COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как рассчитать стоимость кол-во изделий на листе (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5719)

brosko 28.07.2011 01:39

Re: Как рассчитать стоимость кол-во изделий на листе

ILIAS, я раньше тоже так делал и так думал. Но уже несколько последних лет макеты только в иле. Все же это правильнее. А корел только для сторонних файлов. И опять же повторюсь, если есть молодежь пусть изучают иллюстратор, а не занимаются фигней в кореле, по жизни пригодится более.

ILIAS 28.07.2011 01:52

brosko, ты не понял. Я не призываю ничего ваять и тем более печатать прямо из Корела.
В данном случае я говорю об использовании Корела, только как программы для расчета раскладки на печатном листе.
Вот тебе звонят и говороят - нужно напечатать 5000 изделий, например, размером 105х73 мм. Макета никакого еще нет, есть только разговор о цене печати. Ответ нужен не через час, а через несколько секунд. В первую очередь нужно быстро узнать сколько изделий уложиться на одном печатном листе, с выносами или без оных (задаешь наводящие вопросы, типа фон есть? равномерный или нет?) Создаешь в Кореле пустой файл с размером страницы 105х73, рисуешь какой-нибудь прямоугольник, нажимаешь Print и делаешь раскладку. Получаешь кол-во изделий на листе. Считаешь листы, бумагу, резку и т.п., называешь цену. Все.

brosko 28.07.2011 01:56

ну, для этого проще иметь все таки карандаш и листок. Банально, но просто и надежно. Тем более что корел не учтет ручную раскладку при нестандартном расположение на листе.

Andy 28.07.2011 11:45

Ильяс, сделай пару действий. Открой экзел.

В ячейку С1 забей запечатку листа по ширине
В ячейку D1, соответственно, по длине

В ячейку С3 вводим ширину изделия с вылетами
В ячейку С4 - длину

Скопируй и вставь в любую ячейку вот эту формулу:
=ЕСЛИ(ОТБР(C1/C3)*ОТБР(D1/C4)>ОТБР(D1/C3)*ОТБР(C1/C4); ОТБР(C1/C3)*ОТБР(D1/C4);ОТБР(D1/C3)*ОТБР(C1/C4))

Все :)

ILIAS 28.07.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104335)
корел не учтет ручную раскладку при нестандартном расположение на листе.

Это с разной ориентацией? А зачем это надо? Кто будет резать этот гемморой? Специально обученный человек?
Задача быстро посчитать кол-во изделий на листе актуальна при маленьком размере изделий. При маленьком размере изделия при цифровой печати стоимость резки часто может (и должна) быть больше стоимости собственно листовой печати. Поэтому целесообразно упростить резку, может быть даже за счет небольшого перерасхода бумаги.

Andy, Открыть Эксель ненамного быстрее, чем Корел

Andy 28.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 104367)
Andy, Открыть Эксель ненамного быстрее, чем Корел

Да, но научит менеджера вбить две цифры проще, чем корелу :)

KALENDAR.RU 28.07.2011 23:20

ILIAS,А программы расчета заказа у вас вообще нет? Вручную считаете?

brosko 29.07.2011 00:24

А что толку, что у вас есть программа рассчета заказа? У вас один фиг целый отдел планово-производственный. А в цеху сидят тетки и руками выдергивают из стопы брак.

KALENDAR.RU 29.07.2011 01:06

brosko,Дмитрий, я уже ДВА раза написал Вам, что на подобную хрень даже отвечать не буду - не старайтесь. Хотите общаться - давайте по делу.
Мне искренне жаль, что Вы, по моему мнению - опытный человек, имеющий что сказать, что окажется полезным сообществу, в половине случаев пишете подобные посты.

И еще раз: я Вас СТО раз просил, перестаньте переводить любую тему в обсуждение моей типографии, перестаньте выдумывать всякую хрень типа "планово-производственного отдела", "теток, выхватывающих брак", "золотых унитазов" и т. д. - надоело. Даже мне уже, хотя я - терпеливый и терпимый.
И уж тем более все это не имеет никакого отношения к теме о расчете заказа.

ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕСТАНЬТЕ!

brosko 29.07.2011 01:48

а кто тут больше всех рассказывает то о ваших же салонах, типографиях с соболями, газелями, и конями? И что тут обсуждать то? Ваших коней, зипы, газели, гейдели? Какие подшипники там не крутятся, какие ремешки рвутся и прочую фигню, которая большинству абсолютно до лампочки? Рассчет обсуждать говорите? Да какой нафиг рассчет в небольшом цифровом салоне? Лист бумаги, карандаш и минута на рассчет, не успеете открыть ни корел ни ехсель. Или для того чтоб рассчитать кол-во А6 на листе А3 нужна ЭВМ? Таких менеджеров надо посылать откровенно в жопу. Или что обсудить, замену с450 на с6500? Мусолите один и тот же вопрос по десять раз одно и тоже. Вы посчитайте сколько раз вы упомянули в связи с этим ваши салоны. Что тут обсуждать то? Поставили да и поставили. У кого есть деньги тоже поставят, а у кого-то нет даже перспектив, ну и зачем людям давать надежду? Пустая тема, пустой треп, вот и вся тема про покупку про. То же самое щас про ваш пресс. Он ваш? Ваш. Тему про ваше завели вы? Вы. Неудобные вопросы появились? А чего вы ожидали, продажников мало кто любит. Или вы этого не заметили до сих пор? Теперь вы там. А народ остался по свою сторону баррикад. И что вы хотели? В принципе, что хотели, то и получили. Аля, второй принттендер, разве что публика тут в массе своей не на хаммерах и эскайледах. А перестать. Да честно говоря, уже нет разницы особо, переставать или не переставать. КК не BSprint. Говорить не с кем да и не о чем по большому счету. С кем и кто хотел уже давно общаемся другими каналами. Удачных продаж.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.