![]() |
Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Цитата:
|
Цитата:
если у тебя, грубо, себестоимость 5 рублей, ты продаешь за 13 - это совсем не 60% наценка. |
Цитата:
Вот ты сам же купил еще одну Конику-Про, хотя мог бы вложить деньги (теоретически) в другой бизнес. А со временем продать полиграфический бизнес (или оборудование) и дополнительно вложиться в новый. Но ведь не стал этого делать. Так фигли жаловаться?! |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, я ничего другого в общем-то не умею. 13 лет этим занимаюсь. Видел гораздо лучшие времена, вот и скулю :) |
Цитата:
Каждое ведомство должно заниматься своим делом. Я не полиграфист. Я их ремонтирую. И скажу вам, как инженер... Студии (люди), кто это тянет, соовсем не бездари. Я от них получаю массу полезной инфы и идей. Что вы только не напридумываете!!! А нам расхлёбывать за мизер. Пора упрощённого становления студии прошла. |
Да времена были лучше: вода чище, еда без нитратов и рыба сама ловилась. Стареем друзья.
Я не так много видел жалающих с двумя лимонами войти в полиграфию, но зато пионеров со одним двумя стольниками в кармане пруд пруди на форумах. Да, что говорить, сами таким были в свое время. |
Цитата:
|
Хочется согласиться со всеми. Всё относительно. Кому-то щи жидковаты, а у кого-то жемчуг мелкий.:) Но ясно одно - полиграфическая ниша становится менее доходной. Причин несколько:
1. Интернет отъедает всё больший кусок рекламной продукции. 2. Документооборот становится всё менее бумажным. 3. Низкая стоимость входа на полиграфический рынок. и т.д. Но какой выход? Увы, выхода нет. Рынок заполнен и нас нигде не ждут. Надо обладать богатой фантазией или нечеловеческим трудолюбием и упорством, чтобы накопать новую нишу или разработать уже известную. У меня, например, нет уже ни того, ни другого. Надо работать за зарплату.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но как вы все не понимаете, что такая же фигня и в других отраслях - рентабельность везде падает, это не узко-полиграфическая тенденция, а - общероссийская. Хотя, возможно, есть исключения. Но они скорее всего носят случайный и временный характер. ХАЛЯВА КОНЧАЕТСЯ. |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |