COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

Andy 29.07.2011 10:44

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Давно убедился - как только москвичи начинают диверсифицировать бизнес - жди скорый п-ц отрасли.

KALENDAR.RU 29.07.2011 11:02

Ага... а когда тем же самым занимаются Краснодарцы - отрасль расцветает :)

Я, конечно крут необычайно, но повлиять на состояние отрасли не могу - ни в ту, ни в другую сторону :)
А вот ускорить продвижение Коники на рынок - могу наверное, во всяком случае - попробую.

Что касается состояния отрасли - только что перечитывал старую тему, где ты плакался, говоря (совершенно справедливо) о ее плачевном состоянии. И это было задолго ДО того, как я начал что-то там диверсифицировать. Так что не надо, пожалуйста из меня крайнего делать хотя бы в этом вопросе.

Юри 29.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104443)
Юри,Ну, Вы же понимаете, что раскрутить такой проект - крайне сложно. Варить стандартную бумагу и конкурировать с Дублем, за которым стоят десятки заводов Европы - не получится, силенок не хватит, варить бумагу под заказ - круто, но желающих платить - крайне мало.

Не, имел ввиду стандартную бумагу. Итальянцы с Китайцами, да и Корейцы мастера нестандарта, некрупных бумагодельных производств, т.е. то что красиво и дорого, а не то, что банально и накатано прежде...

Про желающих платить... вы как-то оч. быстро, значительно быстрее, чем с ПРО разобрались..

Кто-то назвал ваше новое веяние - диверсификацией, это от жары, неиначе..

Можно назвать расширением или углублением... могилы :), сори сорвалось, мне просто со стороны кажется, что укрупняемая оперативка, это как монстр кусающий себя за хвост... Мол можно и сетью, но с большой долей экономической независимости самих подразделений, что-бы само бизнесначало не перерасло в бизнеспофигизм из-за торможений центрального управления...

Выпускали кеды, теперь к ним делаете свои стельки, ну и что отрасль прежняя, техника, спецы и проч. аналогично.., это о диверсификации..или вы предполагаете, что при падении рынка оперативной полиграфии сервис ПРО будет сильно востребован :)

Господа судоходы, какие имена у ваших тазиков... ПРОжектёр и ПРОпечатник :)

KALENDAR.RU 29.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 104456)
Не, имел ввиду стандартную бумагу. Итальянцы с Китайцами, да и Корейцы мастера нестандарта, некрупных бумагодельных производств, т.е. то что красиво и дорого, а не то, что банально и накатано прежде...

Попытки делать меловку были - не получилось, мне дали тонну на пробу, на Гедели она не шла - мел сыпался, думали - может хоть на ромайор покатит - нифига, ромайор сразу шапкой мела покрылся...
Непростое это, видимо, дело...

Цитата:

Про желающих платить... вы как-то оч. быстро, значительно быстрее, чем с ПРО разобрались..

Двк... с чужим бизнесом легче :)
Но ведь, если серьезно, общая тенденция такая - дорогие вещи меньше востребованы.

Цитата:

Можно назвать расширением или углублением... могилы , сори сорвалось, мне просто со стороны кажется, что укрупняемая оперативка, это как монстр кусающий себя за хвост...

Полностью согласен. Поэтому надо делать так: каждый салон - на хозрасчете, есть только преимущества общей инфраструктуры. Продажи машин - отдельный бизнес. Иначе будет как раз тот отрицательный эффект, который Вы описываете.

Юри 29.07.2011 13:04

"Но ведь, если серьезно, общая тенденция такая - дорогие вещи меньше востребованы." - это вы ПА, ПРО ПРО...

Вообще у меня на этом слеза появилась, а в ней надпись - De Beers...

Разве дело в востребованности, как таковой, все-бы только зубочистками занимались давно, с такими взглядами :)

Кратово/Золотово не знаю, предполагал, что вы с проспекта Мира на Пироговку ездите..

Конаково это мощь несравнимая.., жуть.., страх для неопытных речеходов :), по два спасжилета на тело и якорный трос подлинее..

KALENDAR.RU 29.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 104461)
"Но ведь, если серьезно, общая тенденция такая - дорогие вещи меньше востребованы." - это вы ПА, ПРО ПРО...

СПРОрный вопрос. И зависит от конкретных условий. В некоторых условиях большая цифра позволяет снизить себестоимость, что и дает столь востребованное снижение цены продукции. Машина ведь всего лишь средство производства, а мы говорим о тенденциях в конечном продукте, то есть - в полиграфии.

Но, действительно, снижение себестоимости происходит не всегда, тут нужна соответствующая бизнес-схема и портфель заказов. Если этого нет - себестоимость не снизится, а возрастет.

Поэтому большую цифру надо покупать не всем и не всегда (прошу занести эти слова в протокол) :)

Valery 29.07.2011 16:43

Конаково - родина комсомольских партактивов.
Вся современная партийная элита России блевала там в свое время под елками.

ПА со своим надувным аксессуаром из сексшопа там будет выглядеть как мальчик с резиновой уточкой на судоверфи.

сч 29.07.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 104475)
Конаково - родина комсомольских партактивов.
Вся современная партийная элита России блевала там в свое время под елками.

ПА со своим надувным аксессуаром из сексшопа там будет выглядеть как мальчик с резиновой уточкой на судоверфи.

ПА попал под раздачу)))
печатники чуют предательство идей полноцвета и монохрома, дрогнули ряды сопротивления барыжнечеству и продажничеству
продажники видят серьёзного конкурента, взрощенного на ими же проданного ему оборудования

между двух огней. аминь

KALENDAR.RU 29.07.2011 17:03

сч,Я скорее Лесник из того анекдота, помните? "А потом пришел Лесник и выгнал всех нах" :)

Andy 29.07.2011 17:16

За вами не успеваю подчищать :)
Хотя, тема - пресс-конференция ПА, могу весь флуд вернуть взад.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.