COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто как режит B1 (700Х1000)? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=568)

orcan 10.10.2006 14:38

Re: Кто как режит B1 (700Х1000)?

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК
Приобрел диз бумагу.
Резака с такой основой нет, резал ножницами под А4, в принципе и под А3 пришлось бы так же резать :)))
Возникло два вопроса:
1. Кто чем режим эту бумагу?
2. Кто как режит ее, до какого формата, и как потом на ней размещают визитки?

Я до сих пор печатал на А4 на Оки, размещал из корела в предпросмотре 12 визиток.

Возникла мысль не форматно резать, к примеру длиной 1000 шириной 210 на 3 полосы весь B1.

Реально ли потом его скормить принтеру?

ножом канцелярским под металлическую линейку,ровно получается.

orcan 10.10.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от as81
Цитата:

Сообщение от Boroda

Ну что могу сказать? Раз такой богатый 20% всех визиточных заказов выкидывать в мусор - тогда да. Можно В1 порезать на 9 А4, на них напечатать 90 визиток и всем хорошо. И тут мы видим разницу уже в 30%. Получается что на тот же самый объем ты потратишь на 30% больше бумаги, ну или на 30% меньше визиток напечатаешь. У.. какой я крахобор. Почему нельзя по 14 на А4 печатать... :)

Да, математика сильная весчь. Как на А4 уместить 14 визиток мало кто вообще представляет так что этот экстремальный вариант опустим.
Допустим размещаем по 12 визиток хотя вроде ни один из моих лазерников из-за технологических полей такого сделать не даст просто... Ок, получаем, что 12x8=96 визиток.
Вроде как все и довольно, но вот ведь штука, нормальный комплект визиток - 100 штук. А по теории "и так схавают" можно вообще штук 65 в комплект делать, один фиг никто не пересчитывает. Зато какая экономия! В общем 100 визиток по любому экономят нам 1, ну ладно, 1,5 листа.
Берём к примеру самый распространённый вариант у меня в прайсе по визиткам. Полноцвет односторонний на Colotech 280 г/м. Пачка 200 листов - 16$. Стало быть лист - 8 центов.
Вот такая арифметика...

эй!эй! Где бумагу такую заказываешь?Поделись информацией! И как на ней струйник будет печатать?Не будет смазываться краска?
да напишите где взять энтот Колотеч 280гр...заказать по инету можно где нибудь?АУ!кТО НИБУДЬ!

Роман Сорокин 11.10.2006 14:50

Любой колотек можно заказать www.mellis.ru. Сам у них постоянно затариваюсь.

orcan 11.10.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Любой колотек можно заказать www.mellis.ru. Сам у них постоянно затариваюсь.

спасибо Роман,посмотрел,выбор богатый
а ещё не подскажешь,это ведь меловка или нет?На струйном если на ней печатать,краска не слезет?А то я туп в этой бумаге..

TTT 11.10.2006 22:43

Это не меловка. Мы на Колотеч 90 г/м бланки печатаем на Эпсон Р200.

Роман Сорокин 12.10.2006 13:18

Колотек бывает просто колотек, т.е. матовый. Есть Gloss Coated - двусторонний глянцевый типа меловки, только лучше. И прочие...

Они не для струйника изначально, а для лазера.

orcan 13.10.2006 09:27

спасибо что разъяснили!
Закажу пачечку для испытаний,
Если не задолбал своими вопросами то подскажите ещё,
если визитки попробовать на Колотеке 280 гр печатать?Насколько качественно будет выглядеть визитка? :)

Роман Сорокин 13.10.2006 22:32

Если принтер нормально 280 грамм выдержит, то печатай. Правда не знаю как струйнике получится. Спроси на соответствующей ветке. Не размажется и прочее...

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.