![]() |
Re: Какую пленку для ламинирования выбрать
Такой машинки Дупло, к сожалению, я не знаю. Если там электрические ножницы, то могли ли они затупиться? А как себя ведет матовая пленка 40 мкн? А 75 и 125 мкн резать может? В GMP разработан смешной ламинатор - формат А3, А4, белый ящик, сверху укладывается под наклоном стопка буклетов, внутри два рулона, и одна кнопка "Старт". Как пойдет, как пойдет! И на выходе пачка двухсторонних заламинированных листов. Для эстетики нужно только рядом иметь настольный обрезчик углов. Вот почему-то ножниц внутри нет, а лишь поперечный резак, но ни одного листа не застревает в ящике. Я уже представляю копи-центры самообслуживания будущего. Как тут на форуме сообщали, Бизхабы теперь работают от одной кнопки. Ну и наш ламинатор тоже с одной кнопкой. Заходит клиент проведя банковской карточкой по считывателю на двери, вставляет флешку, нажимает кнопочку, берет тираж, кладет в ламинатор, последняя кнопка, деньги заплатил по прейскуранту и пошел. Остался вопрос: кто с этого всего будет платить налоги?
|
Дупло-645 это автомат полистной обработки, стоит сейчас порядка 1,8 млн. На вход пачку листов - на выходе полность порезаная, отбигованая и отперфорированная продукция нужного размера. Будущее наступило, но пленка ультрабонд для него не годится :)
Я думал, что есть какая-то ошибка либо в давлении, либо в температуре. Оказалось, хитрые корейцы просто сделали хитрый клей, который полностью не высыхает. |
Спасибо за вопрос! Буду на семинаре в Корее, постараюсь узнать причину. Нам очень интересна обратная связь по ламинированию. Последнее уточнение - в этой чудо-Дупло температура присутствует, или Вы писали про температуру ламинирования? Впрочем, если это новая машина, то я надеюсь смогу с ней познакомиться на Полиграфинтере.
|
Цитата:
Гильотинка с контр-ножом. |
Я уже начинаю завидовать! К сожалению, у меня нет больших объемов цифровой печати, чтобы столько резать. Что ни заказ, то все на сложных материалах, на которых никто не печатает. Мы с тиражами сталкиваемся лишь ламинируя их, а режет сам заказчик уже без нас.
|
Manolis, у меня вопрос по ламинатору. Предистория - был б/у экселам 355 ку, всю жизнь на нем работали загоняя ручку прижима в крайнее положение-хоть тонкую, хоть толстую бумагу ламинировали. Основная пленка это глянец/мат полипропилен. Пленка отменно прилипала даже к тонерным оттискам после маслянх ЦПМ.
Прошло время, был куплен сурелам с башмачным нагревом. И вот читаю я перевод инструкции отпечатанной на "убитом" ризо и делаю вроде все как там написано, но почему температура, когда я хочу заламинировать толстой пленкой etinex 75,125мкрн опускается всегда до 115-120градусов, хотя я выставляю 140-150.Почему так происходит? На 355-ом 160 поставил, скорость 9-ю и крути себе все в порядке будет. На суреламе же проблематично работать, потому как и на тонкой пленке при наличии плашек и потом последующей биговке пленка отходит :( На дорогую gmp раскошеливаться все время не айс. Хотелось бы понять, каким образом я могу работать на суреламе на пленках полипропиленовых мейд ин чайна (продавец бронко), и мейд ин индия (продавец монэлит) так, чтобы на заливках впоследствии пленка не отходила (еще раз повторюсь-на 355-ом все было отлично). Пока остановились на варианте, 120 градусов температура валов, 100-башмаков (но она все время плавающая и постоянно около заданной температуры не держится) и скорость при наличии плашек 2-3-я. |
Андрей, легко. Берешь два рулона китайской пленки, ставишь на втулку слева и справа от сурелама. В сурелам заряжаешь пленку GMP. Таким образом, у тебя и пленка от продукции не отходит и китайская/индийская пленка тоже используется. Для созерцания.
|
А кто может мне для сравнения цены на GMP написать на тонкую 25-30 микрон (или у них 32 микрона и etinex?)
Индия/Китай полипролиненовая 305 ширина 30 мкрн 300м намотка обходится в районе 560-600 руб за рулон матовая. |
Andy, добрый ты человек, спасибо большое! :)
|
Мне на суреламе 30-ка полиэтиленовая не нравится, она садится очень сильно из-за предварительного нагрева. И 305 превращается в 300 мм. Пользуюсь 32-микронной. Намотка 150 метров последний раз покупалась оптом за 420 вроде. С одной стороны, это дороже китая, с другой - ну сколько ты рулонов тратишь в месяц. Сравнимы ли потери с нервотрепкой и браком?
Единственное, что плохо у пленок GMP - короткая намотка. |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4. |