, а у кого-то жемчуг мелкий.:) Но ясно одно - полиграфическая ниша становится менее доходной. Причин несколько:
1. Интернет отъедает всё больший кусок рекламной продукции.
2. Документооборот становится всё менее бумажным.
3. Низкая стоимость входа на полиграфический рынок.
и т.д.
Но какой выход? Увы, выхода нет. Рынок заполнен и нас нигде не ждут. Надо обладать богатой фантазией или нечеловеческим трудолюбием и упорством, чтобы накопать новую нишу или разработать уже известную. У меня, например, нет уже ни того, ни другого. Надо работать за зарплату.:)

KALENDAR.RU 08.03.2011 21:46

Цитата:

Не. погоди. Если бы действительно прибыльность полиграфии была намного ниже, по сравнению с другими отраслями (куда реально можно придти с улицы и вложиться) - ты бы вложился в новое дело, раскрутил его немного, потом (как я уже писал выше), продал бы свой салон и вырученные деньги вложил бы в новое дело. В перспективе это бы дало тебе больше (если верить вашим утверждениям)

Цитата:

Во-вторых, я ничего другого в общем-то не умею. 13 лет этим занимаюсь.

Фигня. Полная. Ты можешь заниматься почти любым производством.

Цитата:

Видел гораздо лучшие времена, вот и скулю

Понимаю. Я видел времена еще лучше - я раньше начал, вчерась исполнилось 20 лет ИРМу.
Но как вы все не понимаете, что такая же фигня и в других отраслях - рентабельность везде падает, это не узко-полиграфическая тенденция, а - общероссийская. Хотя, возможно, есть исключения. Но они скорее всего носят случайный и временный характер.
ХАЛЯВА КОНЧАЕТСЯ.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.