COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе Pro 4110 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=572)

Alex40 21.09.2006 02:19

Цитата:

Сообщение от Artem FC
А про тонер, который не оседает - это гениально. Нобелевская премия по физике. Пятое агрегатное состояние вещества. А обычный тонер не вдыхается человеком?

Артем, это не по физике, и не по полиграфии, а по физиологии человека. Альвеолы, капилляры, диаметры… Помереть можно, но на нобелевскую не тянет.

21.09.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от URI
.... Короче 600dpi-2400dpi - есть ли жизнь на Марсе и сколько в ней звёздочек....

Ага, только я б сказал 400 - 2400

Согласен, 400 на Canon CLC5000 - жить можно. А вот как они растрируют - добавьте немножко Fiery.

Сталкер 21.09.2006 11:44

Артем, если Вам не известно, то могу рассказать что даже мелкая мучная пыль в воздухе может создавать взрывоопасную смесь , по мощности сравнимую с динамитом, который кстати Нобель изобрел. :-)
А что касается тонера , то минимальное время висения в воздухе нужно как раз и в целях безопасности человека (как верно заметил Alex40) что бы он вдыхал полимр как можно меньше и уж тем более что бы тонер сковзь поры не всасывался при попадании на кожу , а так же для безопасности зданий и оборудования.
Попробуйте вскройте тубу с тонером и дуньте в нее. Потом замерьте сколько времени потребуется что бы весь тонер осел на стенки и пол. Пройдет несколько минут, причем часть из этого тонера осядет только за счет сил статитки, а не закона всемирного тяготения. :-)

Роман Сорокин 21.09.2006 11:55

Я как-то месяца три назад решил почистить один из своих С8600. Он стоит у меня на тумбочке стандартной высоты 75 см. Т.к. пользуюсь Юнинетом, а он как известно имеет тенденцию "течь", то внутри принтер "немного" испачкался.

Так вот раскрутил его, снял блоки девелоперов и залез рукой с тряпкой. Не ожидал, что так много циана ссыпалось - больше горсти. Так вот с высоты 95 см (плюс высота до блока) упала горсть циана. Я то отпрыгнуть успел. Через минут 30 вернулся в офис. Пятно было размером 2-2,5 м в диаметре. С уборщицей (повезло что не ушла и убиралась в соседних офисах) убирались часа полтора. Потом на следующее утро протирали абсолютно всё!!! от тонкого слоя синей пыли.

P.S. На следующий раз вызвал сервис с пылесосом.

Artem FC 21.09.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Артем, если Вам не известно, то могу рассказать что даже мелкая мучная пыль в воздухе может создавать взрывоопасную смесь , по мощности сравнимую с динамитом, который кстати Нобель изобрел. :-)
А что касается тонера , то минимальное время висения в воздухе нужно как раз и в целях безопасности человека (как верно заметил Alex40) что бы он вдыхал полимр как можно меньше и уж тем более что бы тонер сковзь поры не всасывался при попадании на кожу , а так же для безопасности зданий и оборудования.
Попробуйте вскройте тубу с тонером и дуньте в нее. Потом замерьте сколько времени потребуется что бы весь тонер осел на стенки и пол. Пройдет несколько минут, причем часть из этого тонера осядет только за счет сил статитки, а не закона всемирного тяготения. :-)

Во-первых мучная пыль в воздухе не взрывается, а просто быстро горит, к примеру как порох. Скорость детонции не дотягивает до взрыва. Во-вторых, чтобы человек не дышал тонером в машинах стоят разные фильтры, по этой же причине все бункеры для отработки выкидываются, а не вытряхиваются а отработанные картриджи не следует заправлять. Если уж на свой страх и риск Вы начинаете сыпать порошок, надо соблюдать меры безопасности. Лично у меня большого желания открывать картридж и дуть нет.

Zigor 30.09.2006 02:28

На днях видел аппарат в работе.
Минусы:
- не поставляется без финишера, который весит от 8500 k$;
- нет (или не нашли) регулировки сдвига изображения вверх-вниз, вправо-влево есть;
-Xerox "маркебывает" - в документации разрешение печати 1200х1200dpi, а не 2400х2400dpi как в рекламной брошюре на xerox.ru

Плюсы:
- тем не менее, качество печати (фоток) превосходное, но хуже чем на DC250!

Сталкер 02.10.2006 13:46

ну о чем я и говорил про 2400 на 2400 :D :D :D

Zigor 21.10.2006 20:12

Может кто объяснит мне - зачем Xerox для 4110 втюхивает в обязательном порядке финишеры от 8,5 k$? Вот взял бы я ее, но только со сдвигающим лотком. У нас 90% заказов брошюры 100-300 страниц! Неужели Xerox не понятно, что их скрепочкой-финишером, ну никак не взять?!

TTT 22.10.2006 05:02

Это - к Ксероксу.

Pavel Pechatnikov 22.10.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Пришли у меня тут типа супер-пупер заказчики, которым нужно просто атас какое качество ч/б печати фоток.

В драйвере Ксерокса 470-го есть три разрешения на выбор: 600, 1200 и 1800 dpi. Если разницу между 600 и 1200 вроде как нашли, то 1200 и 1800 выглядели на их ну очень супер-пупер навороченный критичный взгяд АБСОЛЮТНО одинаково. Так что откатал полтыщи фоток на 1200. С радостью всё забрали.

Поэтому, считаю, что Игорь прав. 1200 за глаза, даже для фоток.

Рома, при печати фоток 1200 и 1800 у него абсолютно идентичны на глаз, а вот градиенты при 1800 точках более плавные...

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.